Swith 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Извините за несерф по поиску, но возник такой вопрос... какие тормозные цилиндры ставить? желательно поконкретнее... и вопрос по поводу вута: от чего подойдет и если можно картинку как оно выглядит и куда его ставить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Извините за несерф по поиску, но возник такой вопрос... какие тормозные цилиндры ставить? желательно поконкретнее... и вопрос по поводу вута: от чего подойдет и если можно картинку как оно выглядит и куда его ставить.. А в чем проблема с поиском? http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopi...%E8%ED%E4%F0%FB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Большое спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Если "в двух словах" ( по ссылке я,напр. нихрена не понЯл): Рабочие торм. цилиндры - Только самоподводящиеся "Волго-Газелины" ( Ф25;28; иль32- вопрос "везучести" и "религии" - разницы лично я не заметил. Главное - одинаковые на одну ось.) ВУТ - тоже "вопрос религии" :самое простое - гидровакуумник (от М-412,Газ-24,ильГаз-53) Где ставить? - где удобнее- хоть под сиденьем,хоть под кузовом - лишь бы не снести при "покатушках". Мона и 2 штуки (иль с делителем - как на "Рафе", иль с двойным ГТЦ - как на Газ 3307). "просто" ВУТ , потребует переделки педального узла. Если спрашиваешь "как" - то лучше за это и не берись. Либо спецам отдай - жизня дороже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Если "в двух словах" ( по ссылке я,напр. нихрена не понЯл):Рабочие торм. цилиндры - Только самоподводящиеся "Волго-Газелины" ( Ф25;28; иль32- вопрос "везучести" и "религии" - разницы лично я не заметил. Главное - одинаковые на одну ось.) ВУТ - тоже "вопрос религии" :самое простое - гидровакуумник (от М-412,Газ-24,ильГаз-53) Где ставить? - где удобнее- хоть под сиденьем,хоть под кузовом - лишь бы не снести при "покатушках". Мона и 2 штуки (иль с делителем - как на "Рафе", иль с двойным ГТЦ - как на Газ 3307). "просто" ВУТ , потребует переделки педального узла. Если спрашиваешь "как" - то лучше за это и не берись. Либо спецам отдай - жизня дороже... Эта статья не претендует на энциклопедическую точность, спасибо автору за общий обзор! Лично я почерпнул для себя много интересного и важного. Вы же можете добавить и дополнить, правильно? Но мне кажется это был самый подробный ответ на поставленный вопрос... А если еще и воспользоваться-таки поиском, можно найти еще некоторые нюансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 ну... скажем так.... о скоростях речь не идет... 20-30 в час макс.. так что пидальный узел можно попробовать переделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 и еще вопрос... куда от вута во впускной коллектор шланг вставлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 ...Если спрашиваешь "как" - то лучше за это и не берись. Либо спецам отдай - жизня дороже... Если руки ростут из нормального места, то подвесные педали с ВУТом от Волги поставить не сложно. И работы там часа на два-три. фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 4 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Как я понял, самый удачный выбор по установки вакумника, это БМВ (34 кузов) ставиться вместе с педалями, с родным от БМВ главным цилиндром сцепления, который стоит на педалях. Подходит весь педальный узел просто идеально. Испытано в горах на Кавказе. Все кто был там со мной, по прибытии домой ставят этот узел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 и еще вопрос... куда от вута во впускной коллектор шланг вставлять? м? если можно с фото... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 м? если можно с фото... Фота не будет - нету... Решается проблемка не просто,а очень просто : врезаешь во впускной коллектор (в любом месте,где покажется удобнее) штуцер... Если есть дюймовый метчик - то Волго-Уазовский. Если метрический - то Жигулёвский (от ВУТа,но можно и любой другой похожего диаметра). Обратный клапан - обычно на самом ВУТе стоит. Но иногда - на шланге/коллекторе - напр. Газ-52/53... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 ым.... простите за глупый вопрос, но что такое метчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 ым.... простите за глупый вопрос, но что такое метчик? Юноша, простите, вам сколько лет? Вы в школе учились? Как можно приступать не к ремонту, а к переоборудованию автомобиля не имея элементарных понятий? Я здесь не буду объяснять, что такое метчик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Лет мне 16... в школе учусь, перешел в 11-й класс. удовлетворил любопытство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swith 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 млин... оказывается я знал что это такое просто не знал как это называется.. .извини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 млин... оказывается я знал что это такое просто не знал как это называется.. .извини Чему вас в школе учат? вернее- не учат .Полезно хотя бы книжки почитать,прежде,чем задавать вопросы. Хоть этому,надеюсь,за 10 лет научили? Есть у меня приятель. Рукастый парень. Своё 18-летие весьма интересно отметил : перекинул на УАЗе раму "в одну харю" за 3 дня,и поехал! ,пока мы на речке плющились. Правда,УАЗ - двухлетка , а раму менял - шоп военные мосты вставить ( передок был пружинный,из первых партий - амморты гавкнули,сайлентблоки - тож, да и халявная рама с рессорами имелась). Но "умные" вопросы - типа "а что такое метчик" он задавал лет в 8-10.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 ладна, не нападайте на пацана! правильной дорогой идет! В пример могу привести десяток своих знакомых, которые в зо метчик от шила не отличат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Лет мне 16... в школе учусь, перешел в 11-й класс. удовлетворил любопытство? Это было не любопытство... Не буду стучать себя пятками в грудь, я тоже многого не знаю, но самое элементарное, азы, так сказать, надо иметь хотя бы представление. Ведь Вы решили не просто перебрабрать, а изменить конструкцию. И не салон, а тормозную систему... Вы знали, что такое метчик, но не знали как он называется? Как же он назывался по-вашему? "Вот эта хренька"? ладна, не нападайте на пацана! правильной дорогой идет! В пример могу привести десяток своих знакомых, которые в зо метчик от шила не отличат! Я не нападаю... Просто сильно удивляюсь. То что интересуется автомобилем-это наоборот весьма похвально, я бы хотел, чтобы и мой сын, когда вырастет, тоже так увлекся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Как я понял, самый удачный выбор по установки вакумника, это БМВ (34 кузов) ставиться вместе с педалями, с родным от БМВ главным цилиндром сцепления, который стоит на педалях. Подходит весь педальный узел просто идеально. Испытано в горах на Кавказе. Все кто был там со мной, по прибытии домой ставят этот узел. Полностью подтверждаю - на свой ГАЗон применил именно этот ВУТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Юноша, простите, вам сколько лет? Вы в школе учились? Как можно приступать не к ремонту, а к переоборудованию автомобиля не имея элементарных понятий? Я здесь не буду объяснять, что такое метчик... Не их вина, что те, кто старше променяли гагарина на сникерсы. откуда сейчас в 16 лет можно узнать что такое метчик-то? по телеку и в жж об этом не пишут, на гопотеках не показывают. А товарищу Swith'у скажу, что раз интересуешься наследием советской техниццкой мысли в виде газона, то и общую техническую грамотность подтягивай. лучше всего по началу для этого подойдут учебники старые для ПТУ. сейчас они никому даром не нужны, все в менеджеры рвуться, а там всё просто и доходчиво расписано. Или найди дядю васю какого-нить, который на заводе работал или в гараже кулибничает, такие дядьваси получше учебников всё раскажут и покажут. удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleast 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 А кто бы еще подсказал, 35й БМВ, это какой кузов? Каких годов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Кстати, ВУТ я поставил с блоком педалей себе от мерседеса (кузов 124, от 190 по-моему такое же). Ну с МКПП который, чтобы и сцепление тоже была педалька :-) Он ставится на вертикальную стенку, которая у нас тоже есть. Она, правда, хлипкая и её надо усиливать обязательно, чтобы не играло, но это не сложно. Выглядит как-то так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Я хочу от ваза -99 примудрить - как кузов доварят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 Я хочу от ваза -99 примудрить - как кузов доварят. 99 явно легче - учти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 (изменено) Я хочу от ваза -99 примудрить - как кузов доварят. А от "шнивы" , иль хотя бы "09" "от Торгмаша"?. Они поэффективнее , хотя ненамного ( раза в два всего) (ГТЦ диагональный, что по- моему, Гут. Только трубку дополнительную треба прокинуть ) Изменено 16 ноября 2008 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах