Yevgeny 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) Здравствуйте. При разборке своего Газ-69 столкнулся с такой проблемой - необходимо заменить флянец вторичного вала коробки (3х ступка). Ни в одном магазине продавцы в глаза не видели таких флянцев с широкими шлицами. Может кто по фото сможет определить от чего этот флянец. Сейчас-то я начал понимать какого конструктора я взял Бывший хозяин работал на военных складах и похоже впихивал в него все что попадалось под руку.... Перерыл форум и теперь могу конкретизировать вопрос. Как я понял коробки от Победы и Газ21 отличаются как-раз этим вторичным валом и соответственно флянцем. Значит ли это что у них разные шлицы? и возможно ли, что это Победовский флянец? И еще, на коробке есть надпись 1Я2 18 - что это может значить? Изменено 31 октября 2008 пользователем Yevgeny Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) Такой же, по моему, стоит на мостах, точно не знаю, но спрашивай не в магазинах, а на разборках, там новое тоже есть.Если вопрос по поводу ДЛИННЫ шлицев, то я думаю, что такие длинные шлеци стоят на КПП ГАЗ 21, т.к. у нее на конце вторичного вала ручной тормоз. Смотрел в книге по 21-й, похоже. Изменено 31 октября 2008 пользователем Daniil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Такой же, по моему, стоит на мостах, точно не знаю, но спрашивай не в магазинах, а на разборках, там новое тоже есть.Если вопрос по поводу ДЛИННЫ шлицев, то я думаю, что такие длинные шлеци стоят на КПП ГАЗ 21, т.к. у нее на конце вторичного вала ручной тормоз. Смотрел в книге по 21-й, похоже. Такие флянцы были газ21, Нысса, ЖУК. Кроме того, у поляков первичные валы тоже отличаются от 69. м20 и м21. Там вместо 14 роликов под вторичный вал стоит игольчатый подшипник с пластмассовым сепаратором с меньшим наружным диаметром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yevgeny 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 Спасибо! Хоть что-то начинает проясняться. Как говорится - бум искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Такие флянцы были газ21, Нысса, ЖУК. Кроме того, у поляков первичные валы тоже отличаются от 69. м20 и м21. Там вместо 14 роликов под вторичный вал стоит игольчатый подшипник с пластмассовым сепаратором с меньшим наружным диаметром. По случаю достались мне два вторичных вала.Стал устанавливать их-не влезают в ролии первичного и всё тут,что думаю за хрень? Померил шейки штангелем-ровно 20мм,а на нашем родном 19,1 т.е. на 0.9 мм меньше.Значит наверное точно польские валы.Первичные к ним тоже прилагались,но их ещё не сравнивал(в консерванте все),отмывать надо.Если всё так,значит без этого самого игольчатого подшипника не обойтись.Где его брать,какой у него номер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 (изменено) По случаю достались мне два вторичных вала.Стал устанавливать их-не влезают в ролии первичного и всё тут,что думаю за хрень? Померил шейки штангелем-ровно 20мм,а на нашем родном 19,1 т.е. на 0.9 мм меньше.Значит наверное точно польские валы.Первичные к ним тоже прилагались,но их ещё не сравнивал(в консерванте все),отмывать надо.Если всё так,значит без этого самого игольчатого подшипника не обойтись.Где его брать,какой у него номер? В свое время найти не удалось ни каталожного номера ни самих подшипников. Набирал из урезанных игольчатых подшипников промвала КПП какой-то. В общем, геммор... Изменено 6 ноября 2008 пользователем ХАБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 В свое время найти не удалось ни каталожного номера ни самих подшипников. Набирал из урезанных игольчатых подшипников промвала КПП какой-то. В общем, геммор... Тогда наверное проще шейку переточить на 0.9мм меньше. Думаю те фирмы которые КВ шлифуют ,могут и это зделать без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах