Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Привет всем! Зимой, на охоте, иногда приходится отдыхать на лавках. - ставлю машину против ветра (если есть), открываю воздухозаборник и пользуюсь штатной печкой. Однако, звук включенного двигателя начинает быстро раздражать. Пришла мысль установить автономный обогреватель от «Запоржца». Но, если честно, я этот обогреватель в глаза не видывал. Может у кого есть опыт эксплуатации? А вообще он пожаробезопасный? А риск угореть есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitoll 14 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 http://zaz.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=13 Вот здесь можно найти информацию по запорожской печке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Привет всем!Зимой, на охоте, иногда приходится отдыхать на лавках. - ставлю машину против ветра (если есть), открываю воздухозаборник и пользуюсь штатной печкой. Однако, звук включенного двигателя начинает быстро раздражать. Пришла мысль установить автономный обогреватель от «Запоржца». Но, если честно, я этот обогреватель в глаза не видывал. Может у кого есть опыт эксплуатации? А вообще он пожаробезопасный? А риск угореть есть? Можно и угореть.Лучше у вояк солярочную печку для кунгов... Почитал по ссылке про ЗАЗовские печки-ужассс. Свою проблему решил утеплением кузова-пенопласт 25мм плюс шумоизоляция и пол с боковинами-фанера10мм. ТКальбом ще не создал ,если интересно см. раздел "Пластическая хирургия".Извиняюсь на всякий случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakcVM 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Зазовская печка помимо того что сама не тихо работает, так ещё и бензина жрёт больше чем двигатель... ИМХО лучше на вибасту накопить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Зазовская печка помимо того что сама не тихо работает, так ещё и бензина жрёт больше чем двигатель... ИМХО лучше на вибасту накопить Запорина печка стояла. про бензин правда. кушает неплохо. про пожароопасность тоже согласен. печка с кунга для наших салонов великовата. с ней можно ездить без тента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Запорина печка стояла. про бензин правда. кушает неплохо. про пожароопасность тоже согласен. печка с кунга для наших салонов великовата. с ней можно ездить без тента супер!и кабриолет круглый год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Лучше у вояк солярочную печку для кунгов... Вот тогда точно никто не уснет. Гул при работе, как турбина крутит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 (изменено) У меня лет двенадцать валялся прицеп жилой. Под навесом стоял. Весь в пылюке был. Недели две повозился и решил выехать с семьей. Ездил в на выходные в Горячий Ключ. Два дня ночевали в лесу. Классно отдохнули. Сейчас по инету изучаю Крым. Никогда не был. На следующий год - даст Бог - поедем. Не заказываю, но пытаюсь планировать... как получиться. А вообще отдыхать с таким прицепом очень понравилось. Четыре спальных места. Газовый, автономный обогреватель, газовая плита, душ. Короче комфортно. Особенно приколол газовый обогреватель. При первом ознакомлении - я думал, что он работает на электричестве. Окозалось, что нет? чисто газовый. Для розжига используются всего две батарейки, которые дают искру. А сама система проста и очень надежна. Рекомендую. В машину можно 5-литровый баллончик газовый поставить, на пару суток будет "Ташкент". Сам оборгеватель небольшой. На фото кажется массивным. В поисковой системе набирите "truma" это марка обогревателей. Их ставят не только в жилые прицепы, но в на яхты и большие фуры. При любых морозах очень тепло и совсем бесшумно. Там нет никаких вентиляторов и т.д. Вот примерный обогреватель. Примерная стоимость нового оборудования 500 баксов. Только надо поискать. Ну лучше старенький найти, я думаю, что это не проблема. Отработанные газы выводятся путем рефленой пластмассовой трубы 50 -ки на крышу, а внизу под обогревателем в днище выведен засос воздуха. В салон передается только тепло, которое сгорает и путем сложного лабиринта передается на аллюминевый радиатр. Все просто, но так замечательно. Я удивляюсь, почему в наши грузовые машины не ставят такие замечательные вещи. http://www.comfortline2002.hu/fotoalbum/truma.html Любая запорожская или кунговская печка меньше 200 баксов стоить не будет, а то и поболее потянет. поэтому лучше брать - так вещь. На этом сайте собираются любители автодомов и жилых прицепов. После ГАЗ-69-го у меня появилось новое увлечение. Так-что можете поподробней расспросить или поискать необходимое для Вас оборудование. там нормальные пацаны. http://www.avtotravel.com/tabid/65/Default.aspx Изменено 4 октября 2008 пользователем Александр - 23 регион Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Печку от "Запорожца" лучше не трогать, т.к. владельцы Запорожцев сами ищут альтернативу, если раздражает звук двигателя-сделай шумоизоляцию моторного щита с двух сторон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek_off 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Год назад в просторах тырнета набрел на статейку с кучами фоток, по переделке печка ЗАЗ с бензина на соляру. Все достаточно доступно расписано и сфотографировано. Сам купив печку с запора хотел попробовать переделать, но чет руки не дошли пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 ... Сейчас по инету изучаю Крым. Никогда не был. На следующий год - даст Бог - поедем. Не заказываю, но пытаюсь планировать... соберёшся пиши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суворов 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Год назад в просторах тырнета набрел на статейку с кучами фоток, по переделке печка ЗАЗ с бензина на соляру. Все достаточно доступно расписано и сфотографировано. Сам купив печку с запора хотел попробовать переделать, но чет руки не дошли пока... а ссылочку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суворов 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 (изменено) сорри... продублировалось чего-то... просьба модератора удалить... Изменено 7 октября 2008 пользователем Суворов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 (изменено) мой отец, себе в камаз поставил печку от запарожца работает на газу, шумит конечно, но спать можно - тепло.... Про расход газа могу сказать что пяти литров (балон то маленький) На рейс хватает - примерно две-три ночи.... Не хватает только климат контроля приходится выключать когда становится как в бани, и наоборот включать когда холодно... По цене - по случаю была снята с запора идушего в последний путь... Сосед по гаражу их скупает машины - пилит разбирает сортирует и сдает чтото в чермет , что в цветмет Изменено 8 октября 2008 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek_off 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Натевам, читайте =) http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...=13354&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 Эх, у меня три Запорожца было , сейчас один остался. Печка там один из самых капризных и не надежных агрегатов. Это и завод признавал. Во первых бензин кушает не слабо, мотор её довольно шумно работает, потребляет ток при розжиге огромнейший. К тому же к шуму мотора прибавляется звук горения, довольно пугающий не знакомых с этим чудо агрегатом людей. При частой эксплуатации её нужно снимать и чистить теплообменник от сажи, так как если этого не делать, то нагретый воздух будет вонять гарью. А потом и вовсе постепенно перестанет греть. Ещё нужно учесть отказы топливного насоса печки, довольно часто выходит из строя. И ещё при резком торможении порой сбивает пламя и печь тухнет, а бензин заливает свечу. А вот потом разжечь её снова довольно проблемно. Правда исправная и отрегулированная печка греет так - что жара при любой тем-ре за бортом. Вобщем паяльная лампа с небольшим набором электроники и механики. Минусов у неё всё таки больше. Себе в 69й если и буду ставить печь вместо родной, то несомненно Москвичёвскую , ей пока не встречал равных. Ну или 2101 ,- тоже хороший вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах