Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
taren

Вот это да!

Рекомендованные сообщения

Я просто оболдел! Для Вас это привычно, а я чуть с ума от счастья не сошёл! Сегодня купив газ-69, поехал прокатиться по грязи со льдом и всякой всячиной. Не зная как правильно включить передний мост и пониженную, я попёр в грязь. Тогда я и оболдел, выехав как не фиг делать из дерьма без переднего моста и пониженной! На авто-ле стоит двига-ль от НЫСЫ и всё остальное тоже родное. Авто-лю в 2009 году исполниться 45 лет. Приехав в гараж слил воду и морально подготовился к "реставрации". Завтра начну! ...Подскажите, пожалуйста, как на самом деле включается передний мост? В инструкции указано, что рычаг на себя, а бывший владелец утверждает, что от себя, т.е вперёд. Дак как же на самом деле? Раздатка родная.

Поделиться сообщением

taren писал:
Я просто оболдел! Для Вас это привычно, а я чуть с ума от счастья не сошёл! Сегодня купив газ-69, поехал прокатиться по грязи со льдом и всякой всячиной. Не зная как правильно включить передний мост и пониженную, я попёр в грязь. Тогда я и оболдел, выехав как не фиг делать из дерьма без переднего моста и пониженной! На авто-ле стоит двига-ль от НЫСЫ и всё остальное тоже родное. Авто-лю в 2009 году исполниться 45 лет. Приехав в гараж слил воду и морально подготовился к "реставрации". Завтра начну! ...Подскажите, пожалуйста, как на самом деле включается передний мост? В инструкции указано, что рычаг на себя, а бывший владелец утверждает, что от себя, т.е вперёд. Дак как же на самом деле? Раздатка родная.

Смотри верхний шильдик справа, там описаны переключения КП И РК :

http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?act=atta...ost&id=2047

Но этого мало, передний мост не включиться если ты сам не подключиш его, а для этого нужно будет всё же выходить из машины и поочерёдно подключать каждое колесо. Скачай и читай мануал(там подробнее описан способ подключения трещеткой). Старые системы подключения с трещетками, современные системы автоматические- ХАБы, на них уже есть значки: 4х2 или 4х4.

И для включения переднего моста приходиться подводить оба колеса либо трещеткой до включения, либо ХАБами так чтобы с обеих сторон было 4х4.

Поделиться сообщением

MZ-GAZ-69 писал:
Смотри верхний шильдик справа, там описаны переключения КП И РК :

http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?act=atta...ost&id=2047

Но этого мало, передний мост не включиться если ты сам не подключиш его, а для этого нужно будет всё же выходить из машины и поочерёдно подключать каждое колесо. Скачай и читай мануал(там подробнее описан способ подключения трещеткой). Старые системы подключения с трещетками, современные системы автоматические- ХАБы, на них уже есть значки: 4х2 или 4х4.

И для включения переднего моста приходиться подводить оба колеса либо трещеткой до включения, либо ХАБами так чтобы с обеих сторон было 4х4.

На оригинальных мостах этого делать не нужно. Трещетки/хабы стоят в случае, когда в мост установлены УАЗовские шрусы. На родных мостах трещеток (или хабов) небыло, а в место них просто стоят Фланцы ведущий ступицы переднего колеса . Каталожный номер 69-2304090 Электронный каталог можно посмотретьздесь Для включения переднего моста достаточно просто потянуть длинный рычаг на себя.

Поделиться сообщением

Robinzon писал:
На оригинальных мостах этого делать не нужно. Трещетки/хабы стоят в случае, когда в мост установлены УАЗовские шрусы. На родных мостах трещеток (или хабов) небыло, а в место них просто стоят Фланцы ведущий ступицы переднего колеса . Каталожный номер 69-2304090 Электронный каталог можно посмотретьздесь Для включения переднего моста достаточно просто потянуть длинный рычаг на себя.

Всё правильно на первых оригинальных мостах никаких хабов/трещёток небыло и полуоси и кардан переднего моста всегда крутились при движении.У меня и сейчас так.

Теперь как включать:

Левый рычаг раздатки т.е. ближайший к водителю - это рычаг включения переднего моста,его НА СЕБЯ-мост включон,ОТ СЕБЯ т.е.вперёд по ходу автомобиля-мост выключен. Бывает что сразу не включается или наоборот не выключаеться,тогда надо проехать метр-два и пробовать опять или покрутить коробку на нейтрали.

Правый рычаг раздатки т.е.дальний от водителя - это рычаг включения пониженой. Крайнее положение от себя (назад по ходу автомобиля) - пониженая отключена,промежуточное положение - раздатка в нейтрали (никуда не едем), и крайнее переднее положение - это включена пониженая(при этом рычаги раздатки максимально раздвинуты друг от друга).

ПОНИЖЕНАЯ НЕ ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧОН ПЕРЕДНИЙ МОСТ!

Не стоит пугаться подклиниваний и невозможности иногда передвинуть тот или иной рычаг,следует провернуть коробки на нейтрали и пробовать ещё раз или проехать метр-два.

Поделиться сообщением

Ну на тех-вопросы ребята уже ответили... А с покупкой ПОЗДРАВЛЯЮ!! 006.gif

Ещё помню это чувство - классно :lol:

Лёгкой реконструкции и классной второй жизни машинке..

Поделиться сообщением

Поздравляю! Но вообще-то без переднего моста в грязь не суйся - шлифовать будет. Это повезло что не засел.

Поделиться сообщением

поздравляю!

Поделиться сообщением

Помню первый раз сел в песок на задний мост .Дело было ночью в лесу (ехали на охоту к зорьке).Как включается передний мост понятия не имел.. Потом начал вспоминать из рассказов предидущего хозяина, ..нашел ключ..завернул трещетки..подергал рычаги и нажал на газ..Это было чудо!!!! Машина без намеков на пробуксовку вывезла меня в песчаную горку... Я просто визжал от восторга...,а какие глаза были у моего брата !!! ГАЗ 69 лучшая машина для поездки по лесам!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

taren писал:

Поздравляю с преобретением , а кайфа да полны штаны.

Поделиться сообщением

Круто поздравляю!

Я понял, вы хотите машину в оригинальный вид привести?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...