kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Всем привет! Недавно попытался открыть лобовое стекло (поднять вверх) и, оказалось, что петли закисли на мертво. Предыдущие хозяева видать ни разу не открывали. Попытался выбить оси - они с краев имеют многогранные выступы от проворачивания. Не вариант - сминается, но не выбивается... Что делать? Может кто побеждал такой трабл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 похоже это проблема массовая. может снимать и высверливать? я их расшатал во время газостроя, но для этого пришлось вынуть неимоверным усилием внутреннюю рамку и расшатывать разводником, активно проливая вд-40. На второй рамке подобный эксперимент кончился отрыванием петли от наружной рамки, так что аккуратнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 похоже это проблема массовая. может снимать и высверливать? я их расшатал во время газостроя, но для этого пришлось вынуть неимоверным усилием внутреннюю рамку и расшатывать разводником, активно проливая вд-40. На второй рамке подобный эксперимент кончился отрыванием петли от наружной рамки, так что аккуратнее. С прошлой осени не поднимал стекла, а тут решил их поднять и случайно сразу 2 петли оторвал одну за другой Так что теперь их как-то приварить надо обратно. Пройдет номер с приваркой половиной петель или нет - как думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Я думаю, что с этими петлями надо поступать также, как с любыми другими: обернуть тряпочкой, полить тормозной жидкостью и оставить, время от времени понемногу пытаясь повернуть и добавляя тормозную жидкость. Процесс долгий, но эффективный. Мне ВД-40 не нравится: после её испарения остаётся тонкая липкая плёнка, которая как бы склеивает весь узел. Но это моё личное мнение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 ещё керосином можно попробывать, тоже вещь хрошая! Я вооъще перед тем когда что либо откручивать на ГАЗоне, всегда керосном смазываю, папа научил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 спасибо за советы! на выходных попробую))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 керосин вещь---но можно и солярой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Уксус тоже рулит в полный рост,но вонищааааааааааааааааааа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 ещё керосином можно попробывать, тоже вещь хрошая! Я вооъще перед тем когда что либо откручивать на ГАЗоне, всегда керосном смазываю, папа научил Кстати, керосин это практически тот же ВД-40, только намного дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах