DJMentos 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2004 Имею два показателя заполненности бака: больше половины бака и меньше. Какие датчики уровня можно использовать в 69А, родных не найдёшь!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2004 У меня такая же проблема, датчик показывает с точностью до пол-бака (то есть совсем не точно). Подходят датчики от ГАЗ-24 и вообще от всех ГАЗонов (на 5 дырок крепления). Просто необходимо выгнуть поплавок. А если по-хорошему, то в дальнейшем планирую на баке приварить крепление под датчик ВАЗ (на 6 дырок), там кроме всего есть вывод на контрольную лампу, а поплпвок и трубку можна сделать по месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2004 У меня вообще фиг знает от чего датчик стоит, у него слишком длинный шток, так я его очень просто градуировал: вытащил из бака (трудностей никаких), прикрутил провода подлинней (чтоб можно было стоять возле панели приборов и проверить точность показаний), замерил линейкой высоту бака (в месте где стоял датчик) и подгибал шток плоскогубцами так, чтоб он соответствовал высоте бака. Раньше датчик безбожно врал, теперь показывает очень точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SandRUS 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Датчик уровня топлива подходит от ГАЗ 53, тоько надо урезать шток. А если поставить ещё и указктель от ГАЗ 53 то уровень топлива показывает достаточно точно..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vottaktak 1 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Имею два показателя заполненности бака: больше половины бака и меньше. Какие датчики уровня можно использовать в 69А, родных не найдёшь!? От УАЗ-452. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 (изменено) У меня стоит датчик от Волги. Единственное две проблемы: 1-я - современные приборы (ВСЕ) не подходят по параметрам к старым датчикам (то же ко всем) и 2-я -диаметр самих приборов на 1,5-2мм больше родных. Выход нашелся сам собой - поставил все приборы старого образца от УАЗ-469, поставил от него же (или от ГАЗ-24) датчики (масло и температура). Отверстия в приборной доске аккуратно расточил шарошкой до нужного диаметра и приборы встали отлично. Если тщательно не присматриваться в упор, то не отличишь от родных. Но за то проблема с заменой приборов/датчиков в случае поломки решается элементарно. Приборы старого образца от УАЗ-469 внешне отличаются только диаметром, а все остальное выглядит так же, как и родные поздних выпусков, когда Газик выпускался в Ульяновске. Если сделано аккуратно, то не зная специалисту тяжело отличить, а остальные тем более подвоха не заметят . ЗЫ: приборы все одинаковые, что от УАЗа, что от ЗИЛа, что от ГАЗ-52,53. Отличие только в цене. Изменено 20 августа 2009 пользователем Robinzon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 2 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Имею два показателя заполненности бака: больше половины бака и меньше. Какие датчики уровня можно использовать в 69А, родных не найдёшь!? В разделе "Кузов" смотри тему "Указатель уровня топлива" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2018 Всем привет. На ГАЗике (ГАЗ-69А) установлен инжекторный двигатель с РДТ и поэтому нужна полноценная обратка. Появилась идея использовать датчик уровня топлива с топливозаборником от УАЗа 3741 или 3151. ДУТ типа 6222.3827: У УАЗА этот штуцер используется для забора топлива. Я же хочу сохранить на ГАЗике оригинальный забор и использовать штуцер ДУТ для обратки. Подскажите встанет ли этот датчик на Ашкин бак и не будет ли там куда-нибудь упираться штуцер? Прибор само собой заменю на соответствующий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) А трубка обратки пойдет через салон? И, не факт, что показометр с этим датчиком будет показывать хотя бы приблизительную правду о топливе в баке. Лет восемь назад ставил уазовскую пару "показометр-датчик", очень долго подбирал сопротивление, чтобы показания были с допустимой погрешностью. Изменено 5 июля 2018 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 Перегнуть, отрезать- припаять проблема, что ли? Я в 69-й пригадил ББ от ГАЗушки, что ли, ДУТ переделал с классики и приборы, тоже от неё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) 11 часов назад, necks сказал: Всем привет. На ГАЗике (ГАЗ-69А) установлен инжекторный двигатель с РДТ и поэтому нужна полноценная обратка. Появилась идея использовать датчик уровня топлива с топливозаборником от УАЗа 3741 или 3151. ДУТ типа 6222.3827: У УАЗА этот штуцер используется для забора топлива. Я же хочу сохранить на ГАЗике оригинальный забор и использовать штуцер ДУТ для обратки. Подскажите встанет ли этот датчик на Ашкин бак и не будет ли там куда-нибудь упираться штуцер? Прибор само собой заменю на соответствующий. газелин заборник в помощь пы.сы. современные (без аналогов из СССР) ЗЧ УАЗ - чистая хань(читай - хана)) применять пореже.. тада - за нас)) Изменено 5 июля 2018 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 10 часов назад, esaul1 сказал: А трубка обратки пойдет через салон? И, не факт, что показометр с этим датчиком будет показывать хотя бы приблизительную правду о топливе в баке. Лет восемь назад ставил уазовскую пару "показометр-датчик", очень долго подбирал сопротивление, чтобы показания были с допустимой погрешностью. Нет, трубку обратки хотел пускать вдоль, а затем над баком в аккурат рядом с проводом ДУТа. Сейчас машина не под рукой, не могу прикинуть уместится ли там все как задумываю. А по поводу датчика - тут писали что нам подходит в точности от УАЗ-452, а 6222.3827 - это его современный аналог насколько я понял. Ну и как уже сказали всегда можно подогнуть, удлинить-укоротить поводок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 Газелин, да, внушает) Но электрический указатель хотелось бы тоже сохранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 так тут за "люкс" разговор.. прими дикие извинения )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 5 часов назад, necks сказал: Газелин, да, внушает) Но электрический указатель хотелось бы тоже сохранить. В Ашкином баке обратка прекрасно подключается с помошью уголка заместо сливной пробки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 7 минут назад, kyzya сказал: В Ашкином баке обратка прекрасно подключается с помошью уголка заместо сливной пробки. О, кстати, тоже неплохой вариант. А от чего такой уголок можно использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 Топливный,применение-бензонасос,фильтр грубой очистки топлива,карбюратор на штатном газ 69. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 А через тройник к дыхательной трубке нельзя разве подключить? Она ж в верхней части к топливозаливной горловине присоединена. В нижней части к баку. Я планировал так сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 В 06.07.2018 в 01:56, E_Gor сказал: А через тройник к дыхательной трубке нельзя разве подключить? Она ж в верхней части к топливозаливной горловине присоединена. В нижней части к баку. Я планировал так сделать. Теоретически можно,но нужно проходить через кузов трубкой,не айс это.Вот так выглядит подключение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) Занимался тарировкой датчика топлива ГАЗ-69, датчик уазовский, прибор - родной. Тарировал, чтобы бортовой компьютер (БК) воспринимал аналоговый сигнал датчика. Заливал по 5л, смотрел показания на БК в вольтах (при заведенном ДВС). Данные конечно для каждого датчика индивидуальны, плюс сильно зависят от напряжения борт сети, но все же. Кому интересно, вот данные: В бак кстати вошло 48л+4л в трубе под горловину, итого 52л. Изменено 26 мая 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах