taren 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Я приобрёл авто 1964 г.в., как мне сказали, с двигателем от НЫСЫ. На форуме сказали, что это м20. На блоке написано так: 21 546382. Значит это 21-ый движок? Фоток ни 20, ни 21 я не нашёл. Скиньте кто-нибудь фотки, я хоть определюсь что это за движок? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABoyko 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Привет! Вот М-20 http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...=1063&pos=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taren 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Привет! Вот М-20 http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...=1063&pos=1 А есть фотка 21-го движка? У меня на М-20 не похож. У моего свечи сбоку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Я приобрёл авто 1964 г.в., как мне сказали, с двигателем от НЫСЫ. На форуме сказали, что это м20. На блоке написано так: 21 546382. Значит это 21-ый движок? Фоток ни 20, ни 21 я не нашёл. Скиньте кто-нибудь фотки, я хоть определюсь что это за движок? Заранее спасибо. а не проще тебе скинуть фотки своего двигла, ребята глянут и скажут? а то будем гадать - он не он.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taren 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 а не проще тебе скинуть фотки своего двигла, ребята глянут и скажут? а то будем гадать - он не он.... Хорошо. Сфоткаю и сброшу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 http://photofile.ru/users/lev21/2464499/45.../#mainImageLink это 21й Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taren 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 http://photofile.ru/users/lev21/2464499/45.../#mainImageLink это 21й Точно, он! Значит 21-ый. Только вот у меня масленный фильтр похож на жигулёвский, но больше жигулёвского раза в 2-а. От какого авто он такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Мда... А как он стоит. Непосредственно на двигатель накручен, или через переходник ? А вообще, давай фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 вот до кучи кусок Нысы обрати внимание на клапанную крышку, угол установки трамблёра (неродной) и место на голове, откуда ОЖ в радиатор идёт. Это самые бросающиеся в глаза при беглом осмотре отличия С21 от М21. ну и на блоке написано "S-21" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taren 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 (изменено) вот до кучи кусок Нысы обрати внимание на клапанную крышку, угол установки трамблёра (неродной) и место на голове, откуда ОЖ в радиатор идёт. Это самые бросающиеся в глаза при беглом осмотре отличия С21 от М21. ну и на блоке написано "S-21" Точно, у меня двигатель от НЫСЫ. Ребята, как фотки прикрепить? Нажимаю на ОБЗОР, выбираю, нажимаю ЗАГРУЗИТЬ... И не прикрепляется! Что делать? Скинь, плиз, подробные фото и ЧЕРТЕЖИ по установки эл.зажигания от классики! Заранее благодарен... Диггер, почисти личку, мне письмо тебе не отправить! Изменено 4 декабря 2008 пользователем taren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUG 12 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Точно, у меня двигатель от НЫСЫ. Ребята, как фотки прикрепить? Нажимаю на ОБЗОР, выбираю, нажимаю ЗАГРУЗИТЬ... И не прикрепляется! Что делать? Скинь, плиз, подробные фото и ЧЕРТЕЖИ по установки эл.зажигания от классики! Заранее благодарен... Диггер, почисти личку, мне письмо тебе не отправить! Макс. размер для одного файла: 89.61 килобайт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taren 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Макс. размер для одного файла: 89.61 килобайт Я понимаю, но даже одна фотка весит около 2 мегабайт! Как другие то прикрепляют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUG 12 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Открыть картинку в Paint, уменьшить, сохранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smych 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 У меня ГАЗ69А, двигатель от 21 Волги. Номер двигателя начинается с цифр 330-.... Подскажите какой двигатель аналогичный моему? Хочу купить прокладку поддона, думаю что на мой двигатель уже врядли выпускают расходники. Да и вообще какие аналоги запчастей подходят от современных Российских машин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 У меня ГАЗ69А, двигатель от 21 Волги. Номер двигателя начинается с цифр 330-....Подскажите какой двигатель аналогичный моему? Хочу купить прокладку поддона, думаю что на мой двигатель уже врядли выпускают расходники. Да и вообще какие аналоги запчастей подходят от современных Российских машин? 1) прежде . чем постить подобные вопросы - неплохо почитать хотя бы этот форум. Всё стописятвосемульёновраз обсосано. 2) Принципиальных отличий мотора ГАЗ21 от его " последышей" ( всего УАЗоряда - 451,451М,414,417, 4178,421) НЕТ. Практически всё подходит без переделок. Только коленвал "24" ( он с 414 мотора одинаков с "24"-"402") - после " напильнинга" встаёт ( есть небольшая разница вмаслоотбойной шайбе) Все детали от 417 включительно подгодят и на 21. Вот начиная с 4178 - " косячки" ( и коленвал - " под сальник", и помпа - "нижняя") От 24-402 тоже многое полностью взаимозаменяемо. Поиск ( тока не автоматический, а "ручкаме") - рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2009 У меня ГАЗ69А, двигатель от 21 Волги. Номер двигателя начинается с цифр 330-....Подскажите какой двигатель аналогичный моему? Хочу купить прокладку поддона, думаю что на мой двигатель уже врядли выпускают расходники. Да и вообще какие аналоги запчастей подходят от современных Российских машин? Ну, без прокладки поддона вообще смерть, сделать её могут только в спецмастерских. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2009 Ну, без прокладки поддона вообще смерть, сделать её могут только в спецмастерских. :0)) а особо секретные спецмастерские вообще используют волшмордаю пасту из тюбиков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smych 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 1) прежде . чем постить подобные вопросы - неплохо почитать хотя бы этот форум. Всё стописятвосемульёновраз обсосано.2) Принципиальных отличий мотора ГАЗ21 от его " последышей" ( всего УАЗоряда - 451,451М,414,417, 4178,421) НЕТ. Практически всё подходит без переделок. Только коленвал "24" ( он с 414 мотора одинаков с "24"-"402") - после " напильнинга" встаёт ( есть небольшая разница вмаслоотбойной шайбе) Все детали от 417 включительно подгодят и на 21. Вот начиная с 4178 - " косячки" ( и коленвал - " под сальник", и помпа - "нижняя") От 24-402 тоже многое полностью взаимозаменяемо. Поиск ( тока не автоматический, а "ручкаме") - рулит. Большое спасибо за консультацию. Теперь думаю найду в магазинах все расходники и запчасти. А то машину купил а в номерах двигателей не ориентируюсь, до этого только на японских машинах ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 330 это со стационарного агрегата. Ничем не отличается. не совсем так. Обычно на стационарах ставят карб без ускорительного насоса. ( ну это не страшно - карб легкозаменяемая деталь) и на впускном коллекторе отсутствует прилив под штырь тяг привода карба. ( что для ГАЗоУАЗа - нужная штука Пока не перейдёшь на тросовый привод) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах