Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 (изменено) Добавлю только одно ( просьба не обижаться, ибо неприятное): сильный ( и морально , и физически) и успешный, уверенный в себе человек ни на какие "обидные" прозвища не обижается. "Назови хоть горшком, но в печку не ставь".Если ты обратил внимание, назвал себя я в "тырнете" не Фёдором Евгеньевичем, и даже не Фёдором. А Федотом . Для простоты обращения, чтоб у собеседника стенку отчуждения немного, но размягчить. Назовись чайником, иль вонючкой - МАСТЕРОМ тебя люди назовут ( безотносительно к градации "посещалок" на этом форуме). Ну а даже явные оскорбления в мой адрес в интернете меня только веселят. Иль раззадоривают ( в зависимости от настроения). Да. И термин "хамство" приобретает несвойственное ему значение. - "грубость", "беспардонность". Согласно же первоисточнику ( Ветхому Завету) Хам был проклят папой Ноем за явное , выраженное вслух неуважение к отцу. Т. е. к человеку, которому многим,если не всем, обязан. Так вот хамство - это неуважение к тем. кто тебе добро сделал. Ни более ни менее. ( если кратко) . И хамство вежливое - более мерзко, чем оскорбление "взапале", ибо продуманно. Только где в обращении , о котором речь ты хамство увидел? Не пойму.... Изменено 13 декабря 2008 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Камрад, я понимаю твою точку зрения Но вокруг тебя много других людей, и они все разные Именно поэтому, есть определённые правила.. И если мы с тобой пили водку в бане, я могу тебя на форуме ласково назвать "вонючкой". Но если я тебя назову тебя так, не будучи с тобой знаком - тебе это врядли понравится? С кацапо/хохлами то же самое. А из статистики на данный момент мы видим, что 10 человек не против, чтобы их называли хохлами, а 23м это не нравится. Поэтому, называя собеседника по "кличке", ты уже понимаешь, что в 30% отнесутся нейтрально, а в 70% - это может обидеть (не понравится). Я, вообще-то русский. Питерские мы. В далёком прошлом. И с Украиной связываю себя очень отдалённо. И люблю сразу переходить на ТЫ в разговоре. Но вот хохлы - как серпом по яйцам. Пункт "хамство" я ввёл не от того, что вижу в этом хамство (кстати, сам проголосовал за "неуважение"). Просто чтобы люди могли наиболее полно выразиться. И, как видишь, этот пункт многим пришёлся по душе. Кстати, современное значение слова Хамство Камрад, перетирать можем долго.. Но суть одна - ну не нравятся "нашему брату" эти кликухи. Что делать?! Предлагаю выход - ввести ранг "камрад". Нейтрально, и даже располагает - "боевой товарищ" И жить мирно А то эта политика в каждой русско-украинской теме уже запарила откровенно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Ну и темку на ураинском форуме раздули! Прочитал много интересного там "Кандыбас" написал! Цытирую: Проголосував "неповага", тому що люди вживають "хохла" без усілякої задньої мислі. От сказать "українець" - їм важко. В них вже суто павлівський рефлекс вироблено. Українець - неодмінно "свідомит", націоналіст, бандерівець, самостійник, зрадник, натівський запроданець і крадій газу. Втім, у росіян не тільки щодо українців подібне ставлення. Піндоси, лабуси, лімітрофи, чухонці, чурки, азери, фріци, ганси, бріти, урюки, пшеки - кого ще забув? Проголосовал "неуважение", потому что люди употребляют "хохла" без о всякой задней мысли! Вот сказать "украинец"- им тяжело. У них чисто павловский рефлекс выработался! Украинец - обязательно "свідомит"(не знаю синоним в русском языке), националист, бендеровец, самостоятельник(так что ли), предатель, натовская продажняя шкура и вор газа! Однако,(как у Леонтьева прямо) у россиян не только к украинцам подобное отношение! Пиндосы, лабусы ну и.т.д 1)Тогда скажите мне откуда это: Москали, кацапы, лапотники. 2)И не факт что вышеперечисленное придумали россияне! Сам знаю как ловко этими словами оперируют украинцы! 3) И вообще какое не слыханное хамство и ценизм в сравнении человека с собакой при написании поста! И нормальный украинец ни когда не будет обсирать русского ровно как нормальный русский ни когда не будет ячится перед украинцем, потому что делить в принципе не чего! И народ мы один! И не чего отделятся хотя бы на форуме! К слову скажу родился на Украине папа и мама украинцы зовут меня Тарас друзья русские, азербайжанцы, татары, башкиры, марийцы и много всяких разных наций с которыми и на рыбалки ездим и дороги строим, и детей из школ и садов забираем друг другу! Когда говорят хахол спокойно это воспринимаю! Но ради приличия, н и когда не фамильярничаю, потому что люди разные! День у книзі, місяць на небі, а рік такий же як і у вас!!! (цитата из письма запорожских козаков турецкому султану!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Камрад, я понимаю твою точку зрения Но вокруг тебя много других людей, и они все разные Именно поэтому, есть определённые правила.. И если мы с тобой пили водку в бане, я могу тебя на форуме ласково назвать "вонючкой". От в точку! Откуда узнал? . Метеоризьм , знаете ли , его "носителю" приносит поболе жизненных неудобств, чем окружающим ( ну скоко себя помню - проблема вечная...Гы ( хотя порой не смешно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 мой дед по матери родом из Смоленской области, с. Спасс-Липки. Русский. Пропал без вести в 1941-м... Бабушка - с Одесской области. Украинка. Мой дед и бабушка по отцу - родом из теперешнего Приднестровья. Вопрос - я хохол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 (изменено) мой дед по матери родом из Смоленской области, с. Спасс-Липки. Русский. Пропал без вести в 1941-м... Бабушка - с Одесской области. Украинка. Мой дед и бабушка по отцу - родом из теперешнего Приднестровья. Вопрос - я хохол? Анек " в тему": на вокзале в Киеве из поезда выгружаетчся дедок , салом на базар приехал торговать . Тут видит - негр сидит и читает газету на мове.( неважно какую) - "От гарный хлопец, сам нигер, а мову розумиет!" -"Який же я нигер , я украинец!" -" А я тады кто?" -" не розумию,дидо, мабуть нло, а мабуть и москаль..." ( Сорри за корявое изъяснение на мове - ну не дано мне это) Мораль - кем себя САМ считаешь, тот ты и есть. Может нло, мож хохол, мож и кацап. Короче - "коктейль -терьер", как и большинство всех нас Изменено 13 декабря 2008 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Камрад, я понимаю твою точку зрения Но вокруг тебя много других людей, и они все разные Именно поэтому, есть определённые правила.. И если мы с тобой пили водку в бане, я могу тебя на форуме ласково назвать "вонючкой". Но если я тебя назову тебя так, не будучи с тобой знаком - тебе это врядли понравится? С кацапо/хохлами то же самое. А из статистики на данный момент мы видим, что 10 человек не против, чтобы их называли хохлами, а 23м это не нравится. Поэтому, называя собеседника по "кличке", ты уже понимаешь, что в 30% отнесутся нейтрально, а в 70% - это может обидеть (не понравится). Я, вообще-то русский. Питерские мы. В далёком прошлом. И с Украиной связываю себя очень отдалённо. И люблю сразу переходить на ТЫ в разговоре. Но вот хохлы - как серпом по яйцам. Пункт "хамство" я ввёл не от того, что вижу в этом хамство (кстати, сам проголосовал за "неуважение"). Просто чтобы люди могли наиболее полно выразиться. И, как видишь, этот пункт многим пришёлся по душе. Кстати, современное значение слова Хамство Камрад, перетирать можем долго.. Но суть одна - ну не нравятся "нашему брату" эти кликухи. Что делать?! Предлагаю выход - ввести ранг "камрад". Нейтрально, и даже располагает - "боевой товарищ" И жить мирно А то эта политика в каждой русско-украинской теме уже запарила откровенно.. Все у тебя вроде хорошо, и говоришь красиво, а вот только почему на фотке руны сильно смахивают на эсэсовские. Ник тоже весьма соответствует. Да и слово -камрад, в основном использовалось солдатами вермахта при обращении друг к другу. Видимо в Украине все это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Все у тебя вроде хорошо, и говоришь красиво, а вот только почему на фотке руны сильно смахивают на эсэсовские. Ник тоже весьма соответствует. Да и слово -камрад, в основном использовалось солдатами вермахта при обращении друг к другу. Видимо в Украине все это нормально. Прямо спросил - прямо отвечу... Да, с детства питал определённую приязнь к Германии того периода. Но с взрослением приходила объективность.. Мудрость в этом вопросе, что ли.. Сейчас на день Победы я ставлю такую аватарку. На телефоне стоят звонки - старорусский марш "Миномётчиков", немецкий "Швер мит ден шютцен", да парочка заводных еврейских мелодий.. Короче, интернационалист.. Но на реконструкции играл за немцев А руны - да, фотка моя старая, форма моя.. старая Да, у нас люди спокойно воспринимают слово "камрад".. А у вас оно "вне закона"? Спрашиваю без подкола, действительно интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 От в точку! Откуда узнал? . Метеоризьм , знаете ли , его "носителю" приносит поболе жизненных неудобств, чем окружающим ( ну скоко себя помню - проблема вечная...Гы ( хотя порой не смешно) Ггг.. Смеяться над собой - хорошее качество. Но не всегда и не во всех обстоятельствах, иначе это смахивает на комплекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Приязнь говоришь? У меня тоже "приязнь" к фашистам, к гитлеровской германии, к форме, в которой жгли и убивали на территории СССР ( Украины, Белоруссии, России и других республик) от дедов досталась. Такая приязнь, мля... А уж совместить Георгиевскую ленту и тряпку креста, это особенный талант. З.Ы. Сходил по ссылке, что-то там у тебя аватарка другая. Хохол говоришь? Обидно? А надеть ублюдочную форму убийц не есть ли сознательная провокация? Не большее ли оскорбление? Как модератор 21ру могу сказать, за эту аватарку наградил бы баном, если б после предупреждения не снял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Приязнь говоришь? У меня тоже "приязнь" к фашистам, к гитлеровской германии, к форме, в которой жгли и убивали на территории СССР ( Украины, Белоруссии, России и других республик) от дедов досталась. Такая приязнь, мля... А уж совместить Георгиевскую ленту и тряпку креста, это особенный талант. З.Ы. Сходил по ссылке, что-то там у тебя аватарка другая. Хохол говоришь? Обидно? А надеть ублюдочную форму убийц не есть ли сознательная провокация? Не большее ли оскорбление? Как модератор 21ру могу сказать, за эту аватарку наградил бы баном, если б после предупреждения не снял. Обиженный ты на жизнь человек Нельзхя так бурно реагировать на точку зрения другого человека. Мы ж все разные, и у каждого человека свой взгляд на вещи и своё в к ним отношение. А ты не разобравшись - в бан Тебя нашпиговали пропагандой порядочно Если размышлять аналогично твоему ходу мыслей - то и русская форма -форма убийц.. Давай будем вспоминать, сколько своих положили? Не говоря уже об НКВД и др. А сколько украинцев убивало немцев, выжигали? А сколько украинцев убивало россиян? А сколько россиян вырезало украинцев и немцев? Аналогично. .и дальше по тексту. Во время ВВ2 пострадали все народы. Они были натравлены друг на друга своей властью и делали ужасные вещи. Как немцы, так и украинцы, и в не меньшей степени русские. Пострадал НАРОД. Поэтому неэтично сейчас говорить - "немцы-убийцы, русские - овечки". В те ужасные годы пострадали ВСЕ. А убийцы - это верхушка страны. И русская верхушка в том числе. Так что Георгиевсая ленточка с лентой Креста - знак боли за народ и памяти того времени. Без дифференциации по рассам, а именно за пострадавший от правителей-убийц народ. Всё сказанное выше - ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Судили вот только не СССР, а фашистов. И сравнивать солдат РККА с фашистами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Судили вот только не СССР, а фашистов. И сравнивать солдат РККА с фашистами... А судили фашистов, потому что выиграла войну СССР! Выиграла бы Германия - судили бы наших. Я же и говорю - это всё игра. Политическая игра. В которой гиб народ. Народ со всех сторон. Смотри пример - наш "%"№ президент, которому нечем больше заниматься, как голодомором, на параде ко Дню Победы начал толкать речи, что западные украинцы, которые боролить на стороне Германии за освобождение Украины от СССР - тоже имею право считаться ветеранами боевых действий.. Моя бабушка услышала, расплакалась. Она участник БД, русская. Глянуть с одной стороны - да, бендеровцы дрались за благосостояние своей страны. Но против своих же. Тоже дрались за свой дом, своих детей, жизни внуков. Так же клали головы. Но признавать их участниками БД и давать льготы, пока у нас в стране живы их "оппоненты тех времён" - нельзя!! Хотя, и одни боролись за свой дом, и другие.. Дак я к чему говорю - МЫ, современное поколение, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА судить, кто тогда был прав, а кто виноват. В то время у каждого была своя благая цель. И убивали, что русские, что немцы - за свою благую цель. А цели тогда умело навязывало правительство. О пропаганде и зомбировании тех времён не мне тебе рассказывать, сам знаешь. Я знаю одно - те люди, которые сталкивают народы во все времена - они не правы. Те люди, которые заставляют за свои цели народ класть жизни - не сволочи. А что русские люди, что немцы - они просто пешки. Одной пешке приказали сжечь 100 человек концлагере, а другой пешке приказали тихо вырезать его соседей, которые думают о Сталине нехорошо. А не послушайся пешка, - самой пешке что-то отрежут. Или всю пешку отрежут. В общем, интернационал и мир между народов Как это слово называется.. Во.. Будем ТОЛЕРАНТНЫ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kobert Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Слава, не заводись. Касательно аватара, если для прикола, то может быть и не страшно. А если идейное. То я к примеру не понимай. И большинство в Ураине такого не понимай. Потому как если нравятся немци, то можно облачиться в национальный дойче костюмчик. А если нравятся есесовци, то тагды увы. А националисты, бендеровцы, мельниковци и т.д. фашистов любили не больше как и советов. Прросто в то время в той обстановке в том месте националисты видели вариант достижения независимости по своиму. Время быстро все расставило по местам. Если немцы по первах могли обещать Украине призрачную сомостоятельность, то советы к началу ВОВ уже по самое немогу накормили Западную Украину равноправием и счастливым будущим. Народ, у которого практически в каждой семье были убиты, посажены, репрессированы родственники, хозяйства разграблены, по определению не мог поддерживать и лояльно относится к источнику такого счастья. А для ТОЛЕРАНТНОСТИ, нужно и вести себя толерантно, осторожно, дабы как бы кого не обидеть, не спровоцировать. Сложное энто дело. Не всегда и не везде получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Камрад, я и ответил - тяга к немцам осталась со времён детского максимализма. Очень уж тянула теоретическая сторона той организации. Сейчас же - это просто.. Изюминка, что ли )) Касательно что немцы обещали и т.д. - это мы с тобой снова залазим в политические игры. А я стараюсь не подниматься выше обычного солдата. Украинец убивал за свои благие цели, да? Россиянин тоже? И немец - тоже верил, что его цель - святая. Именно поэтому неправильно называть тот или иной народ правым или не правым. Люди не виноваты, что ими так управляли. Фраза - "немцы убийцы" напоминает детскую дворовую войну - "ты из соседнего двора, ты вонючка". Больше тут говорить нечего. А Толерантность - да, согласен. Ей можно крутить как хочешь и она всё равно не получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 ...Дак я к чему говорю - МЫ, современное поколение, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА судить, кто тогда был прав, а кто виноват... В том то и дело, что как раз нам, современному поколению и нужно рассудить - кто прав, кто виноват, чтоб не повторять такого. Поговорка "Время рассудит" придумана не просто так и сейчас МЫ являемся этим временем и как раз нам судить кто был прав во время войны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Камрад, я и ответил - тяга к немцам осталась со времён детского максимализма. Очень уж тянула теоретическая сторона той организации. Сейчас же - это просто.. Изюминка, что ли )) Касательно что немцы обещали и т.д. - это мы с тобой снова залазим в политические игры. А я стараюсь не подниматься выше обычного солдата. Украинец убивал за свои благие цели, да? Россиянин тоже? И немец - тоже верил, что его цель - святая. Именно поэтому неправильно называть тот или иной народ правым или не правым. Люди не виноваты, что ими так управляли. Фраза - "немцы убийцы" напоминает детскую дворовую войну - "ты из соседнего двора, ты вонючка". Больше тут говорить нечего. А Толерантность - да, согласен. Ей можно крутить как хочешь и она всё равно не получится Немножко косо у тебя всёж в голове, друже Штольц. Походил я в детстве/юности по земле нашей, посмотрел своими глазами и на сожжённые немцами деревни, да вместе с их жителями, и поговорить удавалось с теми. кто всё это время "под немцем" прожил ( почти три года кое-где в Калужской земле) . Разное было. И люди,спасённые от голода немецким денщиком ( он им еду носил из офицерской кухни. сам, просто потому, что не мог смотреть, как люди голодают). Многое видел и слышал. Но главного не забыл : Германия ( сорри, гитлеровский режим) напала на СССР не для установления "нового порядка", не для освобождения нас, страдальцев, от ужасов коммунистического режима, а тупо для расширения земель Великой Германии. И не надо путать чёрное с белым. Многие( я бы сказал - все, сохранившие честь) белогвардейцы, к началу Второй Мировой так или иначе воевали за свою Родину.Против супостата , на неё посягнувшего. А большевиков у них были основания ненавидеть,( Да и никуда эти основания не делись) . Но защита Родины поважнее сиюминутных политических интриг. Жалко , что ты этого до сих пор не понял. Можно, и должно с уважением относится к павшим, иль просто поверженным врагам. Хотя бы ка к просто умершим уже. Но различать кто,что , и почему совершал - невредно. Хотя бы ради собственного психического здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 В том то и дело, что как раз нам, современному поколению и нужно рассудить - кто прав, кто виноват, чтоб не повторять такого. Поговорка "Время рассудит" придумана не просто так и сейчас МЫ являемся этим временем и как раз нам судить кто был прав во время войны! Современный человек в праве рассудить для самого себя и сделать выводы. А судить поступки тех людей, к которых мы знаем по однобоким рассказам и исковерканной истории - я бы не взялся быть таким судьёй. А поговорка "время лечит" говорит о том, что со временем всё забывается и устаканивается роль людей тут спорна Пойми, пока ты не смодешь влезть в шкуру немца, который убивал за священные для него руны, пока не влезешь в шкуру НКВДиста, которому пришёл приказ убить неугодного челвоека и он идёт и со священнйо верой в правду его убивает, - ты судить не можешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Немножко косо у тебя всёж в голове, друже Штольц. Походил я в детстве/юности по земле нашей, посмотрел своими глазами и на сожжённые немцами деревни, да вместе с их жителями, и поговорить удавалось с теми. кто всё это время "под немцем" прожил ( почти три года кое-где в Калужской земле) . Разное было. И люди,спасённые от голода немецким денщиком ( он им еду носил из офицерской кухни. сам, просто потому, что не мог смотреть, как люди голодают). Многое видел и слышал. Но главного не забыл : Германия ( сорри, гитлеровский режим) напала на СССР не для установления "нового порядка", не для освобождения нас, страдальцев, от ужасов коммунистического режима, а тупо для расширения земель Великой Германии. И не надо путать чёрное с белым. Многие( я бы сказал - все, сохранившие честь) белогвардейцы, к началу Второй Мировой так или иначе воевали за свою Родину.Против супостата , на неё посягнувшего. А большевиков у них были основания ненавидеть,( Да и никуда эти основания не делись) . Но защита Родины поважнее сиюминутных политических интриг. Жалко , что ты этого до сих пор не понял.Можно, и должно с уважением относится к павшим, иль просто поверженным врагам. Хотя бы ка к просто умершим уже. Но различать кто,что , и почему совершал - невредно. Хотя бы ради собственного психического здоровья. А ты снова поднимаешься на уровень политики. Я тебе говорю о солдатах Для каждого из тех ребят и девчонок, их цель была святая. Для одной стороны это была защита родины, а для другой - жизнь их детей и справедливость в мире. И конкретно взятый человек шёл в бой со своей (самой правильной в мире) целью. Вот как сейчас ты прав в своей правоте, точно так же был уверен в ней русский или немецкий солдат. Они были свято уверены, что их цель - самая правильная и другого пути нет. Так что люди этих стран в этом вопросе одинаковы во всём. А мотивы правительства - да, различаются. Хотя, не напади Германия первой, СССР тоже долго не ждал бы.. Но об этом даже говорить не хочу, потому что это политика. И мы в современной до коцна разобраться не можем, что уж говорить о той. А вообще, ты видишь, мы оба упрямы и уверены в наших точках зрения. Как те солдаты. Но их сталкивали насильно, а мы имеем право выбора. Поэтому предлагаю каждому остаться при своих мнениях и быть этим довольными Как и те солдаты, мы друг другу ничего не докажем. А то нас потом ещё судить потомки будут, не зная всех подробностей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kobert Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Пойми, пока ты не смодешь влезть в шкуру немца, который убивал за священные для него руны, пока не влезешь в шкуру НКВДиста, которому пришёл приказ убить неугодного челвоека и он идёт и со священнйо верой в правду его убивает, - ты судить не можешь. пр-р-р-р!!! это в душу сектанта, который сам себя жизни лишает, может и нельзя судить, хотя осуждать, думаю да. А фашиста, НКВДиста за то, что убивают, нельзя судить?! Они что, семью, Родину малую или большую защищали от агрессора? Да они режимы созданные великими шизофрениками защищали. И как свидетельствуют многочисленные факты - зверствовали с пристрастием, и получали неимоверное удовольствие. А что в его душе в этот момент делалось, мне и миллионам до ср*ки. Извиняй. Их судить не только можно но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 напоминаю, что это не полит. ресурс, а сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПОЧИТАТЕЛЕЙ советского ГАЗ-69 там, куда запустит свои щупальца политика - здорового коллектива не будет. Предлагаю не развивать эти рассуждения и не заводить друг друга. Мне лично кое что здесь читать просто неприятно. Оно противоречит моему внутреннему... Но комментировать не буду. И всем предлагаю не развивать тему. А тема, кстати, совсем не про то начиналась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) А ты снова поднимаешься на уровень политики. Я тебе говорю о солдатах Для каждого из тех ребят и девчонок, их цель была святая. Для одной стороны это была защита родины, а для другой - жизнь их детей и справедливость в мире. И конкретно взятый человек шёл в бой со своей (самой правильной в мире) целью. Вот как сейчас ты прав в своей правоте, точно так же был уверен в ней русский или немецкий солдат. Они были свято уверены, что их цель - самая правильная и другого пути нет. Я тебе, друже Штольц не про политиков. И не про штампы. И ни в коем разе не про пионергов из СС,иль НКВД( в смысле не "земельных ментов- участковых", а войска НКВД).Я про то, что Сам , своими глазами видел, и ушами от людей , переживших всё это слышал . И без всякой пропаганды. Веришь ,нет - 80-ти летнему старику и в 1980-81-85 годах глубоко с прибором было на любую пропаганду. И про немцев, с военными почестями хоронивших наших солдат я не по наслышке знаю - видел сам их руками сделанные два кладбища рядом - с их , и нашими солдатами. Но про сожжённые деревни - поверь, это не пропаганда. Ты уж ,наверное, не застал тех людей,которым из таких "амбаров смерти посчастливилось убежать. А я поговорил с ними изрядно . И не на пионерской линейке. И нет у меня ненависти к простым немецким солдатам. лежащим в моей родной земле. Но делать им здесь , тогда, почти 70 лет назад, нечего было . И своих солдат ( татар, калмыков, евреев, киргизов, да замучаешься нации перечислять ) лично мне жальче. Да, не скрою, немецкий окоп в детстве раскопать поинтереснее было. Побогаче всякими цацками. У приятеля бутылка "кока-колы" из такого окопа дома стоит, да у каждого пацана в наше время всякого барахла их валом валялось. Но в "войнушку " во дворе "за немцев" как-то западло было играть. Да и форма СС- безусловно, красивая. Но всёж больше кровавая. Хотя "голубые погоны" ( не лётчики) у меня ещё бОльшее омерзение вызывают. Не знаю, что тебе сказать . Не поймёшь. Хотя мне как-то даже радостно было, когда пару-тройку лет назад под Ржевом наши ветераны за одним столом с немецкими сидели, водку пили , да вспоминали , как друг с другом воевали.... Только всёж форма СС- это из другой оперы. Дай Бог,просто детский эпатаж... И ещё раз : "За священные для него руны" - воевали только пионерги из СС, да некоторые "особо рьяные" партийцы . Остальные "Куда Фатерлянд послал". Так же и с пионергами из НКВД, СМЕРШа, да политотделов всяких. Только , в отличие от немцев( не берём конец войны), многие шли не куда"Родина послала", а эту самую Родину защищать добровольцами на фронт. Обходя запреты по возрасту и здоровью. Не все. И не большинство. Но многие. В этом , примерно так, разница. Изменено 15 декабря 2008 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frejer Stolz 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 Федот, камрад Dan прав Завязываем это неблагодарное дело. Сказать есть чего ещё на целую книгу. И про СС, и про НКВД, и про их мотивы. Но то как-нибудь, может в личной встрече (чем чёрт не шутит) или на другой форуме Дмитро, который начал тему, наверное посмотрел на наши перепалки и подумал, "нее, пойду-ка я отседа, пока под раздачу не попал" у него же до сих пор 0 постов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 МДааа - наблудили. Дмитро не удивляйся , эт тут бывает. Тоже с украины - хоть и маскаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 Дмитро! сорри за предыдущий флуд.Машинка у тебя действительно классная ( если не гнаться за аутентичностью - всё равно не угонишься). Колёса , в смысле резина - не знаю, что на Украине можно купить за разумные деньги. Но в любом случае - только радиалка, ну а рисунок - "позлее". В смысле диски - если у тебя мост "УАЗин"( с кронштейнами поперечной тяги заодно с кулаками) - то любые "УАЗинны" диски. Если "родня" ( справа двойной такой тонюсенький рычаг, на одной ветке которого - поперечная тяга, на другой - от рулевого редуктора) - то лучше на 16". На 15" "стандарт" УАЗин не встанет ( о тягу тереть будет) . Либо проставки,либо "Тюниные "колёса. По Украинскому ГАЗоносайту - к коллеге Штольцу. Он ,вроде бы, такой создаёт сейчас. Вот вроде всё по сути. Ещё раз Сорри за засорение твоей темки "не совсемв тему" отступлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах