serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2004 Ставлю коробку ГАЗ-24 (четырехступку). Вот задумался: у "Волги" колеса 14", а наши - 16". Спидометр врать будет. Как выходят из положения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2004 Ставлю коробку ГАЗ-24 (четырехступку). Вот задумался: у "Волги" колеса 14", а наши - 16". Спидометр врать будет. Как выходят из положения?А никак, спидометр к раздатке у нас подключается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 дабы не плодить темы, оживлю эту ! в общем после имплантации волгоредуктора врет спидометр , коэффиц. вранья 1,314. как решить проблему ? сама стрелка х.... с ним накрайняк можно шкалу перерисовать, главное чтоб одометр правильно считал. подходят ли в нашу раздатку "спидометровые пары" от волг или уазов ? может электронный замутить , чей спидометр подойдет в родной щиток ? ну или в корпус родного спидометра ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Исследовал эту тему,у меня мосты 4,62,подвирает.Скажу сразу,я все примерки делал на крышке отдельно от раздатки,возможно не всё учёл!Про УАЗ забудь,ведомая шестерня не влезет,она совершенно другая.Волговская ведущая влезет и 6 зубов и 7,надо будет только её торцануть и на валу раздатки зафиксировать.Вот ведомая там тоже своя,думать надо.Если оставить родную ведомую 18 зубьев,а ведущую взять 7 то выйдет 2,57 супротив родного 18:5=3,6.Может тебе подойдёт? Поискал в своих запасах,нашлись три ведомых шестерни для нашей раздатки 18,19 и 20 зубьев.Последняя под трос "лопаткой".Не знаю,откуда взялись 19 и 20,буду ставить 19 и волговскую 6,выйдет 3,166.На УАЗе с колхозами 3,2 ,почти как раз. Изменено 11 января 2012 пользователем деточкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Исследовал эту тему,у меня мосты 4,62,подвирает.Скажу сразу,я все примерки делал на крышке отдельно от раздатки,возможно не всё учёл!Про УАЗ забудь,ведомая шестерня не влезет,она совершенно другая.Волговская ведущая влезет и 6 зубов и 7,надо будет только её торцануть и на валу раздатки зафиксировать.Вот ведомая там тоже своя,думать надо.Если оставить родную ведомую 18 зубьев,а ведущую взять 7 то выйдет 2,57 супротив родного 18:5=3,6.Может тебе подойдёт? Поискал в своих запасах,нашлись три ведомых шестерни для нашей раздатки 18,19 и 20 зубьев.Последняя под трос "лопаткой".Не знаю,откуда взялись 19 и 20,буду ставить 19 и волговскую 6,выйдет 3,166.На УАЗе с колхозами 3,2 ,почти как раз. мне надо 1.314, 2.57/3.6 = 1.4 уже лучше , можно попробовать. но все-таки склоняюсь к электронному варианту , там проще с датчиком поколдовать ! главное спидометр подобрать , чтоб в родной щиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) мне надо 1.314, 2.57/3.6 = 1.4 уже лучше , можно попробовать. но все-таки склоняюсь к электронному варианту , там проще с датчиком поколдовать ! главное спидометр подобрать , чтоб в родной щиток. А, что Вы там наколдуете? Датчики скорости существуют двух видов, 6-ти (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ), и 10-ти импульсные(ВАЗ старая система). Датчик вращает тот же редуктор. Рассмотрите привод от Газели, ГП+привод спидометра. Изменено 12 января 2012 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 А, что Вы там наколдуете? Датчики скорости существуют двух видов, 6-ти (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ), и 10-ти импульсные(ВАЗ старая система). Датчик вращает тот же редуктор. Рассмотрите привод от Газели, ГП+привод спидометра. датчик работает по принципу ДХ , покрайней мере на ГАЗах ,так что простор для "колдовства" с ним огромный, главное расчитать кол-во импульсов, можно и самодельный сделать и прилепить его на колесо или на кардан например ! в общем с датчиком не проблема , вот спидометр от чего ?? щиток родной уродовать не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 У меня родной спидометр и привод в раздатке, волговская 4-х ступка, родная раздатка, диски 15", резина 225/85 R15, единственное не знаю главную пару в мостах. По GPS сравнивал как то в прошлом году - один в один - не врет. Спецом ничего не подбирал - так получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 У меня родной спидометр и привод в раздатке, волговская 4-х ступка, родная раздатка, диски 15", резина 225/85 R15, единственное не знаю главную пару в мостах. По GPS сравнивал как то в прошлом году - один в один - не врет. Спецом ничего не подбирал - так получилось. а с чего вдруг он у тебя должен врать ?? штатное все стоит ведь (аналогичное)!! КПП некоим образом на показания влиять не может , хоть с трактора её поставь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах