Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2004 Хочу поставить люксовые замки дверей от УАЗ-3151. Сейчас у меня стоят родные (с флажком). Когда пришел в магазин и спросил можно ли поставить на УАЗ-469 (замки как у нас) такие замки - мне сказали что можно, но нужно переваривать стойку. Может кто ставил, подскажите что нуно делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 Значит так. Установка замка 3151 возможна. Но необходимо приварить "новую" панель кремления замка на дверь с необходимыми вваренными резьбами. Такую панель я делал самостоятельно. в стойке заваривается старое окно под язычок, также накладывается пластина с резьбой под болт М10. Такая пластина вваривается при закрытой двери в сборе с замком. Короче нужно по месту подгонять. Ручки наружные я поставил от камаза, для этого к лапке замка приварил гайку и ввернул регулировочный болт, так чтобы доставал до кнопки. И все, да изнутри привариваются на удобном месте кронштейны крепления для внутренних ручек (уменя ваз 2107) и соединяются тягой из проволоки диам 2-3 мм. Ну вкраце все. Если что пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2004 Но необходимо приварить "новую" панель кремления замка на дверь с необходимыми вваренными резьбами. Такую панель я делал самостоятельно. Т.е. ты сдвинул замок ближе к петлям? Посмотрел в магазине двери УАЗ-469 и 3151 отличаются только, тем что на двери 3151 есть квадратное отверстие под салонную ручку ВАЗ. А стойки отличаются только отсутствием и наличием отверстия под язычек, т.е. у стойки для 3151 просто два отверстия под крепление пластины штыря. А вот что мне написали на УАЗбуке про замену замков на УАЗе. Все подойдет тык в тык, но надо вырезать дырку внутри как на дверях н.о. Стойки менять не надо. После установки новых ручек от старых остаются 2 крепежных дырки от крепежа. Нужно ставить накладку под ручку. Дырка это под салонную ручку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей А 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 А я поставил от буханки замок целиком. Во-первых внутренняя ручка получилась в передней части двери, что в принципе очень удобно, во-вторых наружняя ручка (чуть подточили язычок) уже тоже с замком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2004 Как это сдвинул замок к петлям? Ничего никуда не сдвигал, ведь новые замки совершенно другие и по габаритам и по защелке и вообще -другие. :roll: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2004 Заехал в магазин и проверил по креплениям и по размерам одинаковые. Но там же сказали, что есть разные замки под широкие и узкие наружние ручки. Единственное чего я боюсь, что торчащая защелка с гнутой пластиной не будет проходить в зазор между дверью и стойкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2004 Действительно, новый замок нужно утапливать, а ответную часть устанавливать на стойку. Т. е. получается, что ответный болт (у меня так) входит в прорезь в двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Благочинный 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 http://www.drive2.ru/cars/uaz/469/469/slam36/journal/594626/ вот здесь увидел интересную идею... Что думаете??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) http://www.drive2.ru/cars/uaz/469/469/slam36/journal/594626/ вот здесь увидел интересную идею... Что думаете??? Это - УАЗ. На ГАЗике форма дверей совсем другая. Слишком много придется перемастрячивать с сомнительным эффектом. Стоит ли игра свеч? Купил комплект ручек 469 с одним ключом - и вот оно, счастье.... Изменено 20 февраля 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Благочинный 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Это - УАЗ. На ГАЗике форма дверей совсем другая. Слишком много придется перемастрячивать с сомнительным эффектом. Стоит ли игра свеч? Купил комплект ручек 469 с одним ключом - и вот оно, счастье.... может ты и прав, но причём тут форма двери, мне кажется что способ весьма интересный, я бы даже сказал почти идеальный. Таким образом можно установить замки с ручками от любой иномарки=) Хотя может я и не прав... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Форма двери на УАЗе снаружи - ровная, чуть выпуклая. На ГАЗ69 - с проштамповкой. Для установки УАЗовской люксовой ручки придется делать выемку в задней части каждой двери и изгаляться с ее установкой по месту. Иначе передняя часть ручки будет будет болтаться в воздухе. Оно надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 В магазине увидел замки от шнивы,купил на пробу.Узкий он,как раз в нашу дверь встал бы.Хотел совместить с родной наружной ручкой,всю зиму репу морщил,так и не придумал. такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=2123-6105012-10%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&noreask=1&pos=6&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1425-wh-775-fw-1200-fh-569-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ftdm-auto.ru%2Fimages%2Fcatalog%2F4034.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Благочинный 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Форма двери на УАЗе снаружи - ровная, чуть выпуклая. На ГАЗ69 - с проштамповкой. Для установки УАЗовской люксовой ручки придется делать выемку в задней части каждой двери и изгаляться с ее установкой по месту. Иначе передняя часть ручки будет будет болтаться в воздухе. Оно надо? Ну ручка не УАЗовская, а с жиги(по словам автора статьи), а ещё появилась идея взять ручки с замком от гольфа 3 там похожий механизм=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Ну ручка не УАЗовская, а с жиги(по словам автора статьи), а ещё появилась идея взять ручки с замком от гольфа 3 там похожий механизм=) Они обе плоские. А дверь ГАЗа - с выштамповкой. Тебе придется либо делать углубление, либо мутить площадку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах