KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2004 в умной книжке написано: между листами рессор поставлены прокладки толщиной 1 мм из трехслойной березовой фанеры первого сорта, промасленной в минеральном масле в течение 20—30 мин. при температуре 50—100°С кто-нибудь такое делал? что-то мне не хочется фанеру варить, я подумал, можт туда какой фторопласт пихнуть... обзвонил несколько контор - везде или опт или нету миллиметровых листов/полос. можт, кто подскажет, где его найти, фторопласт этот в подходящем виде? заранее мерси, виктор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Александр 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2004 Фторопласт обладает очень малым коэффициентом трения, но в то же время он чрезвычайно мягок и под статической нагрузкой успешно течет. Поэтому я, собирая рессоры, устанавливал прокладки из текстолита и мазал их графиткой. С уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2004 из фторопласта делают прокладки под концы волговских рессор. вроде как они там успешно служат. значит, текучесть - не проблема? с уважением, виктор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezets 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2004 Раньше на птицефабриках автопоилки были изготовленны изметала, уголки такие,а в нутри капроновые вставки. Длинные такие. Очень хорошо подходят для прокладок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2004 Поэтому я, собирая рессоры, устанавливал прокладки из текстолита и мазал их графиткой.С уважением Александр. Текстолит очень быстро износится. И материал вообще хрупкий. У меня лежит второпластовая лента, но больно уж тонкая 0,03 мм (как пленка). Вначале тоже думал ленту проложить, но потом пришел к выводу, что тонкую будет выдавливать. Нужно ленту не тоньше 3 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2004 а где вообще этот фторопласт берется? чето я поискал-поискал: нету нигде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2004 У нас на базаре где электроды, трубы, фланцы и всякая такая муть. Только я второпласт в листах еще не разу не видел, только болванки и квадратные чурбаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2004 Озабочены той же проблемой фторопласта в листах похоже в природе не продается. Решили попробовать порезать двухсотлитровую бочку уж очень материал похож... :roll: С уважением. И. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2004 Решили попробовать порезать двухсотлитровую бочку уж очень материал похож... :roll: С уважением. И.Паяльником потыкай, будет плавиться, значит не фторопласт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Александр 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2004 Озабочены той же проблемой фторопласта в листах похоже в природе не продается.Решили попробовать порезать двухсотлитровую бочку уж очень материал похож... :roll: Фторопласт это отечественный аналог тефлона. Не является термопластом и поэтому бочки из него не делают. В листал встречается и достаточно часто. Кому надо В Н-ске могу поделится. На мой взгляд, фторопласт на прокладки не сильно подходит т.к. при нагрузке"течет", очень мягкий и в условиях абразивного износа работает просто никак. С уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2004 Можно попробовать винипласт. Это та гадость которой пластиковые лыжи подклеивают. Бывает на гальванических производствах. Из нее емкости для растворов делают. Идет в листах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Александр 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Можно попробовать винипласт. Это та гадость которой пластиковые лыжи подклеивают. Бывает на гальванических производствах. Из нее емкости для растворов делают. Идет в листах. Винипласт при низких температурах колется как стекло. В оригинале (мануал), прокладки изготовлены из березовой фанеры и пропитаны маслом. При износе допускается их не устанавливать. Фанера имеет слоистую структуру, поэтому текстолит как материал-заменитель подходит. Насчет хрупкости текстолита могу порекомендовать попробовать сломать полосу из стеклотекстолита. При всем этом прокладки работают не на изгиб, а на растяжение, в худшем случае, на сжатие, но потери устойчивости не возникает т.к. прокладка зажата м.у. листов рессоры. Текстолит продается в любом радиомагазине (правда фольгированный) использовать можно и б.у. с электронных плат. С уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2004 По моему разумению, если толщина лита не большая (Фторопласта) относительно листа рессоры, то проблемы текучести быть недолжно, а если чистую рессору еще и завернуть чтоб туда лишняя песка не поподала, А есть еще вариант сделать рессоры малолистовые, ну примерно как у Хайса или патруля. тоды точно будет щастье, вариант 3 описаный в УАЗбуке тож нравится. С уважением. И. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2004 если кому интересно, фторопластовую ленту ф-4пн 1х50 я нашел здесь: http://f-4.nm.ru продают рулонами килограмма по 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайкин 3 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2004 последние 5-6 лет на ЖД применяют в изолированых стыках и как подкладки под рельс в виде пластин, вырезай и ставь у нас на сервисе пробовали класно получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матроскин 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2004 Люди!! А никто не знает, где взять фанеру такую?? Чтоб три слоя были толщиной 1 мм?? И еще, мне интересно, с УАЗовскимим рессорами такой вариант не прокатит??? Если в них поставить прокладки и надеть на них чехлы?? :shock: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ю.Ю. 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2004 последние 5-6 лет на ЖД применяют в изолированых стыках и как подкладки под рельс в виде пластин, вырезай и ставь у нас на сервисе пробовали класно получилось Сегодня посмотрел на эти прокладки под рельсы, материал хороший , но у них толщина 5 мм...как их установить поперёк распускать что ли??????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bas 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 А в москвичах по моему использовались рессорные прокладки типа волговских... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах