kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Уважаемые коллеги, прошу совета. Мне необходимо на участке провести некоторые строительные, в основном земельные работы. Из резервов у меня один ГАЗон, вот я и подумал, а что если ему пристроить небольшую лопату. Зацепить её за раму, там где бампер крепится, естественно регулировка по высоте ручная. Тянет ГАЗон хорошо, думаю и толкает неплохо, для меня это было бы очень уместно. Есть ли аналогичные примеры, может быть чертежи или фото. Ведь встречаются фотографии и схемы различного, порой экзотического навесного снаряжения. Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Мне кажется к такой машине чё хочешь можно прицепить! Были же подметалки, трапы и т.п. В фотоальбоме есть где-то газик со снегоуборочным оборудованием(по крайней мере спереди). Удачи в освоении целины! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 крепить лопату так ,чтоб усилие было после крепления раздатки --- поищи по интернету поиском я гдето видел -правда не на гозоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 А где? Как сейчас помню белый газон с пристыкованой третьей осью и лопатой спереди. С месяц назад где то встретил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 О, нашёл Смотри тут http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...m=681&pos=0 Но это наверняка для снега Ещё тут http://denisovets.narod.ru/gaz/gazprototips/GAZ69T3_1.jpg и http://denisovets.narod.ru/gaz/gazprototips/GAZ69T3_2.jpg Ещё есть вариант прицепной, у нас им каток чистят, треугольная рама из уголка, типа жёсткой сцепки, в основании треугольника нож, а сверху, для веса, прямоугольный бак с водой, примерно пол кубометро, т.е. полтонны. К сожалению, фоток нет, могу сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Коллеги, спасибо, по моему идея просматривается. Лопата, шарнирно крепится на штангу, шарнир обеспечивает угол наклона, фиксируется подкосами. Штанга крепится на раму, где-то в районе раздатки, плюс-минус. Степень наклона лопаты, (глубина), фиксируется подкосом закрепленным за бампер. По-моему должно сработать, конечно К-700 не обгонишь, но для моих небольших проблем должно соответствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 А вот и фотка "грейдера" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 А я очень лихо пеньки и стальные трубы газоном выдергивал с участка. Только смотри, чтоб труба не оказалась чугунная. И лучше тросом, а не буксировочным ремнем. А то можно потом без головы в ящик залечь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Мужики, за фото спасибо огромное, вот до этого я не додумался, задний крюк как навесная точка, ничего не нужно переделывать. У меня дела пошли вручную, земля рыхлая кидать недалеко, да и покопал по молодости, квалификация осталась. Но думаю рыхлитель понадобится, что-то простенькое, надо придумать, или анкер забитый вытаскивать или что еще. Насчет натянутого троса, веревки, чего угодно, нельзя рядом стоять, голову при обрыве срубает это правда. Мы в автосервисе вешали на цепь телогрейку, и все нормально, почему-то при обрыве с телагой цепь не летит а сразу падает, куда девается энергия не знаю. Еще читал что можно потоньше веревку прослабленную, чем-то хоть изолентой на тросе укрепить, якобы поможет. Вообще при нужде несложно все проверить, без фанатизма. А шутить не советую, удар огромной силы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах