Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Вместо нормального, штатного рулевого вала ( "длинного"- как на буханях) видим " коротыш". Да абсолютно безграмотно удлинённый. Не через шлицы/ болтовой обжим , а - тупо говноштифтом. Который и срезало. Рекомендую поставить родную рулевую колонку. Ну а коль колхозить - так с умом. Действительно срезало штифт и причем задолго до чп,видно когда менял баранку.Собрал все обратно ,загнал в отверстие штифт. Думаю проблем не будет,я без штифта уже больше месяца ездил ,жаль что не знал об этом хотя руль ходил верх-низ. подскажите, наконечник рулевой разве бывает медным??? Изменено 17 августа 2010 пользователем Мидхатыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 наконечник рулевой разве бывает медным??? Обмедненным бывает. Чухни напильником, увидишь,насколько тонок слой меди. Но и он помогает при разборке узла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Обмедненным бывает. Чухни напильником, увидишь,насколько тонок слой меди. Но и он помогает при разборке узла. Да действительно,омедненый .Насаживал подшипник на рулевую колонку сантиметров на 15 вбил ,но всеравно руль болтается,вроде родной подшипник с мелкими такими шариками,может дальше насаживать?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Да действительно,омедненый .Насаживал подшипник на рулевую колонку сантиметров на 15 вбил ,но всеравно руль болтается,вроде родной подшипник с мелкими такими шариками,может дальше насаживать?. Такого удлинителя рулевого вала , как у тебя - я лично раньше не встречал. Самопал ( похоже) какой-то галимый. Посмотри на крепёж карданчиков рулевого на УАЗ469( 3151) - поймёшь, о чём я. Кстати - была рулевая колонка и для УАЗ 452 с карданчиком. Поищи такую - тебе должна подойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Насаживал подшипник на рулевую колонку сантиметров на 15 вбил ,но всеравно руль болтается,вроде родной подшипник с мелкими такими шариками,может дальше насаживать?. Болтаться не должен вообще с самого начала, как вставишь его. Дальше чем положено его не загонишь, т.к. есть упорный паз. Купи подшипник новый от УАЗ, как я. сначала думал диаметр больше у него, но запрессовал нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 А сколько обычно положено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах