Ablay 2 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2003 Доброго дня! Кто подскажет какие сиденья лучше поставить на ГАЗ 69А? От каких иномарок лучше? Особенно для бездорожья. И чтобы спинки не ломались А то мы с другом тяжеловесы нам крепкие сиденья нужны. Заранее спасибо!!! Алма-Ата Казахстан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2003 И тебе здорова! Пользовал несколько типов сидений - правда все от японок. Лучше всего мне подошли (сам я под сотню кг, рост 185) сиденья от TOYOTA MARK II. У них удобные и массивные боковины которые отлично удерживают при болтанке. Если поставишь пяти точечные ремни будешь сидеть как влитой. Очень удобная посадка и при долгом перегоне не беспокоит пятая точка и она не елозит. Насчет крепости - выдержали всЁ. Крепления естественно придется придумывать. У водительского сиденья имеются пять регулировок: 1. Угол спинки 2. Длина посадочного места 3. Крутизна боковин 4. Высота подъема седла. 5. Регулировка подголовника в двух направлениях (вверх и наклон). У нас в Приморье комплект стоит от 500 до 1500 р. В зависимости от года, состояния и цвета. Один минус - у вас там наверное с япошками туго??? :? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ablay 2 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2003 Поблагодарю тебя еще раз! Много информации от тебя полезной почерпнул! Наша братва тоже все по 100. Я сам вешу 118 рост 197. Буду надеятся, что выдержат такую тушу . Спортом много занимался. Вот теперь сидушки найти не могу. Будем искать! Япошек у нас много! Их на поездах к нам "таскают". Правда цену сказать не могу. У нас ведь тенге. У Вас рубли. Соотношение 1 к 5. То есть если у Вас 500 руб. У нас это 2500 тысячи. Как сидушки воткну напишу о впечатлениях. Но это не раньше чем через месяц. Сейчас на вахте в пустыне. Собираю информацию для предстоящего ремонта. Вот подумываю лифтинг тоже сделать. Ну это пока еще в планах. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2003 у меня чуть больше.,но всеми не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2003 Слушай... Может ты "железо" тягал. Если да, то мы с тобой - соратники. А на счет крепости - не сомневайся. Выдержат!!!! Кстати от КРУЗАКА сиденья, тоже ничего. Правда я их не пользовал, видел так сказать со стороны. А вообще круче всего - это анатомические сидения РАЛЛИ от RIDER О как ! смотри на этом сайте http://www.off-road-shop.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ablay 2 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2003 Сидушки просмотрел! Крутая вещь 225 зеленых. Попробую от Тойоты воткнуть. Если сломаются куплю эти. Да соратники получается мы с тобой!!! Железо тягал 8 лет. До этого Дзюдо занимался. Так что если застряну где не проблема. Вытащу своими руками. Помню на Волге-24 мы ездили на рыбалку. Так в такую трясину залезли... все думали хана! Помогли ветки саксаула и собственная сила! Я их с собой всегда возил вожу и буду возить. Они пить и есть не просят, зато тепла много дадут и из грязи вытащат. Так потом там где мы проехали, ни один не отважился. Вот такая рыбалка с дождем, грязью и бездорожьем получилась! У кореша Днюха была, так он ее на всю жизнь запомнил!!! Я поэтому Газ 69 и взял! Чтобы не напрягаться ! Спасибо! Всем Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN_NIVA 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2003 от TOYOTы не сломаешь!!!!!!! Скорее крепления от пола оторвешь ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ablay 2 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2003 Во Во! Вмести с днищем! Попробуем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MosQUITo 1 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 А может у кого стоит какой-нибудь более бюджетный вариант, и АКБ на своем месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 У меня стоят от Audi 100 купил на разборке за 1500 наших рубликов. Немного сварки и они на месте. Мне нравится. Левое сидение я приварил к пластине из 2-ки которая лежит над всеи аккумуляторной "дыркой". Добираться до аккумулятора тяжело, но не часто надо, если надо зарядить у меня два контакта выведены и выключатель массы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 21 января 2004 У меня сейчас стоит малобюджетный вариант - сиденья от Москвича 2141. Посмотрел у приятеля на 318 БМВ точная копия. Мне больше нравятся сиденья от Опеля, довольно крепкие и есть удерживающие боковины. Регулировок немного: вперед-назад и спинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю.Ю. 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2004 Cейчас себе устанавливаю от Ниссана.Ну вот гложет вопрос , а как к этой самодеятельности ГИБДД относится?Не было ни у кого из за сидений конфликтов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2004 А реально поставить хорошее сиденье на место пассажыра и чтоб оно откидывалось ну как по стандарту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2004 А к толшине колес как "ДрУзЬя"относятся ничо не говорят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2004 А реально поставить хорошее сиденье на место пассажыра и чтоб онооткидывалось ну как по стандарту? Вполне реально. Нужно подбирать сиденье от трехдверной иномарки, ну или нашей 8-ки или Нивы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Может кто посоветует вариант сидений чтобы штатно откидывалась вперед спинка сидений, как на Ниве, но при этом конструкция позволяла бы сделать подъемной подушку с минимальными переделками, дабы без мучений добираться до АКБ (Нивские сиденья так не переделаешь)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 У меня на 69-ом стояли от ОКИ. Ставили друзья при моем участии и пожеланиях. Спинка вперед откидывается. Сиденье на салазках едет вперед и можно достать АБ. Покупал комплект из 2-х передних новых с рук (новая машина была разбита и прдавалась по з.ч.) 1000 руб. за все.Вешу под 110. Отъездил 2 сезона без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Поставил передние от Мitsubischi RVR , т.к. более серьезные от марка и крузака смутили большой шириной , а ведь между сидушками передними рычаги раздатки и ручник я туда перенес . Встали нормально , а так как у них регулировки внизу сбоку со стороны двери , то пришлось поменять местами и получилось зашибись т.к. японец праворульный то как раз водительская сидушка встала на водительское место . Под каждую сварил каркас из квадратных труб с петлями сзади и защелками спереди , так что когда надо "легким движением руки " сидушка откидывается и есть доступ к аккумулятору и ящикам под сидушками , т.к. у меня 69А и под пассажирским нет бака и можно туды покласть полезные вещи . Все регулировки сохранены , так что зашибись работает , а реньше были старенькие одно жигулевское второе от москаля , ну хреновый у нас поролон и кожзам - протерлись нафиг . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Может кто посоветует вариант сидений чтобы штатно откидывалась вперед спинка сидений, как на Ниве, но при этом конструкция позволяла бы сделать подъемной подушку с минимальными переделками, дабы без мучений добираться до АКБ (Нивские сиденья так не переделаешь)... У меня восьмиместка. Поставил сиденья от 740-й Вольво – большие, удобные и с подогревом. Откидывание организовал по той же схеме, что описал Serg V. Делал под себя, так что сидеть очень удобно. По началу тоже думал о сиденьях с трехдверки. Но уж поскольку каркас ваять придется под любое инородное сиденье – на мой взгляд, заморачиваться на интегрированных механизмах откидывания нет смысла. Оно и дороже и ломается иногда. Я сам вроде не очень массивный – 90 кг, но в «жапских» легковушках чувствую себя не уютно. Так что выбирай сиденье, прежде всего, под свою задницу! Она тебе спасибо скажет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 У меня стоят от "Ауди" сотки,сделал как 'Serg V' ,но с точностью до наоборот-петли стоят спереди а защёлка сзади,откинул вперёд и аккумулятор твой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 У меня стоят от "Ауди" сотки,сделал как 'Serg V' ,но с точностью до наоборот-петли стоят спереди а защёлка сзади,откинул вперёд и аккумулятор твой Привет! У меня ждёт своей очереди водительская сиделка от какой-то япономарки, в меру мягкая, в меру с боковыми подпорами. Регулировок две: вперёд-назад и по наклону спинки. Для крепления, конечно, придётся делать по месту каркас. Тогда же и высоту установки можно будет выверить. А что касается откидывания - на мой взгляд, имеет смысл откидывать сиденье назад, вокруг трубчатого усилителя кузова. Для удобства, правда, придётся наклонить вперёд спинку... А для защиты всего того, что под сиденьем находится, имеет смысл по периметру подсиденьевого каркаса приварить "стенки" из "миллиметровки", а спереди предусмотреть замок. Как дополнение: спереди, под подушкой, можно пристроить крепления для огнетушителя. И более-менее скрыт от посторонних глаз, и всегда под рукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Большое спасибо за ответы!) Постараюсь учесть когда дойду до кресел. Вот только вариант с откидывающейся спинкой мне все же импонирует, ибо чтобы залезть в кузов тентованного ГАЗика, рашнуровывать тент дело нудное, да и тем кто вылезает - целая проблема. Если откидывать кресло целиком - то назад не подойдет, ибо все заляпают обувью, а вперед может мешать поднявшаяся сидушка... У меня вообще была идея дополнительным тросиком связать механизм откидывания спинки с регулировкой вперед-назад, что позволило бы удерживая только один рычаг откинуть спинку и сдвинуть сиденье вперед... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 купе Хонда-прелюд, откидываются и сдвигаются одним движением, но большой минус - очень развитая боковая поддержка и когда вылазишь из-за руля гузно не лезет или назад сдвигать приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах