On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Народ, мы люди не местные, поможите кто чем сможет. Ситуация такая, решил я разобрать рамку лобового стекла, ту, которая маленькая и подвижная. Думал зачищу, обработаю какой-нибудь антиржой и покрашу. Но, как оказалось, нижняя часть этой рамки насквозь гнилая. Там и восстанавливать-то нечего. Верхняя часть еще ничего, а нижняя – Поделитесь опытом или мнениями, кто что творил со своими рамками, может кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Но, как оказалось, нижняя часть этой рамки насквозь гнилая. Там и восстанавливать-то нечего. Ну ё-моё! Писали же уже сколько раз - не надо так делать, обратно не соберёшь. Я тоже на это попадал, нижняя часть в труху рассыпаласть. пришлось её заливать эпоксидкой и усиливать болтами. Получилось хреновенько. Но есть способ! Спасибо Gazon'у, его ноу-хау. Берётся две гнилых рамки и делается одна. делается следующим образом - гниют они всегда только снизу, поэтому нам понадобятся две верхние части и нижняя частично (углы, ои как правило выживают)ю верхняя ставится без изменений, единственно едо середины отпеиливается центральная перемычка. Вторая вехняя станет нижней - от неё отпиливаются все крючки и крепления поводков дворников, моторчика дворников. Дырки замазываются шпаклёвкой или холодной сваркой. Также отпиливается сгнившая часть центральной стойки, стык соответственно теперь будет не снизу, как штатно, а посередине. далее самое интересное -отпиливаются углы этой части, получается брольшая т-образная хрень. Углы пилятся потому что стёкла смезу шире на 5мм. С учётом этих 5 мм от сгнившей нижнийчасти отпиливаем углы и ставим по мету. Ничего не варим, собираем куски в рамку так же, как в оригинале скрепляются верхняя и нижняя часть, с помошью металлических брусочков. Всё. Сразу скажу, сам не пробовал, но в мае время буду делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Ну ё-моё! Писали же уже сколько раз - не надо так делать, обратно не соберёшь. Но есть способ! Спасибо Gazon'у, его ноу-хау. Берётся две гнилых рамки и делается одна. делается следующим образом - гниют они всегда только снизу, поэтому нам понадобятся две верхние части и нижняя частично (углы, ои как правило выживают)ю верхняя ставится без изменений, единственно едо середины отпеиливается центральная перемычка. Вторая вехняя станет нижней - от неё отпиливаются все крючки и крепления поводков дворников, моторчика дворников. Дырки замазываются шпаклёвкой или холодной сваркой. Также отпиливается сгнившая часть центральной стойки, стык соответственно теперь будет не снизу, как штатно, а посередине. далее самое интересное -отпиливаются углы этой части, получается брольшая т-образная хрень. Углы пилятся потому что стёкла смезу шире на 5мм. С учётом этих 5 мм от сгнившей нижнийчасти отпиливаем углы и ставим по мету. Ничего не варим, собираем куски в рамку так же, как в оригинале скрепляются верхняя и нижняя часть, с помошью металлических брусочков. Всё. Сразу скажу, сам не пробовал, но в мае время буду делать. Спасибо за Инфу. Юзал поиск - не нашел ниче подходящего. Подумаю над этим вариантом, буду пользовать его, если не придумаю ничего другого . Хотя... У меня рамка-то одна, донорской нема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Хотя... У меня рамка-то одна, донорской нема ну тогда ой. хотя реально. я убил вечера 4 на восстановление этой гнили. делал так: всё разобрал и зачистил щёткой на болгарке. Получилось ажурное кружево, сплошные дыры.Внутренний профиль просто отсутствовал везде кроме углов с наружной стороны. приклеил полосу скотча, чтобы не вытекала эпоксидка. потом взял стеклоткань, прожёг на газу )без фанатизма, иначе волокна плавятся и становятся очень хрупкими), нарезал полосками и стал проклеивать внутри слой за слоем. Это усиление полосы остатков нижней рамки. в штатном варианте один профиль должен вкладываться в другой. мне пришлось делать всего один, а вторую часть плоской. Чтобы профиль сделать соорудил форму из струбцин и алюминевого уголка и залил эпоксидкой, не забывая про стеклоткань. фишка - больше арматуры, меньше смолы. Иначе хрупко будет. потом как всё схватилось обточил напильником и наждачкой всё лишнее и собрал конструкцию со стёклами и уплотнителями. выставил всё ровно, зафиксировал струбцинами, насверлил отверстий с шагом 10 см и стянул болтами. пока держится. но это тот ещё вариант, делал так от безысходности, гнить внутри думаю будеит по прежнему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 А нельзя заново сделать по шаблону, из материала подходящего по фактуре и толщине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 А нельзя заново сделать по шаблону, из материала подходящего по фактуре и толщине? Да можно, но вопрос трудозатрат. посему не стал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Да можно, но вопрос трудозатрат. посему не стал Я имею ввиду в слесарной мастерской через знакомых, кстати и задний борт чистая слесарка и сварочные. Поправьте если ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 А нельзя заново сделать по шаблону, из материала подходящего по фактуре и толщине? Как раз склоняюсь к этому варианту. Есть какие-то соображения у коллег в этом русле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 а не проще купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Спасибо Gazon'у, его ноу-хау. Берётся две гнилых рамки и делается одна... Гениально!!! Спасибо! А я, блин уже 3 рамки собрал и решал какая из них лучше... Большое человеческое спасибо Архимеду-Gazon'у и летописцу Диггеру! а не проще купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 а не проще купить Не ищите легких путей, это не наш путь. Вообще еще лет 30-40 назад самодельное изготовление всего и вся было очень в ходу. А ведь тогда столько электроинструмента не было. Надо ведь всего мастерскуя-гараж, инструмент, небольшой стенд или плаз или стапель и вперед. Кто возразит, (конечно если нет ничего а надо)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 а не проще купить Не всегда проще - мне не попадались отдельно в запчастях рамки в очхор состоянии.. Так что буду как-то ваять...есть пару задумок, если успешно реализую - расскажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Не всегда проще - мне не попадались отдельно в запчастях рамки в очхор состоянии..Так что буду как-то ваять...есть пару задумок, если успешно реализую - расскажу плохо искали я себе припас на всякий случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 плохо искали я себе припас на всякий случай Так поэтому и не нашли что у тебя припас лет на 300. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 дак уж ищите я ж нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikoz 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Писали же уже сколько раз - не надо так делать, обратно не соберёшь. Я тоже на это попадал, нижняя часть в труху рассыпаласть. пришлось её заливать эпоксидкой и усиливать болтами. Получилось хреновенько. Ага, "не разбирай"... А стёкла-то новые как вставлять? Вообщем, поздно - разобрала/зачистила. Но только вот беда - дырки в рамке проявились -> http://baikal-eco.com/photogallery/photos/14/dirka.jpg Много. Но она ещё крепкая. Её бы залить чемнибуть убойным, чтобы дальше не ржавела. ЧЕМ ЗАЛИТЬ ВНУТРЕННОСТЬ РАМКИ? Эпоксидка это оно? А вот такие ювелирные места как обрабатывают? Резьбу же затру щёткой-то... http://baikal-eco.com/photogallery/photos/14/ybilirka.jpg И куда открученные ржавые болты с кузова, в преобразователе замочить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikoz 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Вопрос про экпоксидку отпадает - http://www.vlasenko.ru/New-man/0940-txt.htm Ей заливать буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 Класная штукаю.НО!!! О том что она водичку впитывает и потом все рядом сгнивает,в рекламке случайно ничо? Запаяй! а пустоты запусти мовилем аль пушечным салом с отработкой.УДАЧИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikoz 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 О том что она водичку впитывает и потом все рядом сгнивает, в рекламке случайно ничо? Смола водичку впитывает?! Нет, не было ничего, только что она хрупкая если с отвердителем переборщить. Поэтому я её хотела того... с касторовым маслом... Но не спорю, не спорю. Хорошо, залью мовилем. Спасибо за совет) А то я тут уже методом научного тыка подержала болты в преобразователе... Вся ржавчина в твёрдый черный налёт превратилась. Преобразовалась, блин((( Минус шесть болтов на помойку. Эксперементирую с научным тыком номер два - следующую партию замочила в чистящем средстве для унитазов и раковин. Ждёмс результат. Теоретически должно помочь, раковинам же помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 Эксперементирую с научным тыком номер два - следующую партию замочила в чистящем средстве для унитазов и раковин. Ждёмс результат. Теоретически должно помочь, раковинам же помогает Весьма неплохо "унитазное" средство за...ные свечи реанимирует. Срок выдержки - от получаса до полусуток...(и зубная щётка потом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starик 3 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 а не проще купить Конечно проще! Подходишь к отдельно продающейся новой рамке, осматриваешь ее, вынимаешь деньги, отдаешь их продавцу, забираешь новую рамку, устанавливаешь на машинку и всего делов-то. :blink: А то эпоксидкой клей, углы вырезай, верхнюю часть на низ ставь, прокладку восстанавливай. Мороки то скока! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Конечно проще! Подходишь к отдельно продающейся новой рамке, осматриваешь ее, вынимаешь деньги, отдаешь их продавцу, забираешь новую рамку, устанавливаешь на машинку и всего делов-то. :blink: А то эпоксидкой клей, углы вырезай, верхнюю часть на низ ставь, прокладку восстанавливай. Мороки то скока! Главное - не забыть взять чек! Если не понравится, в течение 14 дней можно обменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kobert Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 И куда открученные ржавые болты с кузова, в преобразователе замочить? Ржавые есть смысл менять на не ржавые. А если есть желение ржавчину таки убрать, то есть такой порошок: Трилон Б (формулка его C10H14N2Na2O8*2H2O). На поллитра воды (лучше теплой-горячей) столовую ложку. Ложишь на часик-другой. Время от времени протирая щеточкой. Больше концентрация - быстрее чистит. и наоборот. Только не удивись, когда увидишь болт без ржавчины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах