Лexa 1 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 как и собирался: приварил кусок арматуры к пальцу, пока приваривали видимо прогрелась резина, вытащил палец как по маслу, минут 5 потратил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 как и собирался: приварил кусок арматуры к пальцу, пока приваривали видимо прогрелась резина, вытащил палец как по маслу, минут 5 потратил. Во наворочали! В следующий раз просто бери кувалду или тяжёлый молоток, слегка(!) садани по нижним углам кронштейна (по наружной щеке) и увидишь, как от кронштейна отойдёт шляпка болта, т.к. болт упирается во внутреннюю щеку кронштейна. Прикипает как раз шляпка, а не резина к болту. Потом монтажкой легко выжимаешь болт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Во наворочали! В следующий раз просто бери кувалду или тяжёлый молоток, слегка(!) садани по нижним углам кронштейна (по наружной щеке) и увидишь, как от кронштейна отойдёт шляпка болта, т.к. болт упирается во внутреннюю щеку кронштейна. Прикипает как раз шляпка, а не резина к болту. Потом монтажкой легко выжимаешь болт. Болт в резине тоже не хреново закисает.У себя из кронштейна выбил а из втулок пришлось газовым ключом выкручивать т.к. при отжатии он просто в резине "играл". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Болт в резине тоже не хреново закисает.У себя из кронштейна выбил а из втулок пришлось газовым ключом выкручивать т.к. при отжатии он просто в резине "играл". Как ты его мог выбить из кронштейна, если он "закис" во втулках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Как ты его мог выбить из кронштейна, если он "закис" во втулках? Из кронштейна он "сдал" на ширину шляпки а вот дальше не хотел нивкакую.Пришлось газовым ключом за шляпку раскручивать и при этом отжимать монтажкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Из кронштейна он "сдал" на ширину шляпки а вот дальше не хотел нивкакую.Пришлось газовым ключом за шляпку раскручивать и при этом отжимать монтажкой. Если он "сдал" на ширину шляпки, значит во втулках он перемещался. А дальше отжимая монтажкой от рамы, вторую монтажку(отвёртку) вставляешь между шляпкой и кронштейном. Второй вариант: выбив шляпку, как описано ранее вставляешь какую нибудь железяку между рамой и торцом болта и гайкой выдавливаешь болт, пока между ним и кронштейном не влезет монтажка. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лexa 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 я обстукивал его очень долго да еще здоровой кувалдой, в кронштейне он свободно ходил, а к резине закис намертво, только нагрев при сварке спас. Я даже не мог провернуть даже на чуток, градусов 15 провернул только, а после приварки арматуры, как по маслу, так что рекомедую. По любому лучше новый палец ставить, т.к. тому уже все-равно трындец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 я обстукивал его очень долго да еще здоровой кувалдой, в кронштейне он свободно ходил, а к резине закис намертво, только нагрев при сварке спас. Я даже не мог провернуть даже на чуток, градусов 15 провернул только, а после приварки арматуры, как по маслу, так что рекомедую. По любому лучше новый палец ставить, т.к. тому уже все-равно трындец. Так и я про то-же говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Так и я про то-же говорю. Это же не сайлент блок с резиной привулканизированной к металлу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Подскажите, как снять вообще этот палец с крепления? Пол дня мучился, так и не снял( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах