grau 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Здравия на многие лета, форумчане! На днях собрал приспособу, чтобы тормоза одному можно было прокачивать. Для этого, как известно, необходимо создать избыточное давление в тормозной системе около 2 атм. Штуцер - от безкамерной шины, всю резину срезал до латуни. Тройник и трубки - от омывателя стекла. К штуцеру - насос или компрессор. Крышечка наворачивается на тормозной бачек. Пластиковая бутылка выполняет роль рессивера. Вот думаю, а выдержит ли долго две атмосферы пластиковая бутылка? Кто-нибудь знает под каким давлением находятся сильногазированные напитки в таких бутылках? Вообще-то ради эксперимента опрессовал систему "рессивер - штуцер" (без тройника) до давления 4 атм. Для безопасности оберну рессивер тканью и скотчем, чтобы на что-нибудь острое не попал - тогда точно хлопнет, как шарик :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 [quote Смысла городить огород с бутылкой не вижу. Сам несколько лет прокачиваю тормоза компрессором автомобильным. накачанного в тормозной бачек давления в 4 атм. хватает чтобы выкачать всю тормозуху до дна. А потом надо сбрасывать давление и доливать тормозуху. Бутылка ни кчему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 может проще тогда переделать устройство для приготовления щипучки. Или рессивер сделать с редуктором от баллона сжатого воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starик 3 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 И тебе ж того ж, милок! Пишешь: "Вот думаю, а выдержит ли долго две атмосферы пластиковая бутылка?" Ежели у вас дифисит пластиковых бутыльков, то могу наладить поставки А ежели сурьезно, то тебе правильно грят, что приспособа хорошая и значит довести ее нуно до ума основательно. Возьми какой нить железный балончик и приспособь его вместо бутыля. Гладишь и новый инстрУмет в хозяйстве. А то с бутыльком да ишо и с пластиковым это не серьезно. Идею не зажимаешь? Мона пользоваться? Али как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Дык можно и в колесо через нипель ввернуться, там как раз двоечка с небольшим и объем хороший... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frol 7 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 7 атм разрывает. В радиусе 10 метров закладывает уши, даже больно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grau 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Рессивер мне нужен потому, что в наличии есть только простой насос, был бы компрессор, то и проблем бы не было. С пластиковой бутылкой конструкция получается простая, лёгкая. Да и металлической ёмкости под рукой нет. К тому же этих бутылок завались, так что поставки налаживать не надо ;-) Колесо не подходит по той ричине, что после каждого колеса надо сбрасывать давление, чтобы подлить тормозной жидкости, а потом накачивать снова. У бутылки объём меньше, накачается она быстрее. Меня беспокоили как раз эффекты при разрыве бутылки, но, если ей надо 7 атм для разрыва, то я спокоен. У меня в гараже на зиму эти бутылки с водой остаются. Пока только одну бутылку разорвало льдом, остальные выдерживали. Еслиб идею зажать хотел, то и не писал бы о ней тут. Пользуётесь на здоровье :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 Коллеги я не понимаю. Прокачиваю один, примерно раз 10 качну потом палкой между сиденьем и педалью педаль фиксирую и все. При прокачке крайнего колеса пузырьки видно, (оцениваю хватает ли прокачки), получается качаешь с перерасходом жидкости но зато просто и быстро. Машина нескоростная, тормоза вполне справляются на грунте даже юзит активно. Такой вот колхозный метод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grau 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Дык можно и в колесо через нипель ввернуться, там как раз двоечка с небольшим и объем хороший... Митяй, дай пять! Реализовал твою идею. Подключение запаски сделал обычным наконечником для насоса. В результате подключение\отключение получается простое и быстрое да и давление в колесе в 0 сбрасывать не нужно. Если надо долить тормозной жидкости в бачек ГТЦ, то просто снимаю наконечник с колеса, затем откручиваю крышечку бачка. При прокачке одного колеса давление в системе практически не падает. Больше выходит при снятии наконечника - он новый и слазит со штуцера очень плохо. Но потери эти - 0,2...0,5 атм - мелочи жизни. Тройник взял металлический 8 мм в отделе ГАЗ-УАЗ (там у них на стенде куча всяких разных была, взял самый тонкий). Трубки - резиновые в тканевой оплетке, которые на бензопровод ставят. От тройника до крышечки бачка трубка из ПВХ 8 мм (из того же отдела ГАЗ-УАЗ) - она мягче и её легче закрутить (перед тем как накруть крышечку на бачёк, я кручу её на 1...1,5 оборота против часовой стрелки, чтоб в закрученном состоянии трубка не была перекручена). Между бачком ГТЦ и крышечкой пришлось поставить прокладку, а то воздух выходил. Прокладку вырезал из старой камеры - приложил кусок резины к горловине бачка и вырезал по мокрому отпечатку. Фотографии, если нужны, будут позже. То kedr: пробовал качать как ты говорил, ещё до сборки приспособы. Одно колесо раза с 10-го прокачивалось. Как-то утомительно. Может чего не так делал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Нет все нормально, у меня раз 7-8, но я слаще морковки как говорится не видел ничего, обхожусь этим. Зато без хлопот, вообще 1 раз надо вдвоем, высчитать количество качаний и повнимательнее с опробыванием после того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grau 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Фото, как и обещал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Всем привет! Я с этой проблемой справляюсь по другому. Один раз на "жучке" лопнул шланг,в запасе шланг был,а вот помощника не оказалось....Немного поморщил то место в которое ем и придумал вот что: взял разовый медицинский шприц,надел на него вместо иглы трубочку от капельницы,эту нехитрую конструкцию заполнил тормозухой и стал заполнять систему в обратном направлении - трубку надел на штуцер прокачки,отвернул его и выдавил тормозуху в систему,закрыл штуцер и так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не дошёл до верху...Думал чтот лишь-бы до дому добраться,а получилось очень славно.С тех пор не озадачиваюсь помощниками при прокачке тормозов уже лет пять. Ведь прокачивая тормоза давлением(не важно-давишь на педаль или подаёшь давление извне) мы выдавливаем воздух из тормозных магистралей,а здесь то-же самое,но только мы заполняем магистраль с обратной стороны и воздух сам выходит через бачёк главного цилиндра(не важно сцепления или тормозов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Всем привет!Я с этой проблемой справляюсь по другому..... А это мысль! Молодца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2007 Вот чудаки! Баночка, шланг, и все. Мануал от автомобиля, вы смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2007 Вот чудаки!Баночка, шланг, и все. Мануал от автомобиля, вы смотрели? Ну конечно можно и так,когда времени вагон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Не смешите!!! Время ровно столько же, и приспособу изготовлять. Правда может у вас конвеерная сборка, тогда Актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах