KOT 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Теперь такая беда- не работает CD-ROM, диски не крутит. Как можно это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей А 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Как хоть умирал и что с ним сейчас (какие признаки жизни еще остались, а каких уже нет)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Попробуй достать CD-ROM из системного блока и почистить от пыли. Иногда помогает, если это не механика или движок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Теперь такая беда- не работает CD-ROM, диски не крутит.Как можно это исправить? Можно попробовать смазать привод, моему сидюку это помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Умирал он так: крутил диск и вдруг компьютер завис. Я его перезагрузил, и, если раньше после включеия компа он жужал как самолет. то теперь не жужит. И индикатор на рабочем столе показывает что диска нет, но он там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Умирал он так: крутил диск и вдруг компьютер завис.Я его перезагрузил, и, если раньше после включеия компа он жужал как самолет. то теперь не жужит. И индикатор на рабочем столе показывает что диска нет, но он там. Сидюк поди еще Креатив 52-е скорости. Как вариант, попробуй, если есть возможность, "завести с толкача", те подтолкнуть диск при обращении к нему, если заработает, то 100% надо смазывать привод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Я наверное, понял что за ерунда у меня- есть у меня магнитола, которя проигрывает и диски и кассеты- сегодня посмотрел место для дисков- и нашел там памятку, которая говорит, что здесь лазерное изделие класса 3. Может в компе у сидюка лазер загрязнился пылью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Может в компе у сидюка лазер загрязнился пылью?Может и такое быть, но он тогда хотяб раскручивался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Диск крутится-проверял, ставлю его надписью обращенной ко мне- минут через пять вытаскиваю- надпись уже в другом положении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Диск крутится-проверял,ставлю его надписью обращенной ко мне- минут через пять вытаскиваю- надпись уже в другом положении Не, это не то, он должен гудеть, как ты говоришь, как самолет. А то что он надписью другой стороной, это еще ничего не значит, он его пытается раскрутить, может даже и сдвигает на оборот/два, но не может... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2004 Скажите, пожалуйста. а как можно вытащить это несчастный сидюк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2004 Нужно снять кожух с системного блока (сзади винты с крестообразные). Внутри будет такой кронштейн (стойка) к которому прикручен сидюк, откручиваешь винты снимаешь разъем с платы (только не забудь что откуда снял) и усе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2004 Немного сложновато, а так как я в компах средне что понимаю, то лучще отвести его к мастеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2004 Немного сложновато, а так как я в компах средне что понимаю, то лучще отвести его к мастеру вобщем то ничего сложного, но если, действительно в компах не разбираешься, то лучше не лезть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2004 Все! Комп я сдал в ремон, так что он у меня заработал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах