Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Мужики может кто объяснит новичку, что бы енто значило? Фтка не фонтан, но ясно что не нашинские. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Я читал, что ГАЗ-69 изготавливали не только в СССР. Сходные с ним автомобили делали, по-моему, в Румынии. Они назывались ARO. На сайте я даже где-то видел фотку этого ARO. Если хочешь, поищи. Была недавно. Возможно твой ГАЗик и есть ARO! Вот фотка ARO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Я читал, что ГАЗ-69 изготавливали не только в СССР. Сходные с ним автомобили делали, по-моему, в Румынии. Они назывались ARO. На сайте я даже где-то видел фотку этого ARO. Если хочешь, поищи. Была недавно. Возможно твой ГАЗик и есть ARO! Вот фотка ARO Машина из Чехославакии, куплена у внука Лигачёва (из ЦК КПСС), вся блин на ять, только покрашена хреновско, кисточкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Машина из Чехославакии, куплена у внука Лигачёва (из ЦК КПСС), вся блин на ять, только покрашена хреновско, кисточкой Теперь понятно откуда такие таблички. Я не силён в географии. На каком языке разговаривают в Чехословакии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Теперь понятно откуда такие таблички. Я не силён в географии. На каком языке разговаривают в Чехословакии? на чехословацком, ясен пень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 на чехословацком, ясен пень! А чехословацко-русского словаря у тебя нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Я читал, что ГАЗ-69 изготавливали не только в СССР. Сходные с ним автомобили делали, по-моему, в Румынии. Они назывались ARO. На сайте я даже где-то видел фотку этого ARO. Если хочешь, поищи. Была недавно. Возможно твой ГАЗик и есть ARO! Вот фотка ARO М-да... Я рад что на мои фотки уже стали помещать ссылки. 100% что эти надписи на одном из славянских языков, но не на румынском точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 А чехословацко-русского словаря у тебя нет? А чё, трудно допертить что означают энти иероглифы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 М-да... Я рад что на мои фотки уже стали помещать ссылки. 100% что эти надписи на одном из славянских языков, но не на румынском точно ZвеZдочёт, ты опытный ГАЗоновод, может подскажешь нам как такие таблички могли оказаться в ГАЗоне КОМАРА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 ZвеZдочёт, ты опытный ГАЗоновод, может подскажешь нам как такие таблички могли оказаться в ГАЗоне КОМАРА. Ну ты прям личный серетарь! Все вопросы за меня задал. Давайте матёрые газоноводы-раритетчики оттаивайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Поскольку таблички переклёпаны, напрашивается вывод: автомобиль отправили в армию одной из стран Варшавского договора, и на месте адаптировали для эксплуатации местными бойцами. Аналогичные переделки встречаются на УАЗах из бывшей ГДР (таблички, фонари, буксирное устройство). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbanov 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Ну ты прям личный серетарь! Все вопросы за меня задал. Давайте матёрые газоноводы-раритетчики оттаивайте! Просто интересно. Я сталкивался с подобным. Хочу узнать по-точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Моё мнение - это просто экспортный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 На экспортных Нивах для Германии наклейки как пользоваться КПП и раздаткой на немецком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Усё понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Думаю что это польский " ЗарАтен(ь) привОдни ступени" могли тока пшеки написать..Им так понятней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reklam 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2007 мое мнение переделка... просто шильдики сделали там они уже у себя на заказ и все... хотя.. вот к примеру на Мальте ездят девятки вазовские и 99 с правым рулем... сделанные у нас .. на экспорт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2007 Таблички то дохлые. Менять надо бы. Кузов Улан Удэ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2007 мое мнение переделка... просто шильдики сделали там они уже у себя на заказ и все... Ну не скажите уважаемый у нас в гараже один мужик работал ,и у него был 69 тоже из Чехословакии ,(ещё задние фонари от LIAZа грузового стояли ) так у него тоже таблички на чешском были ,к тому же в идеальном состоянии ,так что врядли кто то сам себе будет заказывать таблички на родном языке ,как делали им так и ставили скорей всего,или они покупали и переделывали на свой язык,но всё официально так сказать,а не индивидуальный "маньяк" под себя сделал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Если машина поставляется на экспорт, то все информационные таблички делаются на языке этой страны. Кроме тех случаев когда машина используется русскими. Например, при вводе Советских Войск, при эксплуатации в Советских стройбригадах и т.д. В том числе и обозначения на шкалах приборов идут латинскими буквами km/h, kgf/sm2 и вместо надписей Вода, Масло, Ампер, Топливо пишется Temp или значек термометра, Oil или значек масленки, А, Fuel или значек заправочной колонки. ГАЗ-69 поставлялся в страны СЭВ ГДР, Бельгию, на Кубу, Польшу, Венгрию и т.д. Так же как и нам автобусы ИКАРУС приходили уже с табличками на русском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах