iceman 2 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Хочу представить свой ГАЗ-69М который ранше вышлядел вот так: командно-штабная машина дисантных войск ЧССР - ГАЗ-69М RM-33Z внутри: -2 шт. станции R-105 с антенами и дополнением TP-25Rd -1 шт. усилитель PZ-589(Dosah) -1 шт. усилитель PZ-33-1(Novina -1 шт. чешской станции для десантных войск RM-33-1(Zpráva) -1 шт. блок пытания усилителя PZ-33-2 -1 блок управления станциями и.т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Состояние на сегодня... а станции пока отдыхают в гараже... а вот так выглядит экранирование электрикы "по чешски" (оригинал 1964 г.) дополнительный запас горючего для чехословацкой армии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Классная электрика!! Это видимо сами делали, в армейских мастерских. И что ты хочешь собрать весь комплект радио приборов? А у нас по прежнему с радио связю не просто, все еще есть контроль Связьнадзора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Классная электрика!! Это видимо сами делали, в армейских мастерских. И что ты хочешь собрать весь комплект радио приборов? А у нас по прежнему с радио связю не просто, все еще есть контроль Связьнадзора. Что-то мне подсказывает ( внутри меня) , что фирма "Тесла" некоторое отношение к Чехии имеет. Так что такие " армейские электромастерские" покруче " родногоГАЗа"( иль где там делали комплектующие на 69Э)будут... А ГАЗ69 вместе с " последышем" - "буханкой" ( и 450 и 452) сделали одно нехорошее дело - " сожрали" своей дешевизной пару супермашинок - Татра 803/805... ( 803 - "бжип" так до серии и не добрался, а 805 - чешская "бухань" просто супервагон-внедорожник. с 1956по 1965годы...) Но про них Михаил Годик больше знает. И, надеюсь, расскажет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 в ЧССР были и другие интересные модификации ГАЗ-69 - например GAZ 69 PVS типа "A", "B" a "C" - командно-штабная машина противовоздушных войск ЧССР а это состовные части "чешского" экранирования двигателя ГАЗ-69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 а моя машина ГАЗ-69М RM-33Z "сменила на службе" другую интересную модификацию ГАЗ-69 RM-31А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerSh21 1 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 А бедняга водитель, в танковом шлеме, тусится рядом, из-за дефецита места за рулем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 Жалко Р104 убрали. Без КВ никуда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалко Р104 убрали. Без КВ никуда... Что-то неврубаюсь - обясни пожалуйста иностранцу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Заднее сидение связиста сейчас используем вот-так а само сидение связиста ГАЗ-69М RM-33Z предназначено для хранения запчастей и аксесуаров радиостанций выглядит вот-так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Звиздец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 На Газ69э для унутреннего потребления в Совдепии был такой комплект Р104М-Кв станция, Р105Д-2шт-УКВ и блок умощнения УМ1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 На Газ69э для унутреннего потребления в Совдепии был такой комплект Р104М-Кв станция, Р105Д-2шт-УКВ и блок умощнения УМ1. Спасибо за разяснение У меня в гараже несколько штук Р105...108...109 и чёрт знает что ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 (изменено) Связист у вас отличный! Если что лишнее, так я поеду в следующей зимой в Zakopane, могу заехать и избавить, вyłoby miło. а вообще прикольное знание языка у иностранца (неврубаюсь итд). Расскажите о себе. Изменено 5 февраля 2009 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) Связист у вас отличный!Если что лишнее, так я поеду в следующей зимой в Zakopane, могу заехать и избавить, вyłoby miło. а вообще прикольное знание языка у иностранца (неврубаюсь итд). Расскажите о себе. Закончил 80. средную школу Ворошиловского района г. Москвы Отец военный работал на Ленинградке в Генштабе Объединенных вооруженных сил Варшавского договора... (связист ) В 1997 г. я опять вернулься в Москву и до 2002 г. работал в дольжности директора представительства фирмы ТЕСЛА в Москве... А в 2003 г. открыл собственную компанию ООО "ГАЗ АВТО ПРАГА" ( www.gaz.cz ), которая в чехии продаёт а/м ГАЗ - ГАЗЕЛЬ, ВАЛДАЙ (Литовской сборки - в Европейской комплектации), УАЗ - 3160,3162,3163 Патриот с турбодизельными двигателями АНДОРИЯ ЕВРО 4 common - rail (сами собираем - и ставим движок)... запчасти и прочее Но к сожалению когда язык неиспользуеш ежедневно то потихонечку забываешь... Изменено 6 февраля 2009 пользователем Michal ICE Hodík Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Огромная удача когда знаешь два родственных языка как родные. Я вот чуть чуть Польский поучил, так и свой понятней стал как то. А как продаются у вас Русские машины? На старом доверии, или есть какая то новая мотивация? Я вот в Польше в южных краях видел много Русских машин, ГАЗелей и КАМАЗОВ. а в северных совсем их нет. Вообще то я считаю ГАЗель очень удачной машиной. Конечно не Мерседес, но и крепкая и достаточно надежная. Было у меня их три штуки, так вот при хорошем уходе, очень добренько служили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 А у меня есть родственничек ( по- моему, ххххх родный племянник - неважно, всё равно родственник) - у него мама Русская , папа - Египетский араб. Живут в Дубае. Два родных языка - Русский и Арабский. Плюс в школе с первого класса ( с шести лет) - Английский, с третьего - Французский. Сейчас пацану уже лет тринадцать. Вот ему я завидую. Сам-то окромя великого и могучего - тока мову немного розумию, да собсно и всё ( нельзя же считать совецкошкольный аглицкий, да " технический немецкий" ( который понимаю только целыми абзацами - поймал себя на этой мысли когда статейку в немецком автожурнале про "Голиаф" "читал" ( это такая двухцилиндровая двухтактная , да с раздельным инжектором масла и бенза машинка40- 50-х годов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) . Изменено 7 февраля 2009 пользователем ХАБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2009 Один из моих ГАЗиков имеет таблички на чешском. И ступицы у него другие. Бывший хозяин купил его у вояки, нач.штаба, служившего в ЧССР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 сфотогоафировал сегодня шильдик.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceman 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 сфотогоафировал сегодня шильдик.. Да, да это наш! Перевод для чешских военных - но в моей машине например эти шильдки на русском :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Вопросы не совсем в тему. 1) Будут ли работать в паре радиостанции Р-108М и Р-109? 2) Где берут аккумуляторы КНП-20 для этих радиостанций? Радиотехника и электроника для меня являются областями за пределом понимания . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 В паре? Ну они перекрываются чуть, но каждая на свой диапазон настроена. Радиостанция типа Р-108М "Парус-2" - ранцевая, носимая, ультракоротковолновая, телефонная с частотной модуляцией, приемо-передающая, с возможностью дистанционного управления и ретрансляции. Предназначается для беспоисковой и бесподстроечной связи в радиосетях и в автомобильных радиоузлах. Радиостанция типа Р-109М "Парус-1" - ранцевая, носимая, ультракоротковолновая, телефонная с частотной модуляцией, приемо-передающая, с возможностью дистанционного управления и ретрансляции. Предназначается для беспоисковой и бесподстроечной связи в радиосетях и в автомобильных радиоузлах. Между собой радиостанции серии "Парус" - Р-105М, Р-108М и Р-109М - различаются только диапазоном рабочих частот: • Р-105М: 36.0-46.1 МГц, 405 рабочих частот • Р-108М: 28.0-36.5 МГц, 341 рабочая частота • Р-109М: 21.5-28.5 МГц, 281 рабочая частоту Приняты на вооружение в 1967 году, на замену серии "Астра" - Р-105Д, Р-108Д и Р-109Д. З.Ы. Какая буковка на 109 ? Или год выпуска. Р-109М 1972 года выпуска. Лев, ты будешь смеяться, но всё написанное тобой я уже прочитал в формуляре рации. Результатом прочтения как раз и явились мои вопросы, потому что ничего из написанного я не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Тогда так. Ты хочешь связываться между этими станциями? Получится. Но в очень маленьком перекрытии , 28.0-28.5 МГц диапазоне. Рассмотрим типичный случай . Р-108М стоит в квартире, Р-109М стоит в гараже. Расстояние по прямой 700 метров. В "очень маленьком перекрытии" есть хоть одно положение рукояток радиостанций, при которых можно связаться? Если есть, то какое? Если нет, то меняю новую Р-108М на Р-109М. И ещё куплю аккумуляторы для них. Ну не понимаю я радиотехнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Есть такие положения .Общие частоты от 28 до28,5МГц. Вполне хватит. Смотрим в окуляр и на обоих станциях устанавливаем одинаковые цифры. Положения ручек -Крутить настройку,пока не появися нужная цифра. Антенну в резонанс настраиваем после по имеющемуся стрелочному прибору на мах. показания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах