Kurgan 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2004 мне на халяву достался армейская уазка, буханочка, машина не ахти себе, но на дачку кирпичики возить - в самый раз. машина своя, поэтому решил сам её в божеский вид привести, когда разберал, обнаружил трещину на раме, думается мне что это не есть гуд. так вот вопрос: как заворить трещину? если я в нахлёст по бокам приворю два стольных ласкута, то машина не развалется? извините, за, повидимому, тупой вопрос, но я автолюбитель начинающий, так что вот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2004 Ну, тут, конечно от самой трещины сильно все зависит, да от состояния окружающего металла....... А как рекоммендации - во первых, концы трещины рассверли, чтоб она дальше не расползалась, а заплатку, покрывающую трещину, приваривай точками, а не сплошным швом. Если приваришь сплошным швом, да еще из металла потолще - есть шанс, что рама как раз по этой заплатке и развалится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2004 Дружище, или вы обманываете почтенное общество, и вам не 20 лет, а от силы 10, или вы нас не уважаете... трещена - пишется "трещина" разберал - пишется "разбирал" заворить - пишется "заварить" в нахлест - пишется слитно "внахлест" приворю - пишется "приварю" стольных - пишется "стальных" развалется - пишется "развалится" не слишком ли много для одного сообщения? А по вашему вопросу скажу вот что: рама как раз так и ремонтируется - приваркой стальных пластин. Но следует избегать сварных швов, идущих поперек силовых элементов. Нужно использовать металлические уголки ("косынки"), чтобы швы шли наискосок. Допускается также использовать заклепочные, а в некоторых случаях и болтовые соединения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurgan 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2004 думаете вы первый, кто указывает мне на мою орфографию, к сожалению я по национальности не русский. и я не горжусь своим правописанием. за совет спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2004 Дружище, не обижайся! В твоем случае это действительно объяснимо. Но все же постарайся, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2004 вот здесь еще чутьчуть на эту тему: http://www.uazbuka.ru/podves.htm#remrama Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurgan 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2004 Я заварил, как Саид советовал. Не знаю, на сколько прочно, ибо у меня электросварка больше двушки не держит, надеюсь на этой неделе собрать сей замечательный автомобиль и активно затестить качество работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVAS 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2004 расскажешь потом? я вплотную подошел к решению аналогичной проблемы. заранее мерси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах