MZ-GAZ-69 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Сейчас случайно попал на трансляцию передачи время. Там покозали бригаду людей откапывающих и достающих технику со времён второй мировой войны, поисковый отряд "Рубеж" под руководством Михаила Романова. В надежде достать ещё один танк, из болота, со дна, был поднят тягач- "Сталинец". Водолазу приходилось работать по 3и часа в жиже болотной, в которой для него, в прямом смысле слова, был вырублен колодец для погружения. Состояние машины было изумительное, почти отличное. Что удивительно на такой глубине, но ил надёжно защитил, вместо того чтобы разьесть метал. Я бы не удивился, что при залити в него масла и при промывке всех агрегатов он бы завёлся !!! http://www.interfax-russia.ru/r/B/szObw/44..._issue=12172350 http://vluki.net/24.10.2008/60 http://newspskov.ru/news/ekhovojny/18482/ Все ссылки в прошедшем времени. И тягач уже поднят. Изменено 27 октября 2008 пользователем MZ-GAZ-69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 ...Состояние машины было изумительное, почти отличное. Что удивительно на такой глубине, но ил надёжно защитил, вместо того чтобы разьесть метал... Тут нет ничего удивительного. Дело в том, что болотная вода очень бедна кислородом, это одна из причин, по которой железо (и не только) в болоте ржавеет очень-очень медленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Эти великолукские козлы-бизнесмены, называющие себя поисковиками, уже (не так давно) загубили несколько поднятых танков, а впоследствии тихо их сплавили налево, уроды. Думаю, и с этим тягачём будет такая же история. Изменено 27 октября 2008 пользователем Василь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 А как загубили и куда сплавили. И что нельзя их привлечь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MZ-GAZ-69 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Эти великолукские козлы-бизнесмены, называющие себя поисковиками, уже (не так давно) загубили несколько поднятых танков, а впоследствии тихо их сплавили налево, уроды. Думаю, и с этим тягачём будет такая же история. В принципе правда, PR-ные СМИ делают своё дело, а люди на этом зарабатывающие своё. Хотя вроде во всеуслышание заявлено : что тягач займёт своё почётное место в музее. Правда ли это покажет время !!! А что случилось с танками? Перепродали их перекупщикам или ещё хуже на лом ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 (изменено) Привлечь их к ответственности не удалось. В Великолукском районе свои законы. Два Т-34-76 уже заняли своё место "в музее" - один у частного коллекционера, второй уехал в неизвестном направлении; немецкая самоходка Stug111, вместо того, чтобы быть восстановленной и стоять в экспозиции в Кубинке, уехала в Саратов, где стоит уже полностью разворованная. Загубить машину, поднятую из болота, просто - дело в том, что такая техника, после того, как её вытащили, начинает очень быстро окисляться на воздухе. Потом за столько лет вода проникает повсюду - на поднятых танках она даже внутри цоколей лампочек, т.е. сразу после подъёма машину надо размывать (ил, торф и т.д., которыми забита машина, на водухе быстро затвердевают), консервировать и как можно быстрее разбирать. Изменено 28 октября 2008 пользователем Василь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав Михайлович 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Парни а вы что не знаете, что творится в Кубенке? Там собирают из нескольких машин одну, и на праздники различные выезжают... А где тигры из отдельной роты "мосфильма"? А за башню от тройки дадут в германии ----- евро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 (изменено) Парни а вы что не знаете, что творится в Кубенке? Там собирают из нескольких машин одну, и на праздники различные выезжают... А где тигры из отдельной роты "мосфильма"? А за башню от тройки дадут в германии ----- евро... Как ни странно, я знаю что "творится" в Кубинке Тигров в мире всего, если не ошибаюсь, 6, включая остов в Снегирях. Мосфильмовские муляжи сделаны из Т-44. Изменено 28 октября 2008 пользователем Василь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир М.С. 12 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Как ни странно, я знаю что "творится" в Кубинке Тигров в мире всего, если не ошибаюсь, 6, включая остов в Снегирях. Мосфильмовские муляжи сделаны из Т-44. Тигров пять... Остов в Снегирях самый "дешевый", оценочная стоимость на 2006 год, всего 5.000.000 евро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир М.С. 12 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Как ни странно, я знаю что "творится" в Кубинке Тигров в мире всего, если не ошибаюсь, 6, включая остов в Снегирях. Мосфильмовские муляжи сделаны из Т-44. Кстати.. Мне звонил мой отец, он в Сычевке живет... Говорит накопал зимние траки от Т3... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах