448 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 В связи с началом востановления автомобиля столкнулся с проблеммой замены фильтра тонкой очистки масла(новый найти естественно не удалось а анологии мне пока не извесны(если кто знает подскажите)) у знакомого удалось найти переходник от двигателя газ 21. Уважаемые коллеги подскажите можно ли его поставить на движок газ 69. Заранее благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 В связи с началом востановления автомобиля столкнулся с проблеммой замены фильтра тонкой очистки масла(новый найти естественно не удалось а анологии мне пока не извесны(если кто знает подскажите)) у знакомого удалось найти переходник от двигателя газ 21. Уважаемые коллеги подскажите можно ли его поставить на движок газ 69. Заранее благодарен Знаешь, я поступил дурацким образом. Нашел в гараже два старых убитых фильтра и вымачивал их в бензине, пока тот не начал светлеть. Менял его 4-5 раз. Кроме того подобрал подходящие по диаметру и с резиновыми шайбами на торцах, думаю и из них что-то сделать. Дядька фильтр тонкой очистки выбросил вообще, и без него ездил, я сейчас его поставлю, а пока часто меняю масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
448 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 двигатель у меня стоит победовский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Century XXI 221 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Просмотрел кучу фильтрующих элементов для ФТО и как ни странно самый похожий по размерам "элемент фильтрующий тонкой очистки топлива Т150-1117040 (24-1117030)". Вопрос: картон из которого делают фильтрующие элементы одинаков для масла и топлива или есть какая-то принципиальная разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Просмотрел кучу фильтрующих элементов для ФТО и как ни странно самый похожий по размерам "элемент фильтрующий тонкой очистки топлива Т150-1117040 (24-1117030)". Вопрос: картон из которого делают фильтрующие элементы одинаков для масла и топлива или есть какая-то принципиальная разница? Она отличается даже для топливных фильтров грубой и тонкой очистки. Представь себе, как продавить масло через фильтр, который очищает топливо? А холодное масло? Нет, они разные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Она отличается даже для топливных фильтров грубой и тонкой очистки. Представь себе, как продавить масло через фильтр, который очищает топливо? А холодное масло? Нет, они разные... А что от ГАЗ 52 воткнуть лень? фильтрующие элементы продаются на многих заправках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Century XXI 221 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 А что от ГАЗ 52 воткнуть лень? фильтрующие элементы продаются на многих заправках. Так просто не воткнеш, нужно сделать переходники с внутренним отверстием на 14мм и внешним на 33мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Так просто не воткнеш, нужно сделать переходники с внутренним отверстием на 14мм и внешним на 33мм. да, например затычка от пяти литровой канистры из под масла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvi_iv 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Существуют импортные аналоги сменного элемента фильтра тонкой очистки (у нас цена около 300 руб). Меряешь размеры, идёшь в магазин и подбираешь по каталогам. И на сайте данные были. Если не ошибаюсь, один из аналогов Champion X123(или X124). Точно не помню . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах