ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Народ, заранее извиняюсь за то, что, возможно, создал дублирующую тему. У меня вопрос. На форуме часто проскальзывает такая классификация мостов, как "армейские/военные" и "колхозные". Если кто найдёт время меня просветить, буду признателен. Если можно, с наглядными примерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 ну ты братец даешь------ а книжку по уазику сложно взять посмотреть картинки буковки поискать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Ну, с вояками/колхозами - это только ленивый не знает. А вот встретилась в руководстве по войсковому ремонту такая фраза: "если на автомобиле установлен усиленный передний мост, то бла-бла-бла". Интересно, что же это за мост такой, "усиленный"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 ну ты братец даешь------ а книжку по уазику сложно взять посмотреть картинки буковки поискать Ну дык книжку-то искать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Ну дык книжку-то искать надо Вот тебе уАЗБУКА. http://www.uazbuka.ru/most.htm Почитай, полазь по сайту - очень много полезностей написано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Спасибо. Теперь буду штудировать этот "матерьял" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Ну дык книжку-то искать надо дак в любом книжном есть --дифицита нынче нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 дак в любом книжном есть --дифицита нынче нет Книжку из-за пары строк покупать - фи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2007 Книжку из-за пары строк покупать - фи. там много что есть узнать--меньше таких вопросов детских задавать будите ,а книжка нужна обязательно раз машинкой интересуешься подумай на досуге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disant 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2007 повторюсь, читай uazbuka.ru там больше чем в любой книжке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Книжку из-за пары строк покупать - фи. Купи книжку - почитай! А то еще чего доброго скажешь что "колхозные" мосты лучше "военных" - засмеют...как с темой про крутость ашек:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Купи книжку - почитай! А то еще чего доброго скажешь что "колхозные" мосты лучше "военных" - засмеют...как с темой про крутость ашек:-) а кто сказал что они хуже? они просто предназначены для других целей, между прочим у них масса преймуществ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 а кто сказал что они хуже? они просто предназначены для других целей, между прочим у них масса преймуществ Много копий сломано...о лбы владельцев тимкенов! А они все о своем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiba 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 а кто сказал что они хуже? они просто предназначены для других целей, между прочим у них масса преймуществ Согласен. Многие на трофи рейдах отказываются от военных мостов в пользу резины, т.к правилами ограничен клиренс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilnis 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Вот тебе уАЗБУКА.http://www.uazbuka.ru/most.htm Почитай, полазь по сайту - очень много полезностей написано! Ето нормальний ответ на вопрос. Вован(Екатеринбург) Дата Aug 10 2007, 08:02 PM Цитата(ZвеZдочёт @ Aug 10 2007, 12:12 PM) * Ну дык книжку-то искать надо laugh.gif дак в любом книжном есть --дифицита нынче нет laugh.gif biggrin.gif dry.gif У меня тоже нет кнги - и разве тогда трудно отвеит на вопрос. Посмеялса, но и ответ если токой умний, парен просит штоби помогльи но не посмеялис над ним. Одна голава умная, но две месте умнее Есльи кавота оскорбил тогда сори... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frol 7 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Купи книжку - почитай! А то еще чего доброго скажешь что "колхозные" мосты лучше "военных" - засмеют...как с темой про крутость ашек:-) Млииин... Опять Афигенные Авто Абижают! А? Азачем? А Алкоголем Ахлестать Аффтарам Амбиции не А. Выпить под эту тему надо бдыть! Я вот на свой (кстати ГАЗ 69А!!!) поставил военные мосты и не заметил никакой разницы. Мост только ощутимо тяжелее, при монтаже. Ну и козлить сильнее стал. Чует моя душа что никакой критической разности. По грязи? АХЗ! Лучше... Наверно... А кто нить устанавливал Спайсер? Ну и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Ето нормальний ответ на вопрос. Вован(Екатеринбург) Дата Aug 10 2007, 08:02 PM Цитата(ZвеZдочёт @ Aug 10 2007, 12:12 PM) * Ну дык книжку-то искать надо laugh.gif дак в любом книжном есть --дифицита нынче нет laugh.gif biggrin.gif dry.gif У меня тоже нет кнги - и разве тогда трудно отвеит на вопрос. Посмеялса, но и ответ если токой умний, парен просит штоби помогльи но не посмеялис над ним. Одна голава умная, но две месте умнее Есльи кавота оскорбил тогда сори... если человек не хочет элементарного найти, то и тот ответ ему не поможет ,потому,что будут такие же опять вопросы -=---если есть сайт ,интернет --то хотя бы поиском пользовался --а нет --нужно сразу вопрос ---а их уже на форуме море и в интернете ответов море --не хотим учиться --нам бы все дали на блюдичке с золотой каемочкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Я вот на свой (кстати ГАЗ 69А!!!) поставил военные мосты и не заметил никакой разницы.По грязи? АХЗ! Лучше... Наверно... В конце августа оттестили напару с Диггером мою А-шку на свежевкряченных вояках и сравнили с его А-шкой на колхозах. Разница в гОвнах ощутимая - стал спокойно проезжать там, куда на колхозам в здравом уме даже и не сунулся бы! Но проходимость, ессно, не абсолютная - в болоте переходящем в зыбучие пески сидели 4 раза на участке в 10 метров и в итоге там и заночевали... А вот по трассе Диггер бежал явно резвее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Ну, с вояками/колхозами - это только ленивый не знает.А вот встретилась в руководстве по войсковому ремонту такая фраза: "если на автомобиле установлен усиленный передний мост, то бла-бла-бла". Интересно, что же это за мост такой, "усиленный"? Эти УСИЛЕННЫЕ мосты устанавливались на модернизированных вариантах автомобилей ( ГАЗ-69М/71 и ГАЗ-69АМ/71 ).На них : -установлены мосты с 4-х сателитным дифференциалом ( и в заднем и в переднем ) , в переднем установлены усиленные шкворневые узлы - передние тормоза с двумя цилиндрами - установлен механизм отключения передних колес Т.е. это ,по сути , уже УАЗовский мост ( например : каталожный номер дифференциала пер. моста в сборе 451Д-2403011-А , а № шкворня- 452-2304019 ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 (изменено) . Изменено 22 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 А для ГАЗ-69/68 это справедливо? Не знаю . У меня каталог з/ч *Автоэкспорт* ( без указания года ) на модели ГАЗ-69 М, АМ, М/71, АМ/71. У Дмитрия ( Саратов ) была инфа по моделям ( мне так кажется ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Купи книжку - почитай! А то еще чего доброго скажешь что "колхозные" мосты лучше "военных" - засмеют...как с темой про крутость ашек:-) У меня тоже нет кнги - и разве тогда трудно отвеит на вопрос. Посмеялса, но и ответ если токой умний, парен просит штоби помогльи но не посмеялис над ним. Одна голава умная, но две месте умнее Есльи кавота оскорбил тогда сори... Ох ты ж ё моё. Опять нарисовался. Гренадёр, ты когда-нибудь успокоишься?! Vilnis, спасибо за моральную поддержку. Вован, что-то я не понял суть твоего изречения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах