Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Почему воры?20900/2=10450/3=3483 3483*10 (так как работу найти, приехать договориться)= Слезы. А за 30000 можно и на дядю работать (те на меня), только у меня налоги ИТД. вот потому у нас в Курске "Сантехники" бамбук курят, а строители сидят без заказов... не может "неквалифицированный" специалист зарабатывать больше , чем специалист чем со специализированными знаниями и умениями. PS. Строим колхоз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 вот потому у нас в Курске "Сантехники" бамбук курят, а строители сидят без заказов...не может "неквалифицированный" специалист зарабатывать больше , чем специалист чем со специализированными знаниями и умениями. PS. Строим колхоз Вы о чем? Специалисты сидят без заказов с бамбуком. А не специалисты не могут больше зарабатывать. связь то где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 285 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) Вы о чем?Специалисты сидят без заказов с бамбуком. Тут - не согласен. Даже " раб. сила" из Северной Кореи в Калуге без дела не сидит. Мы с напарником - как белки в колесе ( " обыкновенная сварка" - от заборов до кузовов грузовиков. Только " скинули" заказ на апгрейд десятка " нулячих" Камазов).За четыре месяца - около десятка воскресных дней на отдых. С 10-00 до 21-00 каждый день.... Правда,те " спецы", что сидят на ...оппе ровненько , не утруждая себя поисками новых "горизонтов" - так на ...оппе и сидят. Покуривая обёртки от бамбука ( сам бамбук уже скурили)..... Ну а спеца по прессам ( стоит у меня в мастерной разрывная машина Р-100 1974 года рождения, почти комплектная ( без мотора на гидростанции и пульта управления) ) , дедка " под семьдесят" - второй месяц не могу заманить минуток на пятнадцать - всё по командировкам, старый чёрт, мотается. "на разрыв" он. Потому что - СПЕЦ. Изменено 1 ноября 2009 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) Дополню немного. Кризис, строители попадают первые. Только маляров свободных не наблюдается, так же как и плиточников. Это в КЛД. В МСК стоят безработные у магазина стройматериалов. Послал к ним друга. Нужно было отремонтировать косметически комнату в комуналке, туалет и ванную. Круче чем в подъезде ни кто не просил. Говорят 30 тыр. ОК. Сделали ровно в двое хуже чем в подъезде. Когда говорят вы с нами расчитаетесь? Говорю когда закончите. Аванс 15 тыр получили же. Короче сбежали вымутив из друга еще 10 тыр. Обои отслаиваются по всем швам, плинтуса не прибиты, окно обещали с пистолетом почистить, ошпатлевать, и окрасить. Окрасили по отшелушивающейся краске, в туалете и в ванной двери покрасили за один проход. Спрашиваю друга, зачем им денег то давал, аванс то не отработали. Говорит жалко стало, женщина на паркете спала на простынке и все время плакала. На все про все у них ушло ТРИ недели, два человека. А по работе там на двоих НЕДЕЛЯ максимум. Теперь снова стоят у магазина. Мои бывшие были заняты к сожж. Думаю что за 50 тыр вылизали бы все под "ЕВРО", только окно потребовали бы заменить. Изменено 1 ноября 2009 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) Дополню немного.Кризис, строители попадают первые. Только маляров свободных не наблюдается, так же как и плиточников. Это в КЛД. В МСК стоят безработные у магазина стройматериалов. Послал к ним друга. Нужно было отремонтировать косметически комнату в комуналке, туалет и ванную. Круче чем в подъезде ни кто не просил. Говорят 30 тыр. ОК. Сделали ровно в двое хуже чем в подъезде. Когда говорят вы с нами расчитаетесь? Говорю когда закончите. Аванс 15 тыр получили же. Короче сбежали вымутив из друга еще 10 тыр. Обои отслаиваются по всем швам, плинтуса не прибиты, окно обещали с пистолетом почистить, ошпатлевать, и окрасить. Окрасили по отшелушивающейся краске, в туалете и в ванной двери покрасили за один проход. Спрашиваю друга, зачем им денег то давал, аванс то не отработали. Говорит жалко стало, женщина на паркете спала на простынке и все время плакала. На все про все у них ушло ТРИ недели, два человека. А по работе там на двоих НЕДЕЛЯ максимум. Теперь снова стоят у магазина. Мои бывшие были заняты к сожж. Думаю что за 50 тыр вылизали бы все под "ЕВРО", только окно потребовали бы заменить. слава богу у нас не мск... а насчёт кризиса и строительства эт точно.в нашем регионе строительный бизнес в полной Ж. заказчики останавливают финансирование - строители не хотят идти на уступки(хочется работать по докризисным ценам).крупных обьектов практически нет- остановлены или в час по чайной ложке. меня кризис тоже научил в строительстве разбиратся: 1-посредники прорабы и т.д. наф( дармоеды и воры) 2-постоянный контроль.нормативный справочник теперь одна из настольных книг(совдеповский но здорово помогает). 3-личный контакт и чётко сформулированый договор с каждым из работников. 4-все стройматериалы и комплектующие покупаю только сам- знаю ИМЕННО РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ а не то что на чеке. рассказывать можно много и долго.реально кризиса строительства в курске нет есть кризис совести у строителей(весной многие надеялись что ничего не изменится- сейчас спеси поубавилось). меня данной схеме научил клиент- он так и прозводственные площади и свой дом построил.разница в расходах 35% в круг. отделкой у меня тесть занимается- ремонт помещений это почти как ремонт авто без булки с маслом не останешся.тем не менее ещё в прошлом году тесть тоже начал простаивать без работы - пришлось поубавить апетит зато на три месяца вперёд всё расписано.... мы тоже на сто цены не поднимаем(уже больше года) а на некоторые работы ещё и понизили(замена масла бесплатно- отопление и так кучу денег экономит) и расписано на месяц по крупным ремонтам а 2-2,5 недели по текучке. по поводу квалификации: выучить слесаря гораздо сложнее чем каменщика или сантехника.с подбором персонала основная проблема наличие серого весчества- разобрать и дурак сможет.а ведь нужно ещё и собрать и причину поломки найти.....и не нужно пытатся доказать что положить плитку или кирпичную кладку или спаять пластиктрубу сложнее чем отремонтировать кпп или двигатель а там более установить нештатный агрегат. Изменено 15 ноября 2009 пользователем Гайкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) по поводу квалификации: выучить слесаря гораздо сложнее чем каменщика или сантехника.с подбором персонала основная проблема наличие серого весчества- разобрать и дурак сможет.а ведь нужно ещё и собрать и причину поломки найти.....и не нужно пытатся доказать что положить плитку или кирпичную кладку или спаять пластиктрубу сложнее чем отремонтировать кпп или двигатель а там более установить нештатный агрегат. Я не хочу вас обижать, но ничего кроме самоуверенности и переоценки своих возможностей в вашем опусе не увидел. Если вы считаете что можно со справочником в руках решать задачи по возведению производственных площадей, дай бог что бы людей небыло в этих производствах. Невежество полагать что сантехник только спаивает трубы. А уж про каменьшика просто слов нет. По секрету вам скажу что каменьщики подготовленные по программе ПТУ, имеют очень серьезную подготовку по математике, геометрии, и конструированю, еще есть знание об архитектуре нормативных требованиях И многие другие. Видимо вы всех по азиатским рабочим судите. Пойдите наймите себе перца паяющего трубы, и поработайте с ним на сетях, или на водопроводной станции. Интересный поцент вы называете 35%, а у вас на СТОА какая норма прибыли (про налоги не забудтте). Прсто вы их украли у стариков и докторов и депутатов. Возможно их собирались украсть строители, но украли вы. Гипсовую штукатурку в мешках знаете? У меня на базе приготовление той же смеси обходится в двое дешевле. и это обращается в пользу клиента. Какие я имею схемы поставки стеновых материалов или готовых растворов? Вот вот. вам и не снилась стоимость такая как у меня. Строители воры? Давно ли на СТО уменьшилось колличество ВОРОВ? Так послушайте в сети отзывы о вас. Так что не нужно про строителей. Изменено 15 ноября 2009 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Ой чета тут не по делу заруб пашол. Я отчитаюсь мальца, если никто не против. Напомню тему: имееца с недавних гаражЪЪ в кооперативе. Течет сверху и снизу. Развитие темы. Посоветовался в конфе, набрался понимания чего хочу и позвал спеца (с возможностями по бойцам и инструментам). Спец сказал 15 за то, за сё. И пропал. Контрольный прозвон типа "ну и?" показал индеферентность в принципе. По совету Артема выудил из Нета координаты пенетронщиков. В субботу приезжал мальчик. Посмотрел. Заученно сказал гарантию даем 3 года от протечек, обсчитаем, позвоним. Но чета особой страсти поработать у представителя фирмы я не ощутил. Ему было пох че мазать, куда мазать. Ты хозяин - говори куда мазать. Типа можем копать, а можем не копать. Еще спец заходил (жена где-то откопала). Приехал мужичок на ML. Мне сходу было понятно, что ему "не по объему". Ну поговорили мило. Он был "доктор", а я был папой "пасиента". Расстались "на советах". К чему базар. К тому, что как мне казалось особенно сейчас в кризис люди (и фирмы) работу ищут. Хрен там. Мож я не там ищу? Забавно, но история повторяется. Еще с одним гаражом была история (железный). Надо было шоб Козла загнать нарастить ворота снизу (я его поднял), ну и обвязать по новой. Обратился к однокласснику (не совсем по профилю, но работяги и САК имелись). Прислал в качестве исполнителей таких 2 чуда! На 2-й день работ (!) хотелось отнять сварку и сделать все самому. Эх-х-х. Такая ж херь была с ремонтом в квартире. Жалко нервов, лишне переплаченных денег, и времени. Шьто надо сделать, чтоб тебе за твои бабки сделали хорошо? Десяток лет при капитализме живем, а в этой сфере чёта попка (без огульности и личностей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Чтобы тебе за твои бабки сделали хорошо, нужно стоять за спиной работника и контролировать ( смотреть примечание)каждое(!) его движение. Всё остальное сделано так, как будто люди за кусок хлеба с отрубями работали на ненавистного оккупанта. Примечание - черенком от лопаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Даже своим приходилось по рукам бить (не сильно но приходилось). Толковых подрядчиков мало. Объем есть проблемма, как я уже писал фирмам выход на площадку обходится дорого. Нужно искать местных рукодельных, за ними присматривать конечно то же необходимо. С Пенитроном грустно, но советую продолжать искать. Самый верный способ найти точку продажи, и поспрошать у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 У них и спрошал. В Москве 2 конторы занимаются. Позвонил в обе. Далее по тексту. А про черенковый контроль - можно, и опыт есть (армейский и более поздний), тока либо деньги зарабатывать либо контролировать их трату. Напополам не разорвешься. В общем, оказывается это длинная песня. Позови-покажи-подожди-удивись-позвони-подожди-ахреней-заплати-опять-заплати-возмутись ну т.д. ХЗ я в трансе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Я не хочу вас обижать, но ничего кроме самоуверенности и переоценки своих возможностей в вашем опусе не увидел.Если вы считаете что можно со справочником в руках решать задачи по возведению производственных площадей, дай бог что бы людей небыло в этих производствах. Невежество полагать что сантехник только спаивает трубы. А уж про каменьшика просто слов нет. По секрету вам скажу что каменьщики подготовленные по программе ПТУ, имеют очень серьезную подготовку по математике, геометрии, и конструированю, еще есть знание об архитектуре нормативных требованиях И многие другие. Видимо вы всех по азиатским рабочим судите. Пойдите наймите себе перца паяющего трубы, и поработайте с ним на сетях, или на водопроводной станции. Интересный поцент вы называете 35%, а у вас на СТОА какая норма прибыли (про налоги не забудтте). Прсто вы их украли у стариков и докторов и депутатов. Возможно их собирались украсть строители, но украли вы. Гипсовую штукатурку в мешках знаете? У меня на базе приготовление той же смеси обходится в двое дешевле. и это обращается в пользу клиента. Какие я имею схемы поставки стеновых материалов или готовых растворов? Вот вот. вам и не снилась стоимость такая как у меня. Строители воры? Давно ли на СТО уменьшилось колличество ВОРОВ? Так послушайте в сети отзывы о вас. Так что не нужно про строителей. те строители с которыми мне приходилось сталкиватся в курске ВОРЫ и причём безсовестные!!!я уже один раз понадеялся подрядчика спасибо.... на 4 года я помог ему с отдыхом. 1200000 а реально около 750000 остальное было украдено+ теперь приходится всё переделывать а это во 100 крат хуже чем строить новое тем более что теперь автосервис работает что не совсем удобно. за то всё видно... про налоги ну не смешите- а чем оно государство помогло.сейчас больше половины населения страны работает либо в тени либо полулегально потому как если честно налоги платить то НИХРЕНА НЕ ЗАРАБОТАЕШ А ЕЩЁ И ДОЛЖЕН БУДЕШ.мой инвестор вложил 2 500 000 в сто на данный момент и окупаемость данного проекта расчитана на 5-7 лет НЕ ПРИБЫЛЬ А ОКУПАЕМОСТЬ.инвестор получает 30% от выручки и на данный момент оставляет их на развитие(для него сто просто любимая игрушка которая ещё денег приносит и головной боли никакой).норма выручки на 1 подёмник 40-60т.р. в месяц по нашим курским расценкам.пока работают только 2... будет 6.в своё время моему инвестору также помогли стать на ноги финансово....при таком доверии и уважении ни о каком воровстве и речи быть не может.репутация дороже... зачем ВЫ любезный переходите на персоналии я лично ВАМ ничего не изготавливал и не ремонтировал и ВАС нивчём не обвинял.....я поделился опытом строительства в курске а не в мск либо каком другом регионе. хотелось бы почитать хоть один дерьмовый отзыв на мои услуги- блин ну итересно..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Уважаемый Гайкин, если я вас обидел, вы уж извините. совершенно не имел такого намеринья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 да и вот ещё по поводу налогов и нормы прибыли..... задумал купить гидролебёдку MILE MARKER 9000. цена в мск минимум 59250р. а в штатах от 735$(21315р.).....так вот.мой инвестор через своих партнёров заказал сие чудо и получилось 28000р. и это с учётом растаможки и доставки....чудны твои налоги о государство Россия(больше на Гондурас похоже)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 на обиженых воду возят и .... жизнь научила.в каждом регионе по своему я в курске как рыба в воде а кинь меня в другое место то это как заново родится.самое ценное у человека репутация- всегда найдутся те кто помогут.и её родимую ни закакие бабки не купиш а измазатся можно враз.еслибы всё было иначе то судьба не преподнеслабы такой подарок как Андрей Васильевич Сердюков.... и Юрка Быков(моторист и слесарь от бога) не пошёл бы за мной.жизнь хитрая штука знал бы прикуп жилбы в сочи- ещё 5 лет назад всё можно было начать с Сердюковым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 285 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 на обиженых воду возят и .... жизнь научила.в каждом регионе по своему я в курске как рыба в воде а кинь меня в другое место то это как заново родится.самое ценное у человека репутация- всегда найдутся те кто помогут.и её родимую ни закакие бабки не купиш а измазатся можно враз.еслибы всё было иначе то судьба не преподнеслабы такой подарок как Андрей Васильевич Сердюков.... и Юрка Быков(моторист и слесарь от бога) не пошёл бы за мной.жизнь хитрая штука знал бы прикуп жилбы в сочи- ещё 5 лет назад всё можно было начать с Сердюковым. Панимаишь - есть люди с РУКАМЕ !( тумблер Г/Ж в " верхнем " положении у таких с рождения заклинен - " по определению". ) Такие - себе подобным ( при возможности , ессно) - помогают. правда - на язык эта братия зело резка ( особо - к " воинствующим чайнегам") . Твоя удача - собрата старшего встретил. Теперь обязанность - " поднявшись" - не забудь за собой " собрата" подтянуть . Это - важнее отдачи кредита " папе" ( тем более - в таком разе он сам и ещё раз рискнёт) . Взаимовыручка, мля! . но на коммерческой основе. И чего она - нас, " рождённых в СССР" раздражает?. Не пойму..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolian 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Хочю спросить по поводу полов имеем гараж 6*4 хочю сделать пол имеем швелер номер 8 метров этак 20 хочю сдулать следующее сварить два куска швелера вот так ][ получаем как бы рельсу маленькую, теперь две таких рельсы кладем по середине гаража, отступив от ворот 2 метра, и отступив 2 метра от дальней стены, швелер мы установили теперь берем доску 50 и кладем ее в паз сверху еще кладем фанеру, ну там обработка древесины рубероид, и таль, и мы получаем деревянный пол теплый и красивый,ВОПРОС хватит ли толщины доски+фанера для веса машины ну максимум под 2,5тонны, и вообще прочный ли будет пол, с бетоном связываться не хочю тянет холодом, да еще на нем не поваляешся надо будет что то делать типо настила, вообщем на данный момент не хочю. И хватит ли 8 швелера для машины ну там всякого барахла типо полуавтомата, нескольких балонов и прочего прочего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Хочю спросить по поводу полов имеем гараж 6*4 хочю сделать пол имеем швелер номер 8 метров этак 20 хочю сдулать следующее сварить два куска швелера вот так ][ получаем как бы рельсу маленькую, теперь две таких рельсы кладем по середине гаража, отступив от ворот 2 метра, и отступив 2 метра от дальней стены, швелер мы установили теперь берем доску 50 и кладем ее в паз сверху еще кладем фанеру, ну там обработка древесины рубероид, и таль, и мы получаем деревянный пол теплый и красивый,ВОПРОС хватит ли толщины доски+фанера для веса машины ну максимум под 2,5тонны, и вообще прочный ли будет пол, с бетоном связываться не хочю тянет холодом, да еще на нем не поваляешся надо будет что то делать типо настила, вообщем на данный момент не хочю. И хватит ли 8 швелера для машины ну там всякого барахла типо полуавтомата, нескольких балонов и прочего прочего. Колян, ты бы грамотно писал, что ли. А то непонятно: вроде бы пол - а при чём тут таль? Она же к потолку подвешивается! Только потом допёрло: имеется в виду ТОЛЬ, то есть кровельный материал - пропитанный смолой картон. Попробую дать советы из собственного опыта. Начнём со швеллера. "Восьмёрки" под "Газик" вполне хватит, делать из него двутавр ( ][ ) не надо - он и в "обычном" режиме выдержит. Гланое - не забывать, что швеллер правильно работает в режиме "буквы С", а не "буквы П" или "буквы U". Последний вариант годится, когда швеллер является не несущим элементом конструкции, а балкой для подвески небольшой нагрузки, чаще всего - светильников. Сам не раз выполнял подобную разводку фонарей, так вот, при U-образном расположении прямо в швеллере очень удобно класть провода. Конечно, сам швеллер должен быть лёгким. Я применял такой, из которого делают опорные крепления для автоматов и рубильников в электрошкафах. Точного наименования не знаю, толщина его проката - около миллиметра, для облегчения во всех его трёх сторонах вырублены овальные отверстия. Через них же электроприборы крепятся. Вернёмся к полу. Я полагаю, лучше всего вдоль гаража уложить три швеллера - с шагом 1 метр. Как раз получится неплохое заполнение по ширине. Следует обратить внимание на то, чтобы швеллеры не "висели в воздухе", держась только у ворот и задней стенки, а ещё имели и промежуточные опоры (точнее - в справочниках по строительству). Сверху как раз можно укладывать доски (поперёк, с учётом того, что у продольных стенок гаража у них тоже будут опоры). Класть фанеру - тут есть и плюсы, и минусы. Гладкий пол с минимумом щелей, конечно, удобен, но фанера нужна толстая (минимум 10 мм) и водостойкая - ведь на пол не раз будет стекать вода с автомобиля. Класть сверху толь или рубероид - вряд ли надо: всё покрытие быстро сотрётся и сорвётся ногами и колёсами. Гидроизоляцию обычно устраивают не поверху (это не крыша), а понизу - между чистым полом и перекрытием (в данном случае - между полом и фундаментом). Полагаю, потребуется сделать и вентиляцию подпольного пространства - чтоб воздух там не застаивался. Можно, наверное, сделать и утепление - например, поверх досок настелить бруски ("решёткой"), а в "ячеи" между брусками уложить утеплитель - не знаю, как он называется, напоминает пенопласт розового цвета. Продаётся листами размером примерно 1,25х1 метр, толщиной примерно 25 мм. Сверху - фанера. Ясно, что ячеи решётки должны быть относительно небольшими, чтобы фанера не сломалась под нагрузкой. Кто ещё какие предложения выскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Эдраствуйте. Конструкция подвесных полов должна состоять из: 1 гидроизоляции 2 утеплителя 3 самого покрытия Покрытие должно опираться на: 1 лаги или жеский утеплитель (керамзит например) Покрытие пола доолжно соответствовать ряду требований: (мной добавлено мнение в отношении фанерных полов в гараже) 1 устойчивость к абразивному износу (не соответствует) 2 к распределённым или сосредоточенным механическим нагрузкам, ударам 3 термическим перепадам (не соответствует) 4 воздействию агрессивных сред (не соответствует) 5 ультрафиолетовому излучению 6 гидроизоляционные (не соответствует) 7 противоскользящие 8 антистатические свойства 9 пожарная безопасность (не соответствует) 10 эффективное звукопоглощение 11 гигиеничность (не соответствует) 12 привлекательный внешний вид 13 простота уборки и эксплуатации (не соответствует) Стальные лаги в качестве которых вы собираетесь использовать Швеллер № 8, при перепадах температур, будут конденсировать на своей поверхности влагу, так что гидроизоляция зоны контакта металла и дерева обязательна. Все узлы контакта дерева и металла, крайне нежелательны и являются обходными вариантами с ограниченым сроком службы. Обсуждать имеет смысл графически начертаную конструкцию, так как на словах не понятно о чем идет речь. Так же нужно понимать что вы строите. Может у вас частный дом из керамического кирпича, тогда вас стоит отговаривать от безтолковых вариантов. А если вы в гаражном обществе которое в чистом поле и его снесут через пару лет, тогда другие советы будут (бросить и построить на легальной земле). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolian 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Вообщем вот так хочю как на рисунке 1 1 швелер 2 яма 3 доски А у соседа сделано вот так у него идет рельса рисунок 2 1 вентиляция, 2 рельса 3 окошка для ямы что бы машину не выгонять 4 сама яма 5 стены ямы кирпичом обложено 6 доски и рельса опирается на стену ямы кирпичную, а с двух концов сделан фундамент под рельсу как говорит сосед. Если я сделаю так же только будет швелер в виде U то как я буду класть доски у стены на рисунке номер 7 обозначено.и хватит ли жесткости у швелера , этот вариант как то предпочтительнее. Изменено 7 января 2010 пользователем Kolian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 А у вас какая яма будет? Если на ее стены можно будет опираться, то схема предложеная вами не годится. Доски уложеные плашмя не могут нести ни какой нагрузки, они могут служить только основой для скрепления листов фанеры. ps Яма в гараже практически бесполезная вещь и очень дорогая в устройстве! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolian 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 А у вас какая яма будет? Если на ее стены можно будет опираться, то схема предложеная вами не годится. Доски уложеные плашмя не могут нести ни какой нагрузки, они могут служить только основой для скрепления листов фанеры. ps Яма в гараже практически бесполезная вещь и очень дорогая в устройстве! это про схему номер 2? яма конешно да только она есть и деваться не куда, а как по вашему надо сделать можете нарисовать? яма примерно 2*3 может чуть больше или меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 яма примерно 2*3 может чуть больше или меньше. 2 на 3 метра? "Ока" туда спокойно провалится!!!Колян, пиши точнее! В нашем сервисе ямы шириной сантиметров 80 и длиной 5 метров (две) и 12 метров (одна) имеют укреплённые стенки - арматура, заливка бетоном. Стыки пола и вертикальных стенок укреплены швеллером - номера не знаю, ширина около 12 см, "полки" - около 6 см. Этот швеллер в нескольких местах приварен к "половой" арматуре - чтобы в яму не "складывался". Пол залит бетоном (стяжка), поверхность выровнена вибратором, "вертолётом" и железнена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolian 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) 2 на 3 метра? "Ока" туда спокойно провалится!!! Колян, пиши точнее! В нашем сервисе ямы шириной сантиметров 80 и длиной 5 метров (две) и 12 метров (одна) имеют укреплённые стенки - арматура, заливка бетоном. Стыки пола и вертикальных стенок укреплены швеллером - номера не знаю, ширина около 12 см, "полки" - около 6 см. Этот швеллер в нескольких местах приварен к "половой" арматуре - чтобы в яму не "складывался". Пол залит бетоном (стяжка), поверхность выровнена вибратором, "вертолётом" и железнена. точно сказать нельзя, морозы больше 40 стоят, а разбирать только по весне можно будет вот так. простая яма понятно, а тут еще через яму есть лаз в подпол если бы не было подвала просто залил бетоном, в яме опалубку залили бетоном потмо весь пол залил, можно и бетоном но сколько надо будет кубов бетона у нас стоит куб где то 3-4 тыши считай надо кубов 5-7 наверно. Изменено 8 января 2010 пользователем Kolian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolian 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) Так если мы делаем из раствора пол имеем второй этаж я хочю выложить карпичем (тоесть его надо будет как то усиливать что бы со временем не сломался) это я сделал (допустим) теперь мы имеем стены ямы на картинке 1- стены ямы из кирпича, 2- это как бы окно ямы из которого мы ремонтируем машину шириной где то см - 80, дальше мы пробуем залить все это раствором но опять же на картинке кооричневая полоса это скат земли тоесть как бы горка из земли в сторону пола ямы, заливаем это все но веть вся нагрузка пойдет на стены ямы из кирпича, и пол ямы там плита стоит,ладно это как то сделали теперь синия заштриховка это пол как его сделать? вообщем много вапросов если не кто не чего не понял доживем до весны покажу на фото все и буду показывать по факту. 123.bmp Изменено 8 января 2010 пользователем Kolian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах