Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Всем привет! Хочу поставить вперёд парочку дополнительных фар рабочего света для покатушек в лесу. Вот такого плана Вот думаю - куда же их ставить. На бампер низковато получится ведь.... Может есть у кого умные мысли по этому поводу? ;-) Фотографии моей машины в моей галерее. Галерея Жёсткого верха не будет. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Самое простое - кронштейн фары-искателя (себе и штурману). Сложнее - дуга над рамкой лобового стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Самое простое - кронштейн фары-искателя (себе и штурману). А при такой компоновке, думается мне, будет освещаться капот нехило и слепить. Этож не прожекторы, а рассеянный рабочий свет. Типа как на тракторах в поле :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Рекомендую http://off-road-light.ru/sovetyi-po-montaz...elnyih-far.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 А генератор, какой? Потянет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Как вариант http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopi...0&start=140 (сообщение #150) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 А генератор, какой? Потянет? Генератор штатный Уазкин. должен потянуть. Да и фары эти не лютые вовсе. Как туманки штатные. по 55вт и гореть не на постоянку, а по необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОГОНЬ 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 (изменено) Здравствуйте! Могу посоветовать установить фонари на крыше примерно на расстоянии от лобовины до ручки водительской двери. Там как раз проходят две стойки для тента. Закрепить за стойки дугу, а на дугу поставить фары. И красиво и светит куда надо! Изменено 19 декабря 2008 пользователем ОГОНЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Здравствуйте! Могу посоветовать установить фонари на крыше примерно на расстоянии от лобовины до ручки водительской двери. Там как раз проходят две стойки для тента. Закрепить за стойки дугу, а на дугу поставить фары. И красиво и светит куда надо! Дуги остаются внутри тента, а как крепить дуги?? Дырки в тенте??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeica2008 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Возьми узко направленные и поставь на рамку лобового стекла штуки 4, и по бокам фароискатели и хорош... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джипёр 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 Генератор штатный Уазкин.должен потянуть. Да и фары эти не лютые вовсе. Как туманки штатные. по 55вт и гореть не на постоянку, а по необходимости. Я себе поставил вот такие - Классно светят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джипёр 2 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Я поставил себе аж 4 дополнительные фары.Доволен - правда Генератор надо было ставить мощнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 А при такой компоновке, думается мне, будет освещаться капот нехило и слепить. Этож не прожекторы, а рассеянный рабочий свет. Типа как на тракторах в поле :-) Рабочий свет, он и называется рабочий и служит для работы, иначе можно было ставить обычные фары. Рассеяным его делают только потому, что от концентрированного луча вокруг яркого пятна будет казаться темно и ничего не видно. Все это из-за особенностей строения глаза. Устанавливаться ФРС должны как можно выше. Низкая установка фар рассеяного света толку никакого не даст. Обрати внимание на устаноку этих фар на тракторе. На стандартном месте фары-искателя толку от нее не будет вообще. На внедорожниках ФРС ставят на багажники для освещения боковых и задних видов. Правильная установка фар рабочего света по направлению 45 градусов относительно оси автомобиля, что позволяет 4-мя фарами осветить 360 градусов пространства вокруг. Об этом уже давно все расписано и чуть ли не диссертации написаны . Ты сначала определись, зачем тебе нужны фары рабочего света в лесу... Если по принципу - у меня то же есть, то поставь ее на задний вид или не заморачивайся с ней. А на место фары-искателя поставь именно фару-искатель (т.е. прожектор), поверь - толку больше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах