Dexter 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Какой экономичьный двигатель подойдет на ГАЗ 69? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Какой экономичьный двигатель подойдет на ГАЗ 69? На такой абстрактный вопрос напрашивается такой же ответ - любой! Газик тем и хорош, что в него всегда можно впихнуть невпибалдемое , главное чтобы руки росли окуда нужно. Ты уж определись, что хочешь получить, а потом спрашивай. Если хочешь ГАЗик, но не платить за топливо - невыйдет. Самый простой вариант в твоем случае - подбирать "экономичную иномарку" и на ее базу ставить кузов Г-69, по другому никак. Но это уже будет не ГАЗ 69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal.e50 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Хороший вопрос и хороший ответ. Я считаю что, если на газике менять что-то,то только с лейблом ГАЗ.Иначе какой это газик? В основном ответы такие берем 2 бампера от 69го и ставим меж них гелик,паджеро,террано или еще какую иномуть,ставим на весь этот металолом кузов от 69го и гордо называем суперджипом. Да поставь двиг от 21ой,24ой или уаз. Это всеж таки будет газ,а не смесь бульдога с носорогом,пожалей раритет и он переживет все иномарки разом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 кстати черезвычайно экономичен 409 двиг от Хантера. Я бы сам не поверил, если бы у брата не имелся новый Хантер. по трассе с крейсерской скоростью 90-100 км/ч он легко вкладывается в 10-11 литров! Это при объеме 2.7 литра! Причем бежит машина очень шустро для уазика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arraigar 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 Здравствуйте, хочу поставить двиг. Д-144 от Т-40 (трактора), вместо штатного м-20... У кого есть опыт, стыкуется ли с этим двигателем какая-нибудь серийная КПП с РК без переделок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 Если не ошибаюсь - КПП от ЗиЛа . РК - дело вкуса ( если места хватит ) - мож и "родни" хватить.Соберёшься колёсья "тракторные" - РК поболе потребуется... (от 63 иль 66 хотя бы) Главное - даж не размеры, а вес: Мотор от Т40 ,по-моему. к 400 килушкам приближается, против "родни" ок.200... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dfcz200175 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Что то я начитался и запутался,,за всё время я так и не прочитал подробного ответа по установке японского движка (2c-3c) c их родной коробкой и раздаткой, либо автомат с авто такие ка ЛИТАЙС ИЛИ ТАУНАЙС....??? Есть вариант , узнать за установку бензо-движков (2Y-3Y) с ихнеми родными коробками+раздатками или автоматом и стоят эти движки на СУРФАХ ??????????????? У самого Газ-69,год не установлен, двига Б-Н, рама Б-Н,------- Я всё к чему , у меня СДОХ родной двигатель!!!!!! Пока я его буду ремонтироать на запас, хотел бы установить из японских двиг с ихнеми КПП+ раздатка или автомат.... Заполучить японский двигатель меня не затруднит так как у знакомых в разборе есть такие авто... БУДУ признателен! о подробности интересующей меня ИНФО??? SOS !!!!! Пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 если проблем нет получить движок ---бери ставь, немного обрежешь, немного приваришь ---и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dfcz200175 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Опять по кругу гонять, одно и тоже высказывать(отреж ,подгони),или вы сами ждёте от кого нибудь ответа и подстрекаете на необдуманный ШАГ!!!! Я думаю, что найдутся люди, которые решали проблему о пересадки сердца, подскажут и расскажут во всяком случае можно объяснить как и,что!!!!! Если я в другом силен, то не отказываю людям а помогаю!!!!! На то мы и ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 подсказка нужна если ты в тупике и не знаешь что делать ,а тут полная свобода действий-не думаю ,что кто то поставил импортную зажигалку и тебе в этом поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 У нас один умелец ставил дизель от погрузчика...от какого не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dfcz200175 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Теоритически я понимаю,что двигу можно поставить (2c.3c.2L.3L.2Y .3Y),но как родные коробка с раздаткой или автомат будут состыковываться с мостами(соблюдая длины корданов и их смещённость со стороны раздаток??? А также,будут ли мешать рамо -поперечности?? Изменено 19 октября 2010 пользователем dfcz200175 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 у меня СДОХ родной двигатель!!!!!! Пока я его буду ремонтироать на запас, хотел бы установить из японских двиг с ихнеми КПП+ раздатка или автомат.... мой совет - ставь движок с его КПП а раздатку не трогай , оставь родную и вобще постарайся при инсталяции движка не трогать раму , лучше на двиге кронштейны переделать, подогнать под раму. (по возможности канешно) - все это для того чтобы при обратной замене на родню ты мог быстренько перекинуть движок и не заморачиваться с переделкой трансмиссии. P.S. поюзав японодвижок, да если еще и дизель тебе врятли захочется поставить родню (разве что для аутетитизму)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dfcz200175 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Дело в том ,что с таких машин- которые я указывал,на движках КПП идёт в месте с раздаткой как бы прикрученная К КПП. Если отстыковывать япон РАЗДАТКУ, то родную раздатку как я воткну???? Другое дело если КПП или автомат брать с легковой машины,то раздатку родную можно стыкануть с хвостовиком ЯПОН КАРОБКИ. Если от сурфа или микроавтобуса ,которые я указывал ранее ,ставить КПП с её раздаткой,то у КПП раздатка находится в конце коробы (как едино целое0 и немного ниже !!! Кронштейны я предпологал , что надо делать на коробе,чем на раме, блогадарю за совет!!! Предположение УДВОЕЛОСЬ!!! Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Дело в том ,что с таких машин- которые я указывал,на движках КПП идёт в месте с раздаткой как бы прикрученная К КПП. Если отстыковывать япон РАЗДАТКУ, то родную раздатку как я воткну???? Другое дело если КПП или автомат брать с легковой машины,то раздатку родную можно стыкануть с хвостовиком ЯПОН КАРОБКИ. Если от сурфа или микроавтобуса ,которые я указывал ранее ,ставить КПП с её раздаткой,то у КПП раздатка находится в конце коробы (как едино целое0 и немного ниже !!! Кронштейны я предпологал , что надо делать на коробе,чем на раме, блогадарю за совет!!! Предположение УДВОЕЛОСЬ!!! Спасибо!!! ну с легкача тогда двигун с КПП ставь ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dfcz200175 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Речь шла о коробах и автоматов с авто,которые описывал выше!!! И раздатка на них совмещенная,вот к ним больше интерес???? Я так понимаю Всё шито-крыто!!!!В форуме понты нарезают??? ИЛи может быть меня форумчанина агеты-форум-ЛЯ_ЛЯ в такого же ЛЯ_ЛЯ ,который будет ЛЯ_ЛЯ???? Я то буду менять двигу с КПП и её раздвткой, буду ипстись, но неужели кто нибудь нормально ,что то предложить или посоветовать не может ,или на ГРАБЛИ ДЕСЯТКИ РАЗ НАСТУПАТЬ НАДО!!!! Дай БоГ ,что бы получилось!!! Потом ЛЯ_ЛЯ не надоедайте МНЕ!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекsей1 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Уважаемые ГАзоводы, мучаюсь уже полгода вопросом: имею УАЗ-469 с установленным 2,4 ТД БМВ(115 л.с, 222Нм) + родной моноблок КПП и РК. Очень хочется внедрить родную 5-КПП БМВ и через промвал другую РК. Хватит ли крепости ГАЗовской раздатки, рассматриваю её, т.к. понижайка уж больно сладкая и сама она недорого стоит....На УАЗбуку не отправляйте, там уже все пробороздил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 если резко не бросать сцепление и раздатка не убитая,то с ней ни чего не не будет как вариант поставить от брм она такаяже как 66 только корпус не из чугуна, а дералевый и есть выход на лебедку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) если резко не бросать сцепление и раздатка не убитая,то с ней ни чего не не будет как вариант поставить от брм она такаяже как 66 только корпус не из чугуна, а дералевый и есть выход на лебедку да и чугунная шишиговская не многим тяжелее РК69 ! тож неплохой вариант. Изменено 22 октября 2010 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 у 66 нет выхода на лебедку,а у этой есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 РК от брдм вариант хороший и всего на немного кг тяжелее родной. По восхищенным отзывам тех кто видел её потроха в ней добротные шестерни, которые шире чем в рк 66. Главная проблема, где её можно купить. Уже пытался найти по объявам, но безуспешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 тока у военных. вот фотка её и лебедки она тоже не в чугунно корпусе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекsей1 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Я так понял, что при всех хороших сторонах родной РК ГАЗ-69, все же лучше искать что-то другое...знакомые пугали, что при аналогичном двигателе сломали корпуса пары РК ГАЗ-69, после чего перешли на старые Патроловские отдельностоящие от КПП, к которым нет претензий. Только вот стоят они у нас по 500 бакцау и найти их крайне затруднительно, при этом агрегат 20-летнего возраста без гарантий. По поводу РК ГАЗ - 66 - выход переднего кардана в другую сторону, а перечулковывать мост - опять гемор!!! По БРДМ РК не знаю куда там что выходит и нужно ли перечулковывать пер.мост, также актуален вопрос - где её раздобыть и чем чинить в случае поломки, кстати, насколько мне известно, понижайка там не больше двух, т.е. как в родной РК УАЗа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) ...знакомые пугали, что при аналогичном двигателе сломали корпуса пары РК ГАЗ-69, после чего перешли на старые Патроловские отдельностоящие от КПП, к которым нет претензий. Только вот стоят они у нас по 500 бакцау и найти их крайне затруднительно, при этом агрегат 20-летнего возраста без гарантий. Интересно на каких патрулях такие РК ставились, все что видел в продаже от моноблоков? Отдельная РК есть у Мерса G класса, крепкая, по отзывам не ломается (исключение, бывают проблемы с РК у машин G 500, но и не мудрено там мощи немеряно) и постоянный полный привод есть, но цена даже б.у. на разборе в Москве 60 т.р. Где-то находил упоминание о РК старых Исузу что мол вроде отдельно от кпп, но в продаже не видел. Какие есть ещё варианты РК? Изменено 26 октября 2010 пользователем Ratsha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 по схеме не надо перечулковывать мост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах