Сальников 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2004 Подскажите, какие шины можно поставить на родные диски вместо штатных 650-16? Например, подойдут ли Барнаульские ВиЛ-5 175/80-R16 или Ярославские Я-462 175/80-R16C или вообще от Нивы типа 205/70, как мне посоветовали. Не будут ли задевать за крылья? Машина эксплуатируется в сельской местности - нужно что-нибудь попроходиместее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2004 какие шины можно поставить на родные диски вместо штатных 650-16? Как раз лазил по И-нету по этому поводу. На родные диски шириной 4,5" ставится резина шириной до 175 мм. А так как из родных - только дубовая Я-248, то ничего не остается, как ставить что-то из 175 мм :shock: Про то, будут ли задевать - не знаю. Насчет уменьшения радиуса разворота, то тут, думаю, все зависит от вылета диска (просветите, какой вылет). Если вылет нулевой, то ИМХО, радиус немного уменьшится. Про подбор шин и дисков хорошо описано на http://avtobazar.com/pages/tyres.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Velhsq 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2004 Недавно поставил Омскую О-105, (235/70/R16) на родные диски-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Только за педаль сцепления иногда задевает (при крутом левом повороте и кочках) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2004 Машина эксплуатируется в сельской местности - нужно что-нибудь попроходиместее.для сельской местности более всего подойдут шины Я-192 ("пешка"), они самые внедорожные для УАЗов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2004 Так ведь Я-192 на 15" диски от УАЗа, и на 69-ый передний мост не встанут без проставок. Недавно поставил Омскую О-105, (235/70/R16) на родные диски-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! А как такая широкая резина встала на "родной" диск шириной 4,5" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Velhsq 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2004 Да в общем, нормально втала, только бортовать замучался :shock: Скоро фотки сделаю-покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2004 А как такая широкая резина встала на "родной" диск шириной 4,5" ?У меня тоже прекрасно стоит и не "шуршит" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин 2 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2004 Я поставил диски от 21 волги, они на 15, и резину Я 409. Подходят отлитчно без проставок, Так же можно от РАФ, и от старых моделей ГАЗ 24. Скоро попробую на полкатушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2004 У меня диски на 16 стоят от Авии - машина такая, фургон. И польская резина от нее же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2004 Я поставил диски от УАЗ-3162 (16*6 ЕТ+20-2 шт. и ЕТ+17-2 шт.) резина К-153 (225/75 всесезонка). До этого стояла индийская от Ниссы на родных дисках. Новая превосходит по всем параметрам, хотя хочется что-то повыше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2004 Я поставил якогамму геоландер 33х12,5 А/Т на дисках от судзуки 10j ЕТ -63 смотрится прикольно незадевает ни где, правда пришлось крылья расширять с помощью пластика, а то после трофи как кусок дерьма, а главное привыезде на асфальт движущиеся рядом тоже становятся кусками дерьма. Должен заметить резина не сравнима ни с одной из отечественных, а после Я 471 вообще круто, как на асфальте так и в болоте. Фотку поставлю после праздников в альбоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUBAMAH 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2004 а никто не пробовал ВЛИ-5 (штатная Нивовская) на ее родных дисках (16") ставить? Если кто пробовал, то как оно ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2004 Привет всем я хочу узнать от LandRover-а диски подойдут и какую резину желательно ставить чтоб и смотрелось ништяк и чтоб без проблем (типа не обо что не задивала и тд)??? Ну у меня если ето важно Газ69 с движкой от Г-21 а остальное родное и кстати сиденья от кого подходят только желательно чтоб от иномарки были ато от наших не больно красивые!!! Зарание блогадорю!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2004 Я поставил якогамму геоландер 33х12,5 А/Т на дисках от судзуки 10j ЕТ -63 смотрится прикольно незадевает ни где, правда пришлось крылья расширять с помощью пластика, а то после трофи как кусок дерьма, а главное привыезде на асфальт движущиеся рядом тоже становятся кусками дерьма. Должен заметить резина не сравнима ни с одной из отечественных, а после Я 471 вообще круто, как на асфальте так и в болоте. Фотку поставлю после праздников в альбоме. Агде беру такие диски? Очень озабочен поисками 8,5j ET -25, собрался заваривать дырки на дисках от тойоты и сверлить новые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 В Москве можно купить все что угодно, видел где-то в иннете, что есть и в Петрозаводске и еще где-то, ищи "off road". Кто ищет тот всегда найдет!!! http://www.offroad-shop.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2004 для сельской местности более всего подойдут шины Я-192 ("пешка"), они самые внедорожные для УАЗов Дали мне недавно старое колесо (на запаску) так на нем стоит резина Я-101 на 16 диске, с протектором как Я-192 один к одному. Может кто знает что это за резина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2004 Дали мне недавно старое колесо (на запаску) так на нем стоит резина Я-101 на 16 диске, с протектором как Я-192 один к одному. Может кто знает что это за резина? Что такое Я-101? Это родная резина с ГАЗ-69. Вполне нормальная резина для бездорожья. Только жесткая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2004 Дали мне недавно старое колесо (на запаску) так на нем стоит резина Я-101 на 16 диске, с протектором как Я-192 один к одному. Может кто знает что это за резина? Что такое Я-101? Это родная резина с ГАЗ-69. Вполне нормальная резина для бездорожья. Только жесткая. Возможно что протектор уже наварен заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2005 Дали мне недавно старое колесо (на запаску) так на нем стоит резина Я-101 на 16 диске, с протектором как Я-192 один к одному. Может кто знает что это за резина? Что такое Я-101? Это родная резина с ГАЗ-69. Вполне нормальная резина для бездорожья. Только жесткая. Возможно что протектор уже наварен заново. Точно такая же история- на покрышке выдавлено Я-101, а протектор как на 192-ой. Собираюсь покупать еще три таких колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Я поставил от автомобиля форд-гранада велюровые удобно и смотрится нормально. с тойже машины поставил подлокотник, бокс для магнитофона и руль. Машина внутри полностью изменилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2005 Вообщето, вопрос стоял о том, какую резину можно ставить на РОДНЫЕ! диски. Но по доброй клубной традиции народ развел демагогию. Присоединюсь к ней. У меня стоят современные УАЗовские на 16, стоят как родные, без переделок. А уж резины на них подобрать можно кучу, от отечественной до импортной. У меня импортная, размер я где-то писал, на вскидку уже не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 когда я купил ГАЗик на нем стояла резина 275/75/R16 на родных дисках , изврат конечно, на такие диски ставить, но в нишах смотрелась хорошо и за них не цеплялась. Потом поставил О-105, пока доволен. P.S. О-105 (Омскшина) 235/R16, т.е. полнопрофильная, а не 70-ка как было написано кем-то выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ив.ив 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Вообщето, вопрос стоял о том, какую резину можно ставить на РОДНЫЕ! диски. Но по доброй клубной традиции народ развел демагогию. Оживлю тему. Кто нибудь ставил Покрышки от Нивы на родные диски? Есть халява. То что стоит сейчас на машине не резина уже как лет 20. Можно ли пока обойтись Вли-5? Кто нибудь ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 . Можно ли пока обойтись Вли-5? Кто нибудь ставил? Но - при эксплуатации на Ниве ( для расширения колеи) Мона-то мона. На безрыбье раком щуку. Больно низко смотрятся( ну эстетика - Х. с ней) . Ну и заметно уменьшают дорожный просвет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах