Коньков Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2004 Друзья Разобрал весь ГАЗик-69, дошел до рессор, передние снял при помощи молотка и какой-то матери, а вот задние никак снять не могу. Серьги задние отстегнулись нормально, а болт с крепления рессоры вытащить никак не могу :oops: Если кто снимал или знает как снимать большая просьба подскажите Заранее всем благодарен. А то за 38 лет видать рессоры никто не снимал и втулки резиновые не менял. Всем спасибо за внимание. Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2004 У меня первый раз была такая-же проблема. Необходимо ослабить рессору (поднять раму), а потом, открутив на несколько оборотов гайку со стороны рамы, выдавливать болт с помощью монтировки. (гайка не откручивается совсем, чтоб монтировкой не замять резьбу на болте). В дальнейшем при постановке рессор на машину, я рекомендую приварить на болт с наружи (где два отверствия под спецключ, шестигранник под обыкновенный рожковый ключ - в дальнейшем удобней будет снимать. И напомню, что после установки новых рессорных втулок, их дотягивание производить необходимо под нагрузкой, то-есть машина должна стоять на мостах под собственным весом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коньков Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2004 Всем огромное спасибо за участие. Рессоры задние снял. Ура !!! Завтра крашу раму. Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 У меня первый раз была такая-же проблема. Необходимо ослабить рессору (поднять раму), а потом, открутив на несколько оборотов гайку со стороны рамы, выдавливать болт с помощью монтировки. (гайка не откручивается совсем, чтоб монтировкой не замять резьбу на болте). Плюс такой хинт - если этот болт никак не выдавливается и на поливание керосином-тормозухой-вэдэшкой не реагирует, то нужно взять молоток и от души постучать по железному участку кронштейна вокруг шляпки, тогда отойдёт и выжмется. пока мы не додумались до этого лом узлом завязали, отжимая. Пользуясь случаем спасибо Олегу (Oleg Kivkov на форуме) за помощь в замене рессор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Привет, друзья! У меня была возможность перевернуть раму "вверх ногами", так что к этим болтам подлез легко. Отвернул гайки, между ними и рамой просунул агромадное зубило (отпиленный кусок лома), как следует врезал кувалдометром... После этого без труда открутил и вынул гайку, а следом - и болт. Последний, правда, - при помощи сантехнического ключа. Также поступил и с болтом на другой стороне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах