Dangel-81 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Здравствуйте все). Имеется ГАЗ 69 и УАЗ 469. Можно ли поставить запчасти из коробки передач от 469 уазика в коробку от 69 газа. В частности синхроны и подшипники. Если да, то какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Рекомендую порыться вот в этом. может что нибудь пригодится. хотя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Точно подходит полностью муфта переключения передач 2-3 синхронизаторы и роликовый подшипник первичного вала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dangel-81 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Точно подходит полностью муфта переключения передач 2-3синхронизаторы и роликовый подшипник первичного вала. А такая штука, как игольчатый подшипник блока шестерен подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 А такая штука, как игольчатый подшипник блока шестерен подходит? Поставил четырехступенчатую коробку от УАЗ-450, укоротив маленький кардан на 2 см. смотрите фото http://dump.ru/files/n/n038649271/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Поставил четырехступенчатую коробку от УАЗ-450, укоротив маленький кардан на 2 см.смотрите фото http://dump.ru/files/n/n038649271/ Может от УАЗ-451? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 сегодня сказали купить синхронизатор 2-ой передачи, муфту синхронизатора, и задний сальник! Теперь озадачен, от чего подбирать, сам мастер говорит бери от 21 Волги... но где на нее зап.части та найти Кто каким советом поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 у меня стоит коробка от грузовика газ-51,скоро буду ставить от 53 - го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 у меня стоит коробка от грузовика газ-51,скоро буду ставить от 53 - го какие переделки требуются по установке на мотор Волга 21 ?? и как с РК ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AShkunov 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 какие переделки требуются по установке на мотор Волга 21 ?? и как с РК ? При родных КПП и РК больших переделок не требуется. Переварить передние кронштейны под опоры двигателя или поставить переходные пластины. Заднее крепление двигателя остается не тронутым, в кожухе 21-го двигателя сверлятся отверстия под крепление к подушке, если они отсутствуют. И еще либо вырезать часть кузова над старетром или немног выгнуть. Вроде ничего не забыл. По поводу РК. Подшипники надо искать в специализированных магазинах, найти можно все. Сальники КПП и РК подходят от УАЗа. А вобще надо брать старые детали и идти с ними по магазинам. И помните кто ищет тот всегда находит, не раз сам в этом убеждался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 я купил газик уже с кпп от 51-го,хозяин дал в нагрузку от 53-го сказал, что шпильки надо переставить и кардан между кпп и рк немного переделать , скоро буду смотреть что к чему и тогда отпишусь. а поставил он кпп от 51-го из-за того что движок стоит дизель и старая коробка не выдерживала-скорости вылетали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 я купил газик уже с кпп от 51-го,хозяин дал в нагрузку от 53-го сказал, что шпильки надо переставить и кардан между кпп и рк немного переделать , скоро буду смотреть что к чему и тогда отпишусь. а поставил он кпп от 51-го из-за того что движок стоит дизель и старая коробка не выдерживала-скорости вылетали Насколько помню - посадка по шпилькам у этих коробок как раз одинакова. Разная длина - "53" на немного длиннее. Потому и с карданом заморочи могут быть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 пока не могу что-то сказать по существу, как займусь этим вопросом - сразу сфоткаю и отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Сегодня ездил на 69-ом на дизеле с кпп от газ-51, потом на другом с двигателем от 24 -ки и на родной кпп. это пипец разница ощутима на 51-ой 4 скорости, но чтобы разогнаться нужно быстро дойти до 4-ой скорости а то не успеваешь за "велосипедистамии" и максимум идет 60 дальше дави на газ не дави разницы нет 60 и все. На родной кпп с волговским движком намного резвее разгоняется , но тоже идет где-то 70, это на родных колесах. Не знаю может и для грязи от 51-го и нормально и не надо военные мосты ставить,но по городу за потоком не успеваешь вообще. 51-го кпп наверно по передаточным числам и расчитана на грузовики,которым с грузом нужно трогаться и везти его. Может ехал на пониженной , но тогда машина бы ехала 30 не больше. Не знаю стоит ли мутить с кпп от 53-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Сегодня ездил на 69-ом на дизеле с кпп от газ-51, потом на другом с двигателем от 24 -ки и на родной кпп.это пипец разница ощутима на 51-ой 4 скорости, но чтобы разогнаться нужно быстро дойти до 4-ой скорости а то не успеваешь за "велосипедистамии" и максимум идет 60 дальше дави на газ не дави разницы нет 60 и все. На родной кпп с волговским движком намного резвее разгоняется , но тоже идет где-то 70, это на родных колесах. Не знаю может и для грязи от 51-го и нормально и не надо военные мосты ставить,но по городу за потоком не успеваешь вообще. 51-го кпп наверно по передаточным числам и расчитана на грузовики,которым с грузом нужно трогаться и везти его. Может ехал на пониженной , но тогда машина бы ехала 30 не больше. Не знаю стоит ли мутить с кпп от 53-го. Разница " по низам" у КПП "51" и "53" не больше, нежели у УАЗ " недосинхрон" и "полносинхрон". А именно - уловима даж " чайнегом" но не принципиальна. Вся фишка - в характеристиках двигла. Тебе. чтоб получить приемлемые хар- ки авто неплохо бы ГП поменять на гораздо более " скоростные". ( с заменой и редукторов с корпусами) . Характеристики всей трансмиссии ( и надёжность/ ресурс тоже) - здорово поменяются при этом. Так что " для началу" неплохо прочитать пару стопок учебников " в тему" , начиная со школьного курса физики ( механики - если точнее). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 сам думал с 24-ки пары поставить на 37 зубов, а характеристики у моего дизеля не сильно отличаются от родного движка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-2 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Скажите, уважаемые, а возможна ли замена 3-хскоростной коробки на 4-хскоростную с УАЗа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаН31 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Скажите, уважаемые, а возможна ли замена 3-хскоростной коробки на 4-хскоростную с УАЗа? Попробую до осени поставить УАЗовскую 4-ступку, сохранив раздатку (увеличев передаточные отношение) и заменить кардан на ШРУС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Попробую до осени поставить УАЗовскую 4-ступку, сохранив раздатку (увеличев передаточные отношение) и заменить кардан на ШРУС. насчет шруса поподробней пожалуйста шрус от любой машины и через токаря ? я правильно понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Ребят! ну неужто трудно прошерстить всего лишь 21 страничку форума по трансмиссии. Тема замены КПП на другую - весьма подробно ( с фотами и чертежами) тут обсосана. Вкратце: "УАЗ" 4-ступка в применении к " родной " раздатке "69" - это КПП "451" . От "452" отличается в основном оригинальной задней крышкой. ( самое сложное изделие при " самосторе") Недавно " сосали тему Газелиной КПП. Аж два ( как минимум ) варианта. Ну и КПП от "Бейджина" ( китайского клона ГАЗоУАЗа) - тоже вроде канает... Зря , видно . говорят, что Россия - самая читающая страна.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах