Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 День добрый! Скажите пожалуйста, можно ли установить электро лебудку, но при этом не резать решетку и сохранить доступ к кривому? Может кто делал так? поделитесь опытом! Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 День добрый!Скажите пожалуйста, можно ли установить электро лебудку, но при этом не резать решетку и сохранить доступ к кривому? Может кто делал так? поделитесь опытом! Заранее спасибо! Можно сделать площадку на бампере, чтобы кривой проходил между барабаном лебедки и площадкой лебедки ( взависимости от модели лебедки, кривой можно вставить при смотанном или размотанном тросе) ну и соответственно удлиннить кривой. У меня так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Можно сделать площадку на бампере, чтобы кривой проходил между барабаном лебедки и площадкой лебедки ( взависимости от модели лебедки, кривой можно вставить при смотанном или размотанном тросе) ну и соответственно удлиннить кривой. У меня так. Фокс, дружище, выложи фото. Очень актуален вопрос. Резать решотку это варварство, и кривой нужен бывает, чего греха таить и лебеда ой как нужна. Однако и нарощенный бампер не плохо смотрится. Выкладывай ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Фокс, дружище, выложи фото. Очень актуален вопрос. Резать решотку это варварство, и кривой нужен бывает, чего греха таить и лебеда ой как нужна. Однако и нарощенный бампер не плохо смотрится.Выкладывай ждем. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 +1 Извините парни, качественной фоткой порадовать не могу( своего цифровика нет) . 2 мая загнал в общую галерею старую фотку , где видно лебедку. Как новую фотку сделаю , так скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Извините парни, качественной фоткой порадовать не могу( своего цифровика нет) . 2 мая загнал в общую галерею старую фотку , где видно лебедку. Как новую фотку сделаю , так скину. Спасибо.. А можно поподробнее, площадка самодельная? если да, то из чего? Какие особенности установки? Какие +/- в процессе эксплуатации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Cам делал. Бампер оставил на месте. Открутил крюки, вырезал из 8мм металла 2 пластины и прикрутил на место крюков . К пластинам приварил 2 уголка вдоль бампера - получилась площадка. На нее прикрутил лебедку . Крюки прикрутил на место снизу рамы. Все. Использую лебедку 4 года, мне пока все нравиться. Косячек тока один но он у всех у кого стоит лебеда--рессоры приходиться подусиливать . Чувствует машина эти 30-40 кг на морде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Cам делал. Бампер оставил на месте. Открутил крюки, вырезал из 8мм металла 2 пластины и прикрутил на место крюков . К пластинам приварил 2 уголка вдоль бампера - получилась площадка. На нее прикрутил лебедку . Крюки прикрутил на место снизу рамы. Все. Использую лебедку 4 года, мне пока все нравиться. Косячек тока один но он у всех у кого стоит лебеда--рессоры приходиться подусиливать . Чувствует машина эти 30-40 кг на морде. Спасибо за инфу.... А чтоб рессору усилить, что нужно? добавить листов? или может еще что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Cам делал. Бампер оставил на месте. Открутил крюки, вырезал из 8мм металла 2 пластины и прикрутил на место крюков . К пластинам приварил 2 уголка вдоль бампера - получилась площадка. На нее прикрутил лебедку . Крюки прикрутил на место снизу рамы. Все. Использую лебедку 4 года, мне пока все нравиться. Косячек тока один но он у всех у кого стоит лебеда--рессоры приходиться подусиливать . Чувствует машина эти 30-40 кг на морде. Спасибо большое Фокс. Все просто и главное легко объяснимо. А то бывает пока до конца до читаешь начало забыл. Вот только есть вопросы: - какая у тебя лебедка? - еще какие навороты имеются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 А как вам такое предложение: установить лебедку между лонжеронами рамы гдето под решоткой. А эту штуковину с валиками прицепить на бампере (прорезать дырку и усилить где надо). И зделать какой нибудь кожух чтоб каками не закидывать. Хочу себе так. Вроде конструкция рамы позволяет, но могу и ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 А как вам такое предложение:установить лебедку между лонжеронами рамы гдето под решоткой. А эту штуковину с валиками прицепить на бампере (прорезать дырку и усилить где надо). И зделать какой нибудь кожух чтоб каками не закидывать. Хочу себе так. Вроде конструкция рамы позволяет, но могу и ошибаться. а радиатор как же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 А что радиатор? Лебеда под решоткой и радиатором, скорее всего перевернутая. Цеплять снизу за саму раму. Вот только надо искать модель которая не даст дуба в воде и грязи. + не портит вид + нет губообразного бампера (на любителя), т.е. менший свес + есть место кривого впихнуть + ниже расположение лебедки - если в луже с какой по-пояс что сломаеться в лебедке...глубоко нырять надо ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 - какая у тебя лебедка?- еще какие навороты имеются? Здорово! Лебедка у меня китайская 12000-и тысячная спереди и 8000-и тысячная сзади. Из рессор убрал по 2 средних листа , а добавил на мосты пружины от 8-ки от которых отрезал по 2 витка. Ну и дополнительно к родным амортам добавил по газонаполненному аморту "Плаза". На рулевой тяге демпфер-- чтоб рулевое не отрывало 35-ми колесами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 а КОМАПовска-9000 разве лезет без кувалды между рамой? у меня не лезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 А как вам такое предложение:установить лебедку между лонжеронами рамы гдето под решоткой. А эту штуковину с валиками прицепить на бампере (прорезать дырку и усилить где надо). И зделать какой нибудь кожух чтоб каками не закидывать. Хочу себе так. Вроде конструкция рамы позволяет, но могу и ошибаться. Конструкцыя рамы позволяет между лонжами только Спрут9000 воткнуть.Остальные не помещаюцца.Либо совсем мелкие,типа от квадов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Влезает Миль Маркер в раму (модель не знаю), очень аккуратно встаёт, его и не видно снаружи, только губки выдают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 сделайте съёмную,да и всё...лишние 35 кг на морде не висят постоянно,да ещё иногда лучше вытягиваться назад,чем вперёд,резать ничего не придётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 сделайте съёмную,да и всё...лишние 35 кг на морде не висят постоянно,да ещё иногда лучше вытягиваться назад,чем вперёд,резать ничего не придётся нихачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Конструкцыя рамы позволяет между лонжами только Спрут9000 воткнуть.Остальные не помещаюцца.Либо совсем мелкие,типа от квадов У меня Мастер Винч 9000, лезет внутрь рамы... только губки немного смещены получаются в сторону от центра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
винсон 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 У меня Мастер Винч 9000, лезет внутрь рамы...только губки немного смещены получаются в сторону от центра. вчера по случаю приобрел лебедку спрут 9000 может кто скажет что за лебедка хороша или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 вчера по случаю приобрел лебедку спрут 9000 может кто скажет что за лебедка хороша или нет? Информации достаточно, поск рулит. Если нашел не дешево и это на всякий случай, то юзай. Для спорта доля риска остаться ждать эвакуации много больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 вчера по случаю приобрел лебедку спрут 9000 может кто скажет что за лебедка хороша или нет? ....как тебе сказать, правильнее было бы наверное сперва расспросить про спрут(на уазбуке прочитать про него,многие говорять,что она новая уже сломана)а потом покупать!!!! эт тока мое мнение!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 если честно, то самому интересно. Ты раз уж взял попробуй её по чащще обслуживать. Может и разрушим еще одну легенду. Как то раз, на заре своей болезни я думал спрут брать для установки назад..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Дачего ж у нас народ ленивый, с первого раза в яндексе набрал "тест автомобильных лебедок" и он такую кучу ссылок выдал и про ручные и про электрические, что просто опухнуть можно. Взял ссылки с первой страницы про электролебедки, дальше не полез. Вот тест электролебедок (я его правда не читал)... А вот тебе тест лебедок Tabor, T-Max и Come Up, Warn, Ramsey и Спрут, проведенный журналом 4x4 Club. Только вот все равно в статье прослеживается заказик. Читая как повели себя лебедки, закралось сомнение в выборе лидеров, по крайней мере в одном из лидеров. Конечно же это не Warn Раньше на наших машинах (в "Мужики Чего Случилось") ставили лебедки Спрут и Ралли - типа поддержка отечественного производителя... Сейчас машины приходят с Come Up... По качеству Спрут, это тот же самый УАЗик - работает, но нужен постоянный ремонт и уход . Они даже делаются в одном месте... Сам пользуюсь Com Up-9000, скоро буду ставить такую же на зад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Дачего ж у нас народ ленивый, с первого раза в яндексе набрал "тест автомобильных лебедок" и он такую кучу ссылок выдал и про ручные и про электрические, что просто опухнуть можно. Взял ссылки с первой страницы про электролебедки, дальше не полез. +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах