Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Граждане козлиководы, такая у меня дилемма, елки. Владею двумя «А»шечками. Одна в очень хорошем состоянии. Точнее все железо сохранилось в заводском исполнении. Краска потрескалась и потерлась, тент сгнил в труху, движек поукатался. Но железо!!! Кузов, крылья, капот, рама имеют всего несколько паучков. И все! При этом машина покупалась как донор. Теперь смотру я на этого потенциального донора с грустью. Ну не хочу я его разбирать. А вот реципиент, кому предназначалось все это железо, находится не в самом лучшем состоянии. Все железо родно и не гнилое, но в свое время было жестко варено. Кузов еще куда не шло. Но вот рама была сварена практически заново колхозным методом. В результате имею спорную надежность и пропеллер в место рамы. Т.е. рама в помоечку, часть кузова в помоечку. Остаются только двери капот и крылья. Ах да, еще мосты с редукторами от 21-ой Волги. Из всего вышесказанного получается, что донора жалко (хочется собрать конвейерный оригинал), а из больного ГАЗона хочется сделать вариант для городской езды с выездом на бездор (не соревнования). А для этого требуется и рама, и ДВС, и КПП, и ГТЦ, и частично подвеска, и рулевое с ГУРом икуча всего другого барахла. Т.е. при таком раскладе докупать всего придется ну оч. много. Так же в этом варианте приобретается достаточное кол-во времени на компоновку. ДЫк вот, думаю как вариант купить перевернутую терранку года 97-99, и на ее раму с потрохами натянуть кузов от ГАЗона. Что думаете, знатоки. Учитывая глобальный опыт форумчан с радостью жду ваших мнений и советов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 В принципе, как доноры возможны и другие рамники с дизелем: Toyota (80, прадо 90 и т.д.), галлопер или монтерей (одна фигня). Этот вариант лично для меня привлекателен тем, что у автомобиля остается ходовая часть с подвеской от импортного внедорожника, конструкция которой просчитана и испытана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Слава, вы себе хорошо представляете габариты вышеперечисленных авто? Особенно Крузака 80го ? Ладно еще коротыш 40-70 , но ЭТИХ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Lev, да представляю. Понятно, что там есть разница в базе и т.д. Но расстояние между осями вещь поправимая, а все ДВСы от представленных моделей уже на практике вставали под капоты. И TD27 (QD), KZ-1... Дело компоновки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work13 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Lev, да представляю. Понятно, что там есть разница в базе и т.д. Но расстояние между осями вещь поправимая, а все ДВСы от представленных моделей уже на практике вставали под капоты. И TD27 (QD), KZ-1... Дело компоновки Исудзу трупер ...на раму с ходовой и движком этой машины костюм (лодка)газ 69 становиться просто как родной ...всех работ максимум на неделю..изготовленно уже три таких .....одна засада мало доноров очень .как альтернатива паджера в старом кузове .. их тож не очень много но есть еще...если интересно попробую скинуть фотки... на сборке сейчас стоит один правда 469 ну так разница небольшая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 work13 Да, ценится любая информация, в том числе и фото. Кстати, а на разборках МСК ельзя найти такого приятеля, ввезенного как запчасть? Кто-нить в курсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work13 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 work13Да, ценится любая информация, в том числе и фото. Кстати, а на разборках МСК ельзя найти такого приятеля, ввезенного как запчасть? Кто-нить в курсе? Можно но с каждым годом все труднее.. вопрос случая .нужно обзванивать ...но уж если повезет тоо!!!!! стоимость донора высокой небудет так как на эти года спрос только на кузовные детали (а как раз это тебе и ненужно) а рама с мостами кпп и двиглом идет оч бюджетно так что ........................ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Тут еще пошерстил рынок. Есть масса предложений по тюкнутым Патриотам. Их найти, как я понял, не составит труда. Но вот, блин, бензинку не хочецо :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) для work 13 и всех кто может знать. а есть что-нибудь рамное с фуллтаймом (постоянный полный привод с межосевым дифференциалом) совместимое с кузовом Газ-69? желательно не запредельно дорогое. про геленд и дефендер знаю :-) Изменено 9 октября 2008 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 для work 13 и всех кто может знать.а есть что-нибудь рамное с фуллтаймом (постоянный полный привод с межосевым дифференциалом) совместимое с кузовом Газ-69? желательно не запредельно дорогое. про геленд и дефендер знаю :-) Из дешевого toyota hi-ace, 4runner с фултаймом, nissan caravan. Только и так нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work13 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Что то у меня с личкой засада ....Отвечу здесь ..и так.. доки аформляли как замену двигателя про раму никто даж неспрашивал так как бн была изначально фотки будут позже ( Вольдемар еще не приезжал а сам я неумею) мотор бензиновый ..........трупер 80ых годов трехдверный........... кпп палка .........раздатка тож.. упр в ручную.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MBOBROV 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Тут еще пошерстил рынок. Есть масса предложений по тюкнутым Патриотам. Их найти, как я понял, не составит труда. Но вот, блин, бензинку не хочецо :huh: Приветствую Slava. Сам являюсь обладателем второго по счету TROOPER оба были с дизелями!!! Обслуживание не дешевое: расходка ещё куда не шло, а если чево отклячится то КАК ОПОРА ЧУГУННОГО МОСТА!!! Из опыта двигло лудше старое которое 114л.с. оно по проще. В новом 16 клапанов, насос форсунки, и насос подкачки в баке. Вообщем Моё мнение если за основу TROOPER то года донора должны быть не старше 1994г. и не младше 1998г. Там еще по ходовке, трансмисии есть разница. P.S. Если будут вопросы пиши отвечу всево сразуне упомниш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MBOBROV 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Тут еще пошерстил рынок. Есть масса предложений по тюкнутым Патриотам. Их найти, как я понял, не составит труда. Но вот, блин, бензинку не хочецо :huh: Приветствую Slava. Сам являюсь обладателем второго по счету TROOPER оба были с дизелями!!! Обслуживание не дешевое: расходка ещё куда не шло, а если чево отклячится то КАК ОПОРА ЧУГУННОГО МОСТА!!! Из опыта двигло лудше старое которое 114л.с. оно по проще. В новом 16 клапанов, насос форсунки, и насос подкачки в баке. Вообщем Моё мнение если за основу TROOPER то года донора должны быть не старше 1994г. и не младше 1998г. Там еще по ходовке, трансмисии есть разница. P.S. Если будут вопросы пиши отвечу всево сразуне упомниш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 work13 Если я правильно понял, по документам это 69-й с японодв-лем. Каков процесс переоформления дв-ля? Какие задействовали структуры? Ну и хотелось бы услышать рекомендации по подбору "донора", по самой работе, может есть какие хитрые моменты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flyingv 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 Всё что касается дизеля в уаза(газа) советую почитать http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=38 Есть ответы практически на все вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 (изменено) Про уазбуку и дизель в раму УАЗа (ГАЗа) в курсе, мониторю. Но здесь-то принципиально иной подход. На готовое шасси ставится кузов 69-го. Нечто подобное видел на Чемп. РБ по трофи. На 80-го крузака надели кузов 968 запора. Вот интересуюсь насколько это всё более или менее проблематично. Изменено 14 октября 2008 пользователем Уфач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work13 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 work13Если я правильно понял, по документам это 69-й с японодв-лем. Каков процесс переоформления дв-ля? Какие задействовали структуры? Ну и хотелось бы услышать рекомендации по подбору "донора", по самой работе, может есть какие хитрые моменты По документам газ с японодвигателем правильно..из доков : справка об высвободившимся номерном агрегате договор о купле продажи того что высвободилось справка из нами о том что они не против ........немного денюшков и личного обояния ...это по докам .....что касается донора то .....фишка в том что по габаритам все в елочку и ВСЯ подвеска (передняя пружинная зад рессоры) а так же мотор с коробкой и приводами и даже бензобак с защитой находятся у трупера на раме так что из комстраления переделок такой минимум что .........я покажу на фото чуть позже (правда на УАЗ 469 я об этом уже говорил) все станет понятно ........................ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 (изменено) Народ, как в старом анекдоте, концепция поменялась. Точнее прикидываются различные варианты. Подумал я тут с друзьями за стаканом другим, озвучил требования: возможность повседневной эксплуатации, динамика, АКПП, цена донора, с возможностью штурма бордюров и не оч.жестокого бездора. Как вы смотрите на американцев типа Эксплорера или Блейзера начала 90-х? ДВиглы у обоих по 4 литра, 160 л.с., 300 ньютонов. Есть с короткими базами. Сзади мост на рессорах, спереди редухтур с пружинками. прямо как на Ниве, только с рамой. При этом цена вопроса донора оч. демократична. Да и стоимость запчастей с простотой конструкции на высоте. Изменено 5 ноября 2008 пользователем Slava_ku Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 И каку сумму (кроме трепа) мы собераемся вложить в сей проэкт? На собственном опыте -отвечаю- о цене донара ЗАБУДЬ И СПЛЮНЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_ku 12 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 GANS, это вы кому и о чем? Если мне, то у меня уже стоит под окном прелесный Эксплорер 94-го года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 GANS, это вы кому и о чем? Если мне, то у меня уже стоит под окном прелесный Эксплорер 94-го года. ВО!!! Поздравляю с началом. Когда дойдет до работ - стучи в колокол - подскажу как сєкономить и не плюнуть на пол пути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Меряться будем? Крузак 100 99го. Ну и по списку ретро еще на 3-4 шт. Дело не в этом, готовы ли Вы к геморрою всему. Дело-то муторное и ответственнное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 (изменено) Меряться будем? Крузак 100 99го. Ну и по списку ретро еще на 3-4 шт. Дело не в этом, готовы ли Вы к геморрою всему. Дело-то муторное и ответственнное. 5+ Изменено 9 ноября 2008 пользователем GANS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazilevs 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) Меряться будем? Крузак 100 99го. китайский паркетник chery tiggo 2006 года хочу TLC80 или патруль или дискарь3... но денех нет, кризис... иногда очень хочу 69 или 469. иногда хочу вкорячить в свой паркетник раму и понижайку, шнорхель Изменено 14 ноября 2008 пользователем Bazilevs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 Хотеть не вредно - ВРЕДНО НЕ ХОТЕТЬ . Виш , наш опонент тож чот хотел - да сник. Видать тоже КРИЗИС. . А я ведь предупреждалс !!!!. Очень буду рад если не ошибаюсь. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах