VANO69 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Подскажите пожалуйста сколько оборотов держит родная раздатка???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Подскажите пожалуйста сколько оборотов держит родная раздатка????Если ты о максимально возможных оборотах, то думаю такие испытания только на заводе проводили.А вообще, обороты раздатки напрямую зависят от передаточного числа, выбранного в КПП, те обороты коленвала/передаточное КПП = обороты передаваемые на раздатку. Получается что до 4000об/мин выдержит в легкую, а вот дальше хз :roll: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2004 Есть несколько принципиальных ограничений 1) разрушение деталей из-за вибраций - при таком диаметре шестерен можно начинать опасаться ближе к сотням тыс. об/мин. 2) разрушение шестерен под действием центробежной силы - вообще нужна астрономическая скорость вращения 3) ускоренный износ из-за перегрева - больше зависит от нагрузки, а не от оборотов. 4) ускоренный износ из-за нарушения режима смазки - вот это достаточно вероятно. Но с учетом того, что штатная трансмиссионная смазка - Нигрол, то, залив, например, ТМ-5 или аналог, ты можешь быть совершенно уверен, что превышения штатного режима в 2-3 раза не приведут ни к каким значимым последствиям. Резюме: 15-20 тыс. об/мин - гарантированно безопасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VANO69 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2004 Резюме: 15-20 тыс. об/мин - гарантированно безопасно. так значит автомат всё жэ нормально встанет??????и как я уже спрашивал передачи :D2,L что то значат?????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2004 так значит автомат всё жэ нормально встанет??????и как я уже спрашивал передачи :D2,L что то значат??????????????????а при чем здесь автомат? он что обороты от двигателя увеличивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2004 и как я уже спрашивал передачи :D2,L что то значат?????????????????? Ну, судя по всему, ты это ты видел на 3-х скоростной коробке, соответственно D2 - это коробка включает только 1-ю и 2-ю передачи, а L - постоянно включена первая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах