АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Это понятно. Но 2300 рублей за здорово живешь, не каждый готов выложить в современных реалиях. Я не бедствую, но право дело, столько рублей за красивую железку, без которой вполне можно обойтись, я лучше пущу на более насущные вещи для своего авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Алексей!Если есть проблемы с осевым отклонением резьбовой части переходника,от плоскости..то уж лучше отдать 2300,или делать хорошо..А герметик на фильтре,вместо уплотнительного резинового кольца?Увольте.Вдруг части герметика в маслянн.каналы двигателя попадут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Это понятно. Но 2300 рублей за здорово живешь, не каждый готов выложить в современных реалиях. Я не бедствую, но право дело, столько рублей за красивую железку, без которой вполне можно обойтись, я лучше пущу на более насущные вещи для своего авто. Как раз это вещь необходимая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gegevanovich 7 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Цена конечно кусачая,но она не поднялась за пару лет и это тоже хорошо.п.с себе урвал Нысовский . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Это понятно. Но 2300 рублей за здорово живешь, не каждый готов выложить в современных реалиях. Я не бедствую, но право дело, столько рублей за красивую железку, без которой вполне можно обойтись, я лучше пущу на более насущные вещи для своего авто. И оставишь мотор кормиться грязным маслом ??? Нормальный полнопоточный фильтр - гораздо важнее чистой рубашки охлаждения. Просто поверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Зачем - грязным? Переделка ФГО о доработке которой я написал, и сведена к установке полнопоточного фильтра. Не я это придумал, давно уже известно и используется тысячами газоводов. Я лишь описал некое усовершенствование. Уважаемый Maxx1969 Я не зря кратко описал, что используемый полиуретановый герметик после высыхания не растворяется маслом, бензином, растворителем. И соответственно - никуда не попадет. Это проверенно, и не одним мной, да давно известно. К примеру, у меня на "Делике", после капиталки движка - поддон вообще без прокладки - не понравилась она мне. Приклеен на таком же герметике. 4 года эксплуатации. Только по опыту - отдирать потом очень трудно. Изменено 27 июня 2016 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Ну извини..обычные люди,не могут ждать 12.ч.,пока встанет герметик.У меня на даче,данная операция/замена масла/ выполняется за 20-25.мин...неспеша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Вставка в корпус ФГО и его доработка делаются один раз. И не при каждой замене масла. И мы говорим на немного разных языках. Я пишу о доработке корпуса ФГО. Для тех, кто идет именно по этому пути. Вы говорите - что все это фигня, потому как я купил готовый девайз в Ретродетали. Изменено 27 июня 2016 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Зачем - грязным? Переделка ФГО о доработке которой я написал, и сведена к установке полнопоточного фильтра. Не я это придумал, давно уже известно и используется тысячами газоводов. Я лишь описал некое усовершенствование. Уважаемый Maxx1969 Я не зря кратко описал, что используемый полиуретановый герметик после высыхания не растворяется маслом, бензином, растворителем. И соответственно - никуда не попадет. Это проверенно, и не одним мной, да давно известно. К примеру, у меня на "Делике", после капиталки движка - поддон вообще без прокладки - не понравилась она мне. Приклеен на таком же герметике. 4 года эксплуатации. Только по опыту - отдирать потом очень трудно. Вс решается проще : Установка переходника от ЖукоНысы. И БЕЗ плясок с герметиками. Если ну оооочень хочется аутентичного вида - то Сват давно уже переделку родного "ФГО" ( в кавычках - ибо я не адекватен, оно не чистит) расписал наиподробнейше. с маслофильтром, спрятанным под родной корпус. Даже муляж ручечки-проворачивалки можно оставить. Если жабит - то изготовить переходник, имея лишь сварку , болгарку и дрель - тоже несложно. На мотор космича 407/408 и сварка не нужна Только болгарка и дрель. Ну и резьбу нарезать под стандартный жигоштуцер ( которая в тело переходника - метрическая). Хотя проще приварить, конечно... Делается ну - не дольше, чем полностью полимеризуется герметик. Изменено 27 июня 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 А вы Алексей невнимательны..я написал,что у меня почти такой же как в ретродетали,но..самодельный.Ну да бох с вами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Вот и я про то же. Каждый идет своим путем. У кого то нет рук, но есть деньги - он покупает готовое. У кого то под забором валяются Жуки и Ныссы. Кто то имеет алюминиевую болванку и фрезерный станок. Кто то фанатеет сварочными работами по железным трубкам и пластинам. Кто то потрошит свой ФГО и идет с малой толикой на поклон к токарю. Важен - результат. Лично для себя, я посчитал разумным пойти отработанным путем переделки ФГО с его легкой доработкой. На гарантированный результат, к чему всегда стремился, и стремлюсь. Чем и поделился. С пары диагностик ненашемарок, я бы вполне мог свободно заказать готовый девайз в Ретродетали.- но в силу того, что у меня не Пинцгауэр, а ГАЗ-69 - посчитал это неразумным. Всем добра, и без обид. Никого не стремлюсь поддеть, или зацепить. Изменено 27 июня 2016 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах