Stalker 13 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Не пропитка, но в тему, что бы тент не протекал. берется кусок брезента и клеенка, кладутся на тент с внутренней стороны и проглаживаются утюгом. Клеенка расплавляется и намертво спаивает между собой два куска брезента. Минус - тент потом будет уж больно "дубовый"! Зато протекать не будет. Конечно, у кого сохранился оригинальный тент, или очень хороший новодел, так делать не посоветую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 чет я не представлю себе вид белого тента промазаный гидроизолом с бензином Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buyan1969 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 У меня тоже лежит тент новый с брезента непропитаный. Дедок посоветовал натянуть тент, воск растворить бензином и кисточкой промазать тент прям на машине. Бензин испарится, воск останется. Кто что думает про такой способ? Так в совдепии поступали туристы-рыбаки-охотники с отечественными палатками.Ещё был рецепт:банзин калоша,резиновый клей,и ,вробе бы,аллюминиевые квасцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buyan1969 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Я сам с автомобильными тентами дела не имел пока. Но имея опыт турпоходов, могу присоветовать пропитку для тканей, она повышает гидроизоляционные свойства любого тканого материала. Для мембранных тканей она дорогая, а для обычных вполне нормально стоит. Есть так же составы для пропитки обуви и специально для швов на обуви, можно в этом направлении порыться. Конкретное наименование советовать не буду, их много. Удачи. В замшевых ботинках нахально рассекал по лужам-даже мокрых пятен не оставалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Зависит от ширины ткани. На Ашку хватило 8 погонных метров. Ширина около 1,60 м. Остатков не осталось вообще, поэтому надо брать с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 для 8-ми по моим подсчетам 10 м кв должно хватить, хотя никто не отменял рулетку бумажку и карандаш, самый точный и верный способ+ запас 10-15 процентов итого 12 метров должно хватить. Тока если надставки на двери тоже шить, то надо учесть а то я без них прикидывал. Я на свой покупал кусок 16 м2 осталось около 3м2 шил с надставками на 8ми местку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esk 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Я на свой покупал кусок 16 м2 осталось около 3м2 шил с надставками на 8ми местку где то так и посчитал. У меня было материала 11 метров в длину и 0.9 метра в ширину = 9,9 м2 тент сшил еще маленько совсем обрезков осталось метр не болеее ну максимум полтора. вот что получилось http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=105520 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 аап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenpex 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 А кто что думает про окна на тент из прзрачной ПВХ-пленки? .. я думаю, что практично, но самому мне ненравицо, потому что имея на боковинах такую плёнку, всёже хочеться оригинальные стёклышки... А вот товасчам из Тех-осмотра( котрый я посетил наднях)-она( плёнка) -совершенно привела в ярость!. ....И мне было предписано -заменить на стекло!!!... думайте сами)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 .. я думаю, что практично, но самому мне ненравицо, потому что имея на боковинах такую плёнку, всёже хочеться оригинальные стёклышки... А вот товасчам из Тех-осмотра( котрый я посетил наднях)-она( плёнка) -совершенно привела в ярость!. ....И мне было предписано -заменить на стекло!!!... думайте сами)) А не проще перед поездкой к ГАЙцам снять надставки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 У меня стояла железная крыша, срезали ее еще до меня и весьма вульгарно, но это все другая история, надыбал надставки, и .... стекла, по 100 руб за шт. Теперь кручу-верчу все это дело и думаю как это все сделать чтобы "как росло" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бандит 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Наконец одели новый тент из Дмитровграда, тот, что заказывали народом с сайта. Так вот у нас он был мал. А у знакомых тент из той же партии был немного велик. Поменялись, но все равно натянулся криво и не все люверсы оделись. А передние стали даже выезжать из тента. К люверсам, которые не смогли натянуть привязали грузы - кувалды, можно гири нетяжелые. 2 дня он тянулся в прохладном гараже. Потом парочку натянули. Повторили, потом почти все натянули. После этого прокатились на выставку - на трассе от ветра все встало на свои места - никаких перекосов. Завтра фотки выложу. адресок подскажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Наконец-то купил (спасибо одноклубникам)каркас тента и сам тент 1985г.в.из кирзы (НОВЫЙ!)на Ашку.Надставки дверей и стеклышки на днях приедут ко мне.Завтра поеду натягивать на машинку!По первым прикидкам немного не достает до предпологаемых люверсов(на тенте они отсутствуют и это хорошо).Приклепаю новые люверсы по месту и думаю все будет тип-топКогда натяну тент-отпишусь о проделанной работе и засадах которые конечно-же будут поджидать меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Cобрал тент на своем ГАЗоне,натянулся как на барабан!Приклепал новые люверсы по месту,немного перестарался и порвал тент в вверхней передней левой части(люверс начал резать тент при натяге)и немного внизу люверс прикрепил ниже чем нужно(болтается немного)И еще не сразу понял куда деревяшка с профилем крепятся пока не нашел подробную схему установки тента.Теперь буду устранять косяки.Прикупил надставки дверей со стеклами,теперь целиком все соберу врежу рамки со стеклами и сфоткаю общий резельтат! ТЕНТ ГАЗ-69 А.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Спасибо за схему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Спасибо за схему! Незачто, в разделе документации еще подробнее есть Изменено 17 мая 2010 пользователем Драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) может чета пропустил, не пинайте. Вопрос такой, купил ремзаводской тент, ткань оригинальная - два слоя серого брезента, между ними ризина, вот такой течет по шву, 15-20см, в одном месте над водителем. Подскажите чем залатать. Может латку пришить из нутри с ризиновым клеем??? Боюсь испортить хорошую весчь. Изменено 18 мая 2010 пользователем Bolt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Расскажите поподробней, кто натягивал новый - ход событий. Так никто и не сказал, с чего начал. Я понял, что надо замочить. Надставки так тянул. Для Ашки: Откуда начинать? С переди или с заду? Сначала задние люверсы или перднюю часть на рамку? Насквозь мочить или "местное" замачивание? Можно ли сзади (вместо картоно-бумаги ставлю себе рейки деревянные) типа мебельными скобами приклепать или вырвет? А что устанавливается на средних стойках - так никто и не упомянул... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 4 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) Расскажите поподробней, кто натягивал новый - ход событий. Так никто и не сказал, с чего начал. Я понял, что надо замочить. Надставки так тянул. Для Ашки: Откуда начинать? С переди или с заду? Сначала задние люверсы или перднюю часть на рамку? Насквозь мочить или "местное" замачивание? Можно ли сзади (вместо картоно-бумаги ставлю себе рейки деревянные) типа мебельными скобами приклепать или вырвет? А что устанавливается на средних стойках - так никто и не упомянул... я на Ашке делал так, не знаю новый у меня тент или уже стоял у бывшего хоза(дырок от гвоздей не было), но у меня всё получилось с первого раза, без замачиваний: 1. разложил тент по машине, 2. вставил переднюю дугу, которая ложится на рамку лобового и прикрутил болтами по бокам лобового, 3. разложил дуги тента, при этом большую(заднюю) дуги не поднимал, средняя сложена от лобового назад, 4. вставил и закрепил люверсы по бокам и сзади тента, причём два люверса на задней стенке тента тоже вставил и зафиксировал, 5. поднял большую(заднюю)дугу и закрепил её ремнями в положении почти параллельном скосу задней двери, при этом, т.к. задняя часть тента закреплена люверсами - то тент натянулся, но дотянуть участки под "прибивку" вполне можно, 6. взял строительный степлер и с помощью помощника начал закреплять тент строительными скобами к полоске из прешпы (картон), двигался от боковой(передней) люверсы к корме машины, так, ИМХО, легче определить степень натяга и "горизонт" тента. Помощник натягивал тент - я прибивал. 7. после закрепления тента по месту, окончательно подтянул большую(заднюю) дугу, закрепил её ремнями и поднял среднюю дугу. Ничего незамачивал. Правда после выезда - в тот же день два раза попал в сильный дождь и дал тенту высохнуть в натянутом состоянии на солнце. теперь хочу перетянуть надставки и врезать заднее стекло. езжу на тенте прикрепленном скобами с 9 мая 2010 года, два раза попадал в грозу - пока что не вырвало ни одной скобы. з.ы. надеюсь объяснил понятно, по возможности попробую сделать поэтапные фота и выложить здесь. про средние стойки непонял суть вопроса? Изменено 22 мая 2010 пользователем Bolt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) 1,2 и 4- аналогично сделал. 3 А у меня передняя дуга тента крепится не к РАМКЕ ЛОБОВОГО (даже отверстия под него нет), а к оконечности каркаса, который непосредственно и крепится к рамке лобового (отвестия под который в наличии с резьбой). 5 После установки задних люверс крайнюю дугу я приподнимаю только до оконца (оно уже установлено, не мною), а дальше никак. Сила есть - швы порвать боюсь. 6 Тоже так думаю сделать. 7 Что значит " поднял СРЕДНЮЮ (?) дугу - она же вместе с каркасом ходит? Средние стойки (проходит меж дверей от каркаса тента и крепится на лодку)- не могут они голыми оставаться между дверей, что должно быть. Что? Изменено 22 мая 2010 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 А вода с мылом помогает реально. Надставку не мог натянуть. Продержал в теплой мыльной воде часов более 5 (тутошный совет) - и попытался. Руками - 4см не доход. Взял за края обеими руками (ближе к низу) и стучал штырями о твердое (в данном случае - рама ворот гаражных). С каждым ударом по чуть-чуть и натянул на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах