Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Не раз слышал что обсуждался вопрос о том, был ли на первых 69х ручной привод дворников.. Вроде все склоняются к тому что от него отказались и он не применялся,..но есть сомнения - вдруг как эксперименталный или мелкосерийный - он существовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Не раз слышал что обсуждался вопрос о том, был ли на первых 69х ручной привод дворников.. Вроде все склоняются к тому что от него отказались и он не применялся,..но есть сомнения - вдруг как эксперименталный или мелкосерийный - он существовал? издалека подходишь:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 издалека подходишь:-) Леха! Не сдавай меня раньше времени!:-) Дай, понимаешь, интригу закрутить!!!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 У ЗиЛа-157 был ,а у 69 не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valger 7 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Не раз слышал что обсуждался вопрос о том, был ли на первых 69х ручной привод дворников.. Вроде все склоняются к тому что от него отказались и он не применялся,..но есть сомнения - вдруг как эксперименталный или мелкосерийный - он существовал? Был. И не только на первых. Много ездил на армейских 69-х в детстве. В начале 70-х годов были внутри салона ручки, за которые можно было повернуть дворники. Они видимо работали от вакуума, потому что двигались они не синхронно, каждый со своей скоростью, и между собой не были соединены. Валентин. С-Пб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 Я не знаю в чём интрига..,но у меня был газик 64-го года выпуска,из армии,на нём стояла радиостанция.Вот на нём был ручной привод дворников.Рычаг привода был вмонтирован в редуктор электродвигателя и приводил в действие оба дворника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGR 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 Я не знаю в чём интрига..,но у меня был газик 64-го года выпуска,из армии,на нём стояла радиостанция.Вот на нём был ручной привод дворников.Рычаг привода был вмонтирован в редуктор электродвигателя и приводил в действие оба дворника. я такой поставил . очень удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 я такой поставил . очень удобно Ладно! Раскрываю карты! Недавно был у одного деда - так он показал мне ручной привод дворников. Выглядит сия конструкция иначе чем описанные, а именно представляет собой ответную часть с валом идущим к тягам дворников, пристыковывающуюся непосредственно к моторчику. Ессли моторчик не работает, барашек, которым снабжена деталь вытаскимвается на себя и вручную приводит в движение дворники. Деталь выглядит родной и весьма мне понравилась задумкой и простотой. Не понимаю почему от них отказались - ведь и на УАЗе она пригодилась бы (некогда не забуду поездку зимой в снегопад без дворников), не говоря о более простом Газике! ЗЫ Есть фото этой приблуды - выложить не получается но желающим могу прислать для ознакомления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 Изобрази. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 Поставь на фотоаппарате самый маленький размер и жизнь наладится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 Поставь на фотоаппарате самый маленький размер и жизнь наладится. Или выложи в свой альбом и в тексте дай сноску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 На ГАЗ 51 и ГАЗ 63 были вакуумные. Газ даешь - бысто работает, сбросишь - почти отстановятся. При работе характерно "пшыкали". Есть такой в гараже. ООООчень нежная вещь. На тех моторах конечно вакуум побольше - 6 цилиндров. А на ГАЗ 69 вряд ли он работал. Спрошу у спеца, потом отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 не знаю от какого 69 нашел рамку, (абсолютно новую) но на ней стояли воздушные привода дворников. рамка ушла на обмен а вот механизмы с неё остались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Спросил - были электрические, но с рукояткой - для ручного пользования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Спросил - были электрические, но с рукояткой - для ручного пользования. Верно (у меня такой в гараже валяется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Лучше один раз увидеть, дело нужное, я бы поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Не раз слышал что обсуждался вопрос о том, был ли на первых 69х ручной привод дворников.. Вроде все склоняются к тому что от него отказались и он не применялся,..но есть сомнения - вдруг как эксперименталный или мелкосерийный - он существовал? Насчёт 69-ого ничего не знаю,не уверен, а вот на ARO первых лет выпуска (ГАЗ, переданный на Automobil Romaniescu) точно стоял. Сам видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Насчёт 69-ого ничего не знаю,не уверен, а вот на ARO первых лет выпуска (ГАЗ, переданный на Automobil Romaniescu) точно стоял. Сам видел. А как он выглядел? Как описываемый - то есть "барашек" на валу (оси) дворников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 А как он выглядел? Как описываемый - то есть "барашек" на валу (оси) дворников? Нет, там ручка стояла и за эту ручку крутить надо было. Вроде бы так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 вот такая штука стояла на новой рамке от 69го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Спасибо товарищ, теперь пожалуйста инструкцию по применению, как работает, можно ли упростить ну и т. д. Я по-моему на ГАЗ-51 ручной привод видел. Вещь по-моему просто необходимая, попадал не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 вот такая штука стояла на новой рамке от 69го Две такие штуки стояли на рамке. от них шли медные трубки. с наружи стояли обычные тяги и дворники, а вот куда эти трубки шли дальше, незнаю. так как рамку нашел в упакованной в фанерном ящике на складе завода. и что и откуда никто не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Две такие штуки стояли на рамке. от них шли медные трубки. с наружи стояли обычные тяги и дворники, а вот куда эти трубки шли дальше, незнаю. так как рамку нашел в упакованной в фанерном ящике на складе завода. и что и откуда никто не знает. трубки д.б. под пневматику - но тогда д.быть компрессор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 трубки д.б. под пневматику - но тогда д.быть компрессор А может - под гидравлику? С приводом от "гидровеселителя"? Только это, получается, уже не для "Газика", а для солиииидного грузовика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Две такие штуки стояли на рамке. от них шли медные трубки. с наружи стояли обычные тяги и дворники, а вот куда эти трубки шли дальше, незнаю. так как рамку нашел в упакованной в фанерном ящике на складе завода. и что и откуда никто не знает. А не с Виллиса ли эта кострукция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах