fedch 6 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Всем привет! Купил по случаю нов. раздатку . Привез в гараж, смотрю , любуюсь (вещица новая-лежит в ящике) и вдруг -что такое : на картере штоков вилок переключения шестерен, перед фланцем крепления перед. кардана -непонятка Сайт Я раздатку достал, стал смотреть Сайт открутил заглушку от ХРЕНИ (как еще назвать ) Сайт оттуда (из привода ??)торчит типо .....(ловлю себя на мысле ,что плохо формулирую- Пасху вчера отметил достойно) Сайт то,что торчит , крутится ,если включен передний мост. То ,что это привод - понятно , но для чего-непонятно.Да , раздатка старого образца-тяга ручника-тросик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Всем привет! Купил по случаю нов. раздатку . Привез в гараж, смотрю , любуюсь (вещица новая-лежитв ящике) и вдруг -что такое : на картере штоков вилок переключения шестерен, перед фланцем крепления перед. кардана -непонятка Сайт Я раздатку достал, стал смотреть Сайт открутил заглушку от ХРЕНИ (как еще назвать ) Сайт что-то по фотке неясно - хрень как крепится к корпусу? и что в этом креплении крутится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Раздатка состоит из картера раздатки + спереди крепиться картер штоков вилок переключения шестерен раздатки от которого к перед. кардану идет фланец ,так ХРЕНЬ перед фланцем к которому перед. кардан крепиться.А по крепежу ХРЕНИ сам не пойму -вроде отлито все вместе . И фланец к которому перед. кардан крепиться тоже не штатный -имеет внутреннюю резьбу под болты крепления кардана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Согласен, это явно отвод для спецснаряжения, а на лебеду его нельзя прокинуть, ведь готовое в таком случае решение. Такие вещи кстати раньше были например на колесном тракторе, Беларусе, и подключали через него много чего вплоть до пилорамы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Это наверное ВОМ (вал отбора мощности) для спец.навесного оборудования (типа штучного изготовления - изготавл. в малых партиях: какой-нибудь снегоуборщик, топливозаправщик и т.п.). Когда (при вкл. какого рычага) вращается, вроде как (глядя на фото) с передн.мостом должно вращаться одновременно, так? При включении переднего моста ХРЕНЬ крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Спасибо всем-успокоили. Единственно - надеюсь , что это привод для запуска ядерных ракет, а не для подключения сноповязалки или подметалки. Перед девушками буду хвастаться . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 А не привод ли это дворников если это раздатка старого образца? На 407 москвиче на коробке точно такой же был - газку поддал дворники быстрее крутятся, газ сбросил - смыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Какая-то и в правду загадочная ХРЕНЬ . Вот только хлипенькая она для подключения лебеды. И если честно, то думается мне что она именно для каких-то подметально-уборочных машин (если вращается только с подключенным передком). Иначе какие функции ОНО еще может выполнять в режиме 4х4.....топливо на ходу заправлять? нееее. А что скажут наши знатоки (Юко и Газон и иже с ними )???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Всем привет! Купил по случаю нов. раздатку . Привез в гараж, смотрю , любуюсь (вещица новая-лежитв ящике) и вдруг -что такое : на картере штоков вилок переключения шестерен, перед фланцем крепления перед. кардана -непонятка Сайт Я раздатку достал, стал смотреть Сайт открутил заглушку от ХРЕНИ (как еще назвать ) Сайт оттуда (из привода ??)торчит типо .....(ловлю себя на мысле ,что плохо формулирую- Пасху вчера отметил достойно) Сайт то,что торчит , крутится ,если включен передний мост. То ,что это привод - понятно , но для чего-непонятно.Да , раздатка старого образца-тяга ручника-тросик. Скорее всего с топопривязчика РК , там аппаратура на нее завязана. На скорость не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Буль!А можно поставить две раздатки?Перцы говорили, что если поставить и развернуть их друг к другу может повысить скорость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Намедни один дядя почти за старое-доброе "спасибо" мне хлам (новая рамка лобовая в грунтовке бумажкой обернута!) от ГАЗика из сарайчика отдал. На полученной РК такой-же девайс. У меня три РК в наличии - и выбросить жалко, и не нужны вроде как; на остальных этого нет. Я понял, никто не знает, что (для чего) это? Сорри за качество, когда нужны фото - батарейка всегда посажена... а сотовый под рукой. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 http://content.foto.mail.ru/mail/fedchenko69/1/i-68.jpg Точно, как моя раздаточка . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Во истину! Только на твоей под тросик ручника ролик, а у моей даже нет намека и следов на кронштейн этого ролика - чисто под тягу. Ну а что за девайс никто так и не знает... Изменено 27 сентября 2010 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Когда не знаешь - можно и погадать ( сорри - разбужен горящими машинами под окном. Жуткое и захватывающее зрелище. В кино такого не увидишь...:-((( ) А не от ГАз 46 ли у вас раздатки , господа? А приблуда - привод водооткачной трюмной помпы ? . ( больше ничего , подходящего по мощности/крутмоменту в башку не лезет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Мей би, мей би Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 А не от ГАз 46 ли у вас раздатки , господа? А приблуда - привод водооткачной трюмной помпы ? . ( больше ничего , подходящего по мощности/крутмоменту в башку не лезет) А это просто проверить ; надо посмотреть в этой книжке ,но у меня ее ( книжки )нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А это просто проверить ; надо посмотреть в этой книжке ,но у меня ее ( книжки )нет Прошу помощи. Перелопатил на форуме всё, или почти всё о РК и ничего похожего с моей не встретил. Честно два с половиной часа перечитывал всё, что касается РК. Дело в том, что на одной из моих коробок на корпусе нет места под палец рычагов переключения и на штоках нет пазов, а есть на концах обоих штоков отверстия. Мысли на тему, что это какая то уникальная РК меня не посетили, но сомнения замучали. Если на рычагах нарезать резьбу и тупо вставить в шток и затянуть гайкой, выдержат ли рычаги нагрузку? Подскажите, кто имел дело с подобной РК. Ещё раз извините за отнятое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Прошу помощи. Перелопатил на форуме всё, или почти всё о РК и ничего похожего с моей не встретил. Честно два с половиной часа перечитывал всё, что касается РК. Дело в том, что на одной из моих коробок на корпусе нет места под палец рычагов переключения и на штоках нет пазов, а есть на концах обоих штоков отверстия. Мысли на тему, что это какая то уникальная РК меня не посетили, но сомнения замучали. Если на рычагах нарезать резьбу и тупо вставить в шток и затянуть гайкой, выдержат ли рычаги нагрузку? Подскажите, кто имел дело с подобной РК. Ещё раз извините за отнятое время. Видимо - у тебя раздатка от УАЗ450. РК 452 ( к примеру) - включается тягами, которые " тянут-толкают" штоки за пальцы. А у РК469 - есть ещё кронштейн с рычагами. Последние за эти же пальцы штоки двигают. Как , собсно - и на РК 69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Видимо - у тебя раздатка от УАЗ450. РК 452 ( к примеру) - включается тягами, которые " тянут-толкают" штоки за пальцы. А у РК469 - есть ещё кронштейн с рычагами. Последние за эти же пальцы штоки двигают. Как , собсно - и на РК 69. Спасибо за подсказку. чёт я о голованах не подумал. Сегодня с утреца мысль пришла, что это победовская. И тем не менее не хочется её потрошить, буду пробовать поставить на 69й с жесткими рычагами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роберт Бит 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 у меня тоже одна из двух в запасе лежит с отверстиями в штоках, думал самопал какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 у меня тоже одна из двух в запасе лежит с отверстиями в штоках, думал самопал какой-то Поменял крышку со штоками, заменил сальники и прокладки. Поставил на ГАЗик, работает отлично - ни гула, ни шума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) как оказалось, я тоже обладатель такой раздатки, тоже тросовая, тоже из ящика . к чему ж эту хрень применить? Изменено 11 июля 2011 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) ...и выбросить жалко, и нести тяжело... Тоже с такой пока пыль сдуваю. здесь тему амфибии -46 затрагивали. Но в наших степях, не думаю. Изменено 19 июля 2011 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах