Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2004 Подходит ли оптика от шестерки в Уазовский фараискатель? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2004 У фары-искателя просто стекло, а не рассеиватель, как во всех автофарах. Нужно стекло без какого-либо рисунка, изменяющего направление светового потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю.Ю. 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2004 на сколькоя помню у шестёрки диаметр стекла меньше, лучше попробуй от трактора ДТ-75 , МТЗ-80,"Владимировец". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2004 Я имел в виду отражатель и лампочка, а то как-то хе..во светит мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2004 А что, "родные" чтоли в магазинах уже не продают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2004 В магазинах родное вообще очень редко продают, просто много чего унифицировано с более поздними автомобилями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2004 Сорри, я порой забываю... УАЗ же разрабатывался на базе ГАЗона, и многое унифицировано, или "обратно совместимо". Так вот у меня фараискатель от УАЗа стоит. Внутри, конечно, лампочка другая, галогеновая, а снаружи - то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2004 Вопрос в том, что есть оптика галогеновая и обычная. Мне кажется, что не совсем хорошо ставить галогеновую лампочку в обычную оптику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей А 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2004 Если фара-искатель нужна для того, что бы светить как можно дальше то могу порекомендовать штатную оставить на месте (просто как конструктивный элемент) и ею не пользоваться, а купить в магазине импортнючую. Она представляет из себя подставку на матните, на которой закреплена поворотная фара-искатель. Работает от гнезда прикуривателя, в комплект входит пульт дистанционного управления(по радио каналу т.е. без проводов), светит метров на 300-400. Нужно выставил на капот, не нужно снял. Делаешь что-то в стороне от машины кнопку нажал она повернулась. крутится на 360 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2004 И сколько такое чудо техники стоит? Дорого наверное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2004 А Я поставил по обеим сторонам фароискатели УАЗовские с галогенками штатными-и к родным кронштейнам подходят(добавил правый),и по внешнему виду-как родные,и светят дюже далеко/хорошо,и генератор справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2004 Подходит ли оптика от шестерки в Уазовский фараискатель? Предназначение фары-искателя - создавать узкий направленый луч большой длины. С этой целью там не только стекло без рисунка, но и изгиб зеркала-отражателя больше, оно как-бы больше вогнуто, чтобы концентрировать отбитый свет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2004 В Питере напротив станции ж.д. "Навалочная" есть магазин который торгует авто-светотехникой. Я там купил тракторную фару-точная копия УАЗовской фары-искателя причем именно той, которые ставили раньше т.е. в металлическом корпусе (современные пластмассовые). Кроме фар в сборе там продаются и стекла отдельно к любым фарам. Езжай и подбери себе либо стекло отдельно, либо всю фару в сборе. Кстати цены у них ниже чем а магазинах и на рынке. За головную оптику для УАЗа в сборе я заплатил 225 р./шт. вместо 320 р. по городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Предназначение фары-искателя - создавать узкий направленый луч большой длины. С этой целью там не только стекло без рисунка, но и изгиб зеркала-отражателя больше, оно как-бы больше вогнуто, чтобы концентрировать отбитый свет. Виктор Павлович, подтверждаю твои слова, вначале когда начинал ездить по темноте, пытался фару включать, но у нее свет как спица, искать что-то в стороне, на отдалении, очень удобно. Стекло абсолютно прозрачное. Думаю что фары на буханках и санитарках абсолютно схожи с ГАЗоном, такие приборы не меняются десятилетиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах