igorstav 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Подскажите кто-нибудь. Нужно короткую полуось удлинить. Я думаю, есть два варианта- 1 обрезать длинную и на ней нарезать шлицы с последующей цементацией (но я не помню, полуось в шлицевой части кажется большего диаметра чем сам пруток, по сему может не получится) 2 проточить короткую, от другой полуоси отрезать кусок со шлицами, проточить его состыковать полуось с куском, который со шлицами, место стыка обварить и потом сделать термообработку (термообработка нужна в этом случае?) Получится что-нибудь из этого или нет. А может как-то иначе сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Подскажите кто-нибудь. Нужно короткую полуось удлинить. Я думаю, есть два варианта- 1 обрезать длинную и на ней нарезать шлицы с последующей цементацией (но я не помню, полуось в шлицевой части кажется большего диаметра чем сам пруток, по сему может не получится) 2 проточить короткую, от другой полуоси отрезать кусок со шлицами, проточить его состыковать полуось с куском, который со шлицами, место стыка обварить и потом сделать термообработку (термообработка нужна в этом случае?) Получится что-нибудь из этого или нет. А может как-то иначе сделать? Не получится, особенно второй вариант. Лучше третий вариант - заказать усиленные полуоси на уаз требуемой длины. Любой поисковик кучу ссылок выдаст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Сварка на кручение - срез плохо работает. Так что второй вариант протянет недолго. Проще найти новую или б/у .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorstav 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Лучше третий вариант - заказать усиленные полуоси на уаз требуемой длины. Любой поисковик кучу ссылок выдаст У нас такого не делают, надо заказывать и хрен знает скока ждать доставки, ну и цена конечно. Сварка на кручение - срез плохо работает. Так что второй вариант протянет недолго. Проще найти новую или б/у .... Так а если место сварки закалить или еще что? Тоже не пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Да горотьба это все надо искать с родной в руках, подбором, я думаю аналогии везде встречаются. С другой стороны, если есть возможность токарной, фрезерной обработки и сварки качественной может попробовать стоит, если уж никуда совсем. Только не в торец сваривать а сточить на 15-20 см, по половинке диаметра, фаски сделать и проварить, потом обочить и проверить. Но уверенности нет, правда когда хрястнет сразу определишь а до того может покатаешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 У нас такого не делают, надо заказывать и хрен знает скока ждать доставки, ну и цена конечно.Так а если место сварки закалить или еще что? Тоже не пойдет. Закалка сварки - дело непредсакзуемое. И потом - где это можно сделать - тоже проблема. А еще проблема в центровании првариваемого куска....немного ошибся и пипец....пошипники все размолоит и вибрация и все такое. А в чем собственно-то проблема? Зачем вообще городить такое? неужели ну никак не можешь найти длинную полуось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorstav 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Закалка сварки - дело непредсакзуемое. И потом - где это можно сделать - тоже проблема. А еще проблема в центровании првариваемого куска....немного ошибся и пипец....пошипники все размолоит и вибрация и все такое. А в чем собственно-то проблема? Зачем вообще городить такое? неужели ну никак не можешь найти длинную полуось? Так дело в том, что полуось нужна не длинная, а чуть длиннее короткой на см 2. Мост передний. Я перепресовывал чулки под волговскую пару, но не учел, что при установке дифа(уазовского) в волговский картер, на дифе протачивается с одной стороны посадочное место подшипника и диф смешается. Плюс регулировка и оказалось, что одна полуось не полностью входит в шестерню дифа. Вот я и жду, когда эту полуось порвет. И естественно хочется быть готовым к такому событию. Потому и думаю подготовить удлиненную полуось заблаговременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах