Бродяга23 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Здравствуйте уважаемые Газоноводы. Принимайте в свои ряды еще одного поклонника Газика. У меня боливар 67г., оборудование экранированное, двигатель родной. Вот хочу установить генератор с УАЗа, по схеме из журнала "ЗР" за 1978 №2. Стартер тоже пока родной. Во общем собрал я схему, а она не работает, то есть работает странно. При нормальном соединении он не дает зарядки. А при соединении "+" с "Ш" дает, да плюс еще не выключается движок при повороте ключа на "0". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esk 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Здравствуйте уважаемые Газоноводы. Принимайте в свои ряды еще одного поклонника Газика. У меня боливар 67г., оборудование экранированное, двигатель родной. Вот хочу установить генератор с УАЗа, по схеме из журнала "ЗР" за 1978 №2. Стартер тоже пока родной. Во общем собрал я схему, а она не работает, то есть работает странно. При нормальном соединении он не дает зарядки. А при соединении "+" с "Ш" дает, да плюс еще не выключается движок при повороте ключа на "0".ну дак + на Ш все мимо замка зажигания получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
new_Vano 1 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Здравствуйте уважаемые Газоноводы. Принимайте в свои ряды еще одного поклонника Газика. У меня боливар 67г., оборудование экранированное, двигатель родной. Вот хочу установить генератор с УАЗа, по схеме из журнала "ЗР" за 1978 №2. Стартер тоже пока родной. Во общем собрал я схему, а она не работает, то есть работает странно. При нормальном соединении он не дает зарядки. А при соединении "+" с "Ш" дает, да плюс еще не выключается движок при повороте ключа на "0". схемку бы прицепил, легче было-б объяснять. А вообще там все просто: на генераторе: клемма "Я" на "+" нового генератора, клемма "Ш" на "Ш". на реле: провода с клемм "Я" и "Б" скрутить болтиком и замотать изолентой, клемму "Ш" на "Ш" нового реле, клемму "+" или "ВК" (какое там у тебя реле я не знаю) нового реле соединить с клеммой "ВК" катушки зажигания. ВСЕ. з.ы. Если "При нормальном соединении он не дает зарядки.А при соединении "+" с "Ш" дает" то реле-регулятор крякнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esk 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 да и по подробней что за генератор? что за реле регулятор? что за схема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга23 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Да но при соединении "+" с "Ш" зарядка идет. Регулятор проверял рабочий. Вот не пойму в чем дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга23 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Генератор "Г250П" с УАЗа - 40А, регулятор РР-132А. __________________.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
new_Vano 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Да но при соединении "+" с "Ш" зарядка идет. Регулятор проверял рабочий. Вот не пойму в чем дело. если ты на генераторе "+" и "Ш" замыкал, и зарядка появилась, это говорит лишь о том, что генератор исправен. проверь правильность всех соединений, а то по этому признаку:"А при соединении "+" с "Ш" дает, да плюс еще не выключается движок при повороте ключа на "0". похоже, что ты "+" генератора соединил с "Ш" реле-регулятора, а +12В с АКБ подключил к обмоте возбуждения - клемма "Ш" генератора. если нет вольтметра, напряжение можно проверять лампочкой (лучше маленькой, от подсветки приборов) один провод на массу, другой: 1. при выключенном зажигании: - на клемму "+" генератора - должно быть +12В - на клемму "Ш" генератора, клеммы "Ш" и "+" реле-регулятора - должно быть ноль вольт. Исправность оборудования на это не влияет, только правильность соединений. 2. при включенном зажигании напряжение +12В должно появиться: на клемме "+" реле регулятора - если нет - ошибка в монтаже. на клемме "Ш" реле-регулятора - если нет - дохлое реле на клемме "Ш" генератора. ВСЕ! ЗАВОДИ МОТОР. И будет тебе щастье и яркий свет фар в придачу (если оптику заменишь). Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга23 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Спасибо за помощь. Попробую. Если все будет хорошо отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах