Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 хочу немного подискутироваь на тему бака. нержавейка конечно материал во всех случаях отличный но есть и недостатки которые простыми способами нельзя устранить. про коробление говорить не буду -здеся уже много раз об этом говорилось,меня больше в этом материале не устраивает невозможность (вернее крайнюю сложность) изготовления сложнопрофильных форм. и есть у меня по этому поводу одна идея- может кто чего подскажет кто чего видел или имел подобный опыт. идея заключается в том чтобы изготовить болван бака из пенопласта а затем оклеить смолой со стеклом (может в процессе придется вакуумировать) пенопласт после выклейки просто растворить растворителем. у меня возникли компановочные проблемы связанные с местом расположения бака и решение требует изготовления бака нетрадиционным способом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) хочу немного подискутироваь на тему бака. нержавейка конечно материал во всех случаях отличный но есть и недостатки которые простыми способами нельзя устранить. про коробление говорить не буду -здеся уже много раз об этом говорилось,меня больше в этом материале не устраивает невозможность (вернее крайнюю сложность) изготовления сложнопрофильных форм. и есть у меня по этому поводу одна идея- может кто чего подскажет кто чего видел или имел подобный опыт. идея заключается в том чтобы изготовить болван бака из пенопласта а затем оклеить смолой со стеклом (может в процессе придется вакуумировать) пенопласт после выклейки просто растворить растворителем. у меня возникли компановочные проблемы связанные с местом расположения бака и решение требует изготовления бака нетрадиционным способом . Нетрадиционного в твоём способе ничего нет. Напротив = это самый распространённый метод изготовления баков для мотоциклов - самопалов. Самое простое - болван из растворимого бензом( растворителем) пенопласта. Но лучше всё равно половинить - для оклейки " снутри" фольгой. И перегородки нелишни будут Да и окраска после изготовления бака( полная сборка с вклейкой всех штуцеров) хорошим, бензостойким двухкомпонентным лаком - практически обязательна. Может - проще ( и надёжнее) всё же сварить из нержи? Или АМг? Иль даже просто из чернухи??? Да . 2Бауманец: в последнее время подсел на ЕСАБовскую проволоку. Заявлена " для 316 по АЙСИ стали".Работал Ф0,8мм Варит вполне мягко и под СО2. Даже лист 0,5 мм . Правда- АЙСИ-430 и внахлёст ( дымовые трубы на печку себе мастырил. ) Изменено 9 сентября 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Может - проще ( и надёжнее) всё же сварить из нержи? Или АМг? Иль даже просто из чернухи??? спасибо за отговорку, если не получится договориться с шовной сваркой (точечная роликом) то наверное чернуха самый реальный вариант-с нержавейкой нагулялся вдоволь,пробовал наперво собирать на точечную сварку- все равно коробит,ничего не получается сделать без коробления и аргоном пробовал и полуавтоматом. еще бы вариант был неплохой из алюминия но дюже дорого получается. а я еще первый бак сделал в предельных габаритах с зазорами по два три мм - естественно он на место встать не смог,только зря с ним промучался аж четыре дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах