Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Всем привет! Такое дело. Заказываю табличку папе на крест. Она из нержавейки. Делать будут фрезеровкой на станке с ЧПУ. Просят эскиз в элетронном виде. А в каком формате рисовать? Есть ли у кго болванки? Заранее очень благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimaster 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Обычно, этот вопрос обговаривается между заказчиком и исполнителем. А так, чаще всего формат .jpg или tiff, но все равно лучше уточнить. Компановку, шрифт и проч. могу сделать в электронном виде. Я профессиональный художник-дизайнер. Нужны только размеры таблички, которые продаются в местах, где заказывают памятники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 (изменено) Спасибо, буду признателен, а размер скину завтра. Табличку сами заготовили. Изменено 13 января 2009 пользователем Pavel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Нарисовал как смог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Прошу прощения, что влезаю в столь деликатное дело, но: никакие таблички , тем паче фотографии на КРЕСТ в Православной ( да и вообще в христианской ) традиции не могут устанавливаться. Ибо крест - это не памятник. Точнее- не памятник человеку. Табличка с именем, памятник - отдельно от креста. Крест , как часть памятника ( монумента) - да. А вот на самом кресте - либо ничего, либо Распятие. Не верите мне - спросите у любого знакомого ( да и просто любого) батюшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 тупик теперь у меня, но уже не первая табличка, бабушке и дедушке также сделали. Причем крест кованный, на заказ и по умолчанию делают место под фото и табличку. Но с другой стороны человек без имени тоже не может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 тупик теперь у меня, но уже не первая табличка, бабушке и дедушке также сделали. Причем крест кованный, на заказ и по умолчанию делают место под фото и табличку. Но с другой стороны человек без имени тоже не может быть. Инфа от человека всерьёз набожного ( сам я "безбожник") , в 1982 году вместо семинарии ( куда подал доки) " загремевшего" в армию. Так он в " профи" религиозные деятели и не ушёл, но словам его о православных "понятиях" я доверяю. А для имени человека есть надгробная плита , иль небольшая табличка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Я брату делал памятник и отдельно крест. тоже решил что там табличек не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) Ребят , но табличку то мне все равно надо, может кто нарисует? Изменено 14 января 2009 пользователем Pavel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimaster 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Простите Павел я немножко не понял.Нужно в размере таблички разместить текст с красивым и строгим шрифтом и выслать Вам в эл.виде или Сделать саму табличку? Если первое то мне нужны имя,фамилия и т.д. и я Всё сделаю для Вас. На практике таблички тоже можно использовать тем более если они уже присутствуют на других крестах прошлых лет.В настоящее время более принято ставить крест с какой либо иконой в перекрестье, а на могильном холме укладывают плиту с именами почивших.Отдельно стоящие таблички менее всего эстетичны.Я думаю Вам нужно руководствоваться в данном случае Логикой и Мудростью. Я работаю со многими кузнечными мастерскими и сожалею что не помог Вам на первых этапах.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Спасибо! Сброшу в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimaster 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Это часть моей профессии и конечно для Вас ,На добрую память.К ночи Всё, думаю сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 vadimaster Огромное Вам спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimaster 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Почту за честь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах