barsik 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Приветик народ! Гробик свой я постепенно собираю но есть у меня большая проблема я не могу подключить зажигание аварийку и поворотники. Может в выходные кто сможет доехать помочь потому что по схеме в книжке ничего не работает а я электрике ни с ноги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Если по схеме не работает, значит или проводка повреждена или реле не исправно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsik 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 Если по схеме не работает, значит или проводка повреждена или реле не исправно. Проблема вся в том что я этом не понимаю проводка вся новая реле и стартер рабочие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Значит ошибка в соединениях, смотри схему и досконально всё проверяй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsik 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Значит ошибка в соединениях, смотри схему и досконально всё проверяй. да врооде нормально все подключаю точно по схеме и все равно не АЛЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 да врооде нормально все подключаю точно по схеме и все равно не АЛЕ [/quot У электриков-профессионалов есть такое понятие, как "нет контакта". Сие означает: даже при правильно собранной элсхеме по цепи ток не течет. А проблема проста - поверхности контактов со временем окисляются и не проводят эл.ток. Лечится еще проще: разомкнул соединение ("папа-мама" в Жигулях, винт-гайка в газоне), почистил поверхности клемм мелким надфилем и опять замкнул. И так по всей цепочке от плюса к минусу. Особо удели внимание "соплям", они же "скрутки", т.е. соединение проводов, выполненное методом скручивания. Лечиться также: снял изоляцию (изолента, кембрик и т.п.), почистил (а лучше заменил провод, состоящий из двух и более кусков на один целый) жилки и опять скрутил (а еще лучше пропаял), заизолировал (замотал изолентой, надел кембрик и т.п.). Напомню: сия процедура выполняется при снятом напряжении (в твоем случае - при отключенной массе АКБ). Дерзай! У меня только один вопрос: чем ты руководствовался, когда свою тему создавал в этом разделе, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsik 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Привет! Насчет окислений и скруток все очень просто их нету потому что я всю старую проводку вытащил и протянул все новое. А насчет темы предполагал найти народ кто смжет подъехать и подключить там осталось только зажигание и аварийка все остальное собрано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 ...А насчет темы предполагал найти народ кто смжет подъехать и подключить там осталось только зажигание и аварийка все остальное собрано До африки далеко, по этому ни кто и не едет на помощь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsik 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 До африки далеко, по этому ни кто и не едет на помощь... я тоже иногда так думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 barsik, ты лучше скажи: отремонтировал? если да, то где собака-то была зарыта (типа нашел "контакт")? Думаю многим будет интересно и полезно знать, где искать неисправность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 Я в подобных случаях советую друзьям купить журнал "Мурзилка",аль "Весёлые картинки" - там всегда есть головоломки типа:"какой клубок какому котёнку принадлежит." Очень полезный тренинг при чтении электросхем. А чтобы ждать помощи - для начала координаты свои рассекретить надо...,Штирлиц,едрёнть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 barsik, ты лучше скажи: отремонтировал? если да, то где собака-то была зарыта (типа нашел "контакт")? Думаю многим будет интересно и полезно знать, где искать неисправность собака скорее всего порыта в старом хозяине. у тебя точно такая же электросхема как у Барсика? у меня нет, я ее сам собирал себе взяв за основу уазовскую и выкинув из нее все лишнее. в оригинальной схеме ГАЗика аварийки НЕТ! так что думайте сами, где у него собака порылась и будет ли это полезным кому то, если у него электросхема то же эксклюзив судя по всему. А если чел шифруется, то значит и помощь ему так же будет оказываться на все его просьбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsik 1 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 собака скорее всего порыта в старом хозяине. у тебя точно такая же электросхема как у Барсика? у меня нет, я ее сам собирал себе взяв за основу уазовскую и выкинув из нее все лишнее.в оригинальной схеме ГАЗика аварийки НЕТ! так что думайте сами, где у него собака порылась и будет ли это полезным кому то, если у него электросхема то же эксклюзив судя по всему. А если чел шифруется, то значит и помощь ему так же будет оказываться на все его просьбы. Приветик! Никогда не от кого не шифровался и не собираюсь Поломки не было просто все подключается с нуля зажигание я подключил осталось его проверить а вот с аварийкой и поворотниками все по прежнему на мели В прочем сейчас я занимаюсь сваркой каркаса безопасности и крепежа на передние сидения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах