серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 подскажите очень нада ! - меняю раму на уазовскую какой всетаки мост передвинуть нужно передний или задний . кузов - восьмимесный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 подскажите очень нада ! - меняю раму на уазовскую какой всетаки мост передвинуть нужно передний или задний . кузов - восьмимесный. ну ктонибуть подскажите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 ну ктонибуть подскажите! Смотря как кузов будешь ставить, какие агрегаты и т.п. Если по передним аркам, то задний мост вроде на 8см вперед переместить нужно. У меня не перемещен, так сойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 4 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Только задний 8 см вперед, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 нестал переносить - решил отлифтовать много и небудет видно . попробую точнее так ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 нестал переносить - решил отлифтовать много и небудет видно . попробую точнее так ! Плюс к лифтовке - подвинь мост на рессорах, чтоб центральный болт входил не в центр опоры на мосту, а в проем скраю. Мост подвинется вперед сантиметров на 5-6. Вместе с лифтом получится практически идеал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Плюс к лифтовке - подвинь мост на рессорах, чтоб центральный болт входил не в центр опоры на мосту, а в проем скраю. Мост подвинется вперед сантиметров на 5-6. Вместе с лифтом получится практически идеал.. пока еще с трудом это представляю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton 1 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 пока еще с трудом это представляю . Я перенес задний мост на 8см вперед. Ничего трудного нет. Фотки тут: http://foto.mail.ru/mail/anton_cvetkov/17?page=2 Если будут вопросы, обращайся в личку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 (изменено) пока еще с трудом это представляю . А че тут непонятного... сдвигаешь мост вперед, чтоб центровой болт в другой проем ушел и хорошо стремянками затягиваешь. Огромный плюс этого способа - не надо сварочных работ. И реализуется за полчаса Изменено 25 сентября 2008 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 а как это отразится на работе ресоры? и верхняя пластина под стремянками - отверстие пересверливать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 а как это отразится на работе ресоры? и верхняя пластина под стремянками - отверстие пересверливать ? На работе рессоры - практически никак.. Проверено не на одной машине, еще в совецкое время. А пластину можно и пересверлить. У меня другие были пластины, как на передке - буквой "П" там вообще ничего делать не надо, только сдвинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 благодарю за совет ! постараюсь сегодня так передвинуть ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work13 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 А че тут непонятного... сдвигаешь мост вперед, чтоб центровой болт в другой проем ушел и хорошо стремянками затягиваешь. Огромный плюс этого способа - не надо сварочных работ. И реализуется за полчаса Схема неплохая ...я попробывал мне этого нехватило...( БФГ минус 40 ). буду переносить опоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Схема неплохая ...я попробывал мне этого нехватило...( БФГ минус 40 ). буду переносить опоры У нас был вариант, когда мост выносили вообще ЗА центровой болт рессоры. Только убирали нижний самый короткий лист. В общем - получалось и работало. Но лично я не поддерживаю эту переделку, так как тогда при работе рессоры изгибающий момент проходит именно по линии центрового болта. А там рессоры ослаблены отверстием... В критических ситуациях может поломаться, хотя в обычной, ненапряженной эксплуатации может работать годами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 подскажите очень нада ! - меняю раму на уазовскую какой всетаки мост передвинуть нужно передний или задний . кузов - восьмимесный. смотря какие рессоры вы выбираете: - если рессоры от уаз то самый простой и доступный вариант это смещение центрального болта рессоры на40 мл переднего и заднего /наиболее целесообразно/ путем пересверловки отверстия под болт в коренном и подкоренном листе. - если рессоры родные то целесообразнее произвести перенос на передней рессоре кронштейн крепления назад на 100 мм, а с зади перенести задний кронштейн крепления вперед на 25 мм.путем изготовления переходной пластины под кронштейн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах