БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 Гайка для крепления Волговского колпака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 3 часа назад, uncle Gena сказал: Гайка - это рацуха, подсказанная опытом эксплуатации паровозного ключа. Рацуха = это отверстие по центру колпачка под пробку "от портвейна" ( пластиковую пробку для бутылок 0,5-0,7 литра, можно и "от шампанского") пробка вынимается, квадратом ( или шестигранником- смотря какие трещётки стоят) крутится трещётка и усё. нет нужды откручивать колпак, стоя по уши в грязи и потом прикручивать замёрзшими и грязными руками этот колпак на место ( попасть в витки болшого диаметра резьбы с мелким шагом - не всегда получается на нервяках) Вариант - вместо колпака на корпус трещётки одевается обрезанная бутылка от воды ( 0,5 или 0,6 литра_ вроде как от Фанты подходит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 7 часов назад, andrey spb сказал: внутренний диамет колпачка больше чем диаметр в месте резьбы , зачем усложнять выточил одним диаметром Резьба внутренняя резалась резцом. Чтобы резец не поломать, при движении на патрон в месте окончания резьбы обычно делается канавка для выхода резца. Вероятно проточили побольше для пущей уверенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 Резьба то наружная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2018 Прошу опознать кронштейн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2018 А чего их опознавать? Штатный кронштейн под задний фонарь поворота Уп-5 на раму Газ-51/63. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2018 С тремя дырками под крепление розетки прицепа похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2018 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 844 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Разбирал инструмент. Нашел непонятный ключик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Велосипедный наверное. Там много разных чудных бывало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Припоминаю такой от Зингер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 А где на зингере на 14 ключ подходит, от станинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Это свечной ключ от советского мопеда. Должна к нему ещё быть головка, из трубки изготовленная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Что то не помню такого ключа, такой вот помню И просто трубкой толстой под вороток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Сразу видно, что мопедов у вас нет! А у меня Рига-4 и Рига-22 ещё есть. На 22-ой летом даже покатался. Непонятный ключик от ЗИПа мопедов с "дешкой" Д-4, Д-5, Д-6, Д-8. таковыми были, например, Зиф-77, Рига-11, Рига-13. Косорагистый ключ от двухскоростных мопедов системы "Верховина". Кому интересно смотрите тут http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?f=10&p=98626 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) С трубкой под вороток - двухскоростная рига. Изменено 5 ноября 2018 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 22 минуты назад, uncle Gena сказал: Сразу видно, что мопедов у вас нет! А у меня Рига-4 и Рига-22 ещё есть. На 22-ой летом даже покатался. Непонятный ключик от ЗИПа мопедов с "дешкой" Д-4, Д-5, Д-6, Д-8. таковыми были, например, Зиф-77, Рига-11, Рига-13. Косорагистый ключ от двухскоростных мопедов системы "Верховина". Кому интересно смотрите тут http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?f=10&p=98626 ну... Мопеды с "Дшкой" от велосипеда недалеко ушли.. :-)) Такшта - "ключ от велика" - можно считать правильным ответом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) Цитата Такшта - "ключ от велика" - можно считать правильным ответом С какого перепуга? Ключ - СВЕЧНОЙ, на фото 2 и 5 позиции (сверху вниз), кстати рожковая часть ключа - для откручивания - закручивания воздухоочистителя. Так что, к велосипеду, ни каким боком. Изменено 5 ноября 2018 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 Так у нас сегоня юмор такой. Анкл Гена прав, мопеда как-то не было, сразу была Вятка, потом ЧЗ и Ява. Дырчики меня не возбуждали да и ключи особо тож, больше нравилось погонять, но понятно дело, ковыряли матчасть сами...но не возбуждало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2018 4 часа назад, Большевик сказал: С какого перепуга? Ключ - СВЕЧНОЙ, на фото 2 и 5 позиции (сверху вниз), кстати рожковая часть ключа - для откручивания - закручивания воздухоочистителя. Так что, к велосипеду, ни каким боком. С такого! Педали на нем были, которые крутить можно было. Так что велосипед с моторчиком! :-) Карлсон же не вертолет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Изначально Д-4 был разработан для установки на велосипед и продавался в виде набора. Я с этого и начинал. Только повесил не на "Урал", а на "Уралец" - бензобак на верхней перекладине стоял. Урал мне тогда великоват был. Изменено 6 ноября 2018 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2018 Кстати, на фотке цилиндр без головы, поэтому, можно откручивать свечу просто накидным, без трубчатой головки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) В 03.11.2018 в 16:06, Maxx1969 сказал: А чего их опознавать? Штатный кронштейн под задний фонарь поворота Уп-5 на раму Газ-51/63. Это не он. на 51 м кронштейн под этот фонарь полумесяцем, и есть загнутое "ухо" для крепления к полу кузова Изменено 8 ноября 2018 пользователем Шypик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 15 часов назад, Шypик. сказал: Это не он. на 51 м кронштейн под этот фонарь полумесяцем, и есть загнутое "ухо" для крепления к полу кузова Уп-5 по разному ставились..но большей частью на раму, а не к полу кузова. Вот как на фото у CARSa.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) не хочу знакомство начинать со спора, нет возможности попросить фото с обратной стороны? чисто для своего развития. Я посмотрел тему, Вы вроде общаетесь с владельцем машины. себе, т.к. у меня бортовой грузовик я буду делать каталожный вариант о котором написал, тут КУНГ, который я так понимаю ставился не на ГАЗе Изменено 9 ноября 2018 пользователем Шypик. добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах