Андрей777 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Подскажите, чем можно заменить оригинальные вкладыши ГАЗ-69? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Кури мануал и юзай поиск. А так, то оригинальные вкладышы от ГАЗ 52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=5968 Уже " боян". тут. Из этого опуса следует - коренные М20 подбирать ( И НЕМНОГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ) из шатунных ЗиЛ 130. ( как там по- современному индекс мотора - сам найдёшь). Ну а шатунные М20 - из шатунных М-412. Аллюминий лучше баббита - износостойчее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vottaktak 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Аллюминий лучше баббита - износостойчее. А я слыхал, установленные вместо баббитовых алюминиевые вкладыши ускоряют износ коленвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 А я слыхал, установленные вместо баббитовых алюминиевые вкладыши ускоряют износ коленвала. Я скажу по- другому - при очередном капремонте ( либо просто ремонте с целью замены вкладышей) действительно, при использовании баббитовых вкладышей износ К/вала меньше заметен. Но связано это не с "бережливостью" баббитовых вкладышей в сравнении с аллюминием. А тупо в связи с их гораздо более быстрым износом. ( капремонт с аллюминием - в разы реже ( по километрам / моточасам) , чем с бвббитом) . Износ же коленвала зависит сильно откачества масла. Точнее - от прочности масляной плёнки ( по которой, а не по вкладышу , шейки коленвала и " летают" при работе. Как только масляная плёнка исчезает - износ трущихся поверхностей, с увеличением зазора, уменьшением давления масла в этом зазоре, и - сухое, впридачу ударное , трение ( и весьма быстрый " конец" коленвала). То есть - аллюминий гораздо дольше "ходит".А к концу этого " хождения" ессно - колено сильнее стёрто, чем при баббите ( в типа половине срока) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах