suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 Давно хотел приобрести какойто из грузовиков Советской эпохи..Газ 63, Зил 157...но больше всеж к 157 тяга была! Танк!!! Ну вот нашел в Петрозаводске за 110 000 рублев.. Конечно ктото скажет что дорого и полно их у военных и т.д.. но завраза..как бывает..ну не было...и все!!!! Плюнул созвонился по объявлению посмотрел фото и поехал с Петербурга на поезде в Петрозаводск... там осмотрел ну и отдал деньги хозяину... оформили покупку..переночевал у него..загрузил запчастей... и с утра он вывел меня на трассу Петрозаводск -Петербург, до моей дачи в Питере 500 км гдето.... И вот..последний раз садясь за рулт грузовика до армии в автошколе... я сел за руль своей мечты ЗИЛ 157...... и поехал... Транзиты не стал вешать так как полностью загораживают обзорность..поэтому ГАИшники тормозили везде..и сразу... поэтому научился довольно лихо делать правый поворот и останавливаться на обочине.....останавливаться и трогаться! Спасибо им! Никаких претензий не было... желали счастливого пути! Конечно вибрация, конечно шум коробки и раздатки, карданов... вездеходных колес.. но все же получил громадное удовольствие..ехад 9 часов... в час пик вечером въехал на объездную в Петербурге.. в этой суете огней иномарок и проносящихся мимо фур...был как будто пришельцем из прошлого... вокруг суета... а ты неспеша двигаешься под шум вездеходных колес по свое полосе.... чтото в этом есть..свои ощущения.... В общем то покупали с сыном..ему 15 лет... эта машина как бы нам с ним подарок на 23 февраля... парень спокойно рулит..переключается с двойным выжимом..научился быстро... Если включить передний мост... для машины не препятствие даже обледенелый подъем.... четко слушается руля... идет туда куда надо... в общем сейчас только в основном положительные эмоции... Минус только что хозяин пытаясь облагородить кабину из нутри ..наделал нетого..но все приведу в порядок... время много.... Расход примерно 30 литров на 100 км...(не включен передний мост) максимальная скорость 70 км в час.. комфортная 50-60 км в час... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 (изменено) suslovm писал: Давно хотел приобрести какойто из грузовиков Советской эпохи..Газ 63, Зил 157... А тебе пацаны здесь пишут: http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=173&st=60 Ты уже хвастался, забыл шоли? Изменено 28 февраля 2009 пользователем OIL-710 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 OIL-710 писал: А тебе пацаны здесь пишут: http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=173&st=60 Ты уже хвастался, забыл шоли? Блин..запутался в форуме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 «Фёдор рулит!» на Яндекс.Фотках Сынуля рулит... Немного зарылись..лед... колеса прокручиваются... Зацепили лебедку за куст и выехали... Лебедка это супер! «Зил 157, скользит по льду, не выехать!» на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Lev писал: Надо было стравитьдавление в колесах, обошлись бы без лебеды Машину купил с рук ..подкачка убрана...отдельно шланг от ресивера..но тогда шланга с собой не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Раскачивать надо, вылетел бы. И В дисках дыры прорезать для цепочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Pavel писал: Раскачивать надо, вылетел бы. И В дисках дыры прорезать для цепочек. Да какая раскачка на льду... да цепочки суета... когда лебедку зацепил... и выехал... а была бы подкачка...или хотябы шланг подкачки с собой..спустил бы колеса.. и выехал...да ладно нам же в пользу..хоть лебедку испытали... Работает!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 а в чистом поле? якорь аэродромный или лом в мерзлоту не вбить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Pavel писал: а в чистом поле? якорь аэродромный или лом в мерзлоту не вбить Ну в чистом поле шланг подкачки буду возить с собой.... тогда просто забыл.... да и тогда , если бы сын не съехал с дороги и не остановился сразу..машина уперлась передними колесами в полотно накатанное дороги... а сзади много снега... тоже бы не застряли... нужен небольшой разгон..а для этого ..когда он назад поехал ему надо было дальше проехать... и потом бы с разгона выехал на полотно... а так передние уперлись и все колеса скользят... там же лед внизу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
махх 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Я новичок на этом сайте, у меня тоже есть ЗИЛ-157 и ГАЗ-69 и хочу общаться по интересующим вопросам, может чем-то буду полезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 махх писал: Я новичок на этом сайте, у меня тоже есть ЗИЛ-157 и ГАЗ-69 и хочу общаться по интересующим вопросам, может чем-то буду полезен. Ну так по грузовику по 157 заходите и регистрируйтесь в нашем клубе : http://gruzovikklub.ucoz.ru/ , да и фото разместите... а то я один там более или менее активный с 157... Николай еще есть но у него он стоит .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 по 157 можна и здесь... зря шоли Создатель отделный раздел выделил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Изменено 6 апреля 2009 пользователем suslovm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Последнее фото: «ЗиЛ 157» на Яндекс.Фотках А тут ребята пошутили... «На Берлин!!!» на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КУБИНЕЦ 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Искренне поздравляю Вас с приобретением!!! Сам имел удовольствие покататься на таком аппарате по степям Калмыкии два года тому назад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 КУБИНЕЦ писал: Искренне поздравляю Вас с приобретением!!! Сам имел удовольствие покататься на таком аппарате по степям Калмыкии два года тому назад... Спасибо..дык уж давно купил то уж привык и приноровился на нем!!! Теперь уж как профи рулю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 suslovm писал: Спасибо..дык уж давно купил то уж привык и приноровился на нем!!! Теперь уж как профи рулю!!! Делай централизованную подкачку. Поймёшь, что такое настоящая проходимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 саоавиа писал: Делай централизованную подкачку. Поймёшь, что такое настоящая проходимость. Блин... сложно сейчас... не до подкачки... ни времени ни средств... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 suslovm писал: Блин... сложно сейчас... не до подкачки... ни времени ни средств... Чего там сложного? Неправильно выразился, не делай, а восстанавливай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAL 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 suslovm писал: Блин... сложно сейчас... не до подкачки... ни времени ни средств... Машина не предназначена для ежедневных поездок,поэтому времени на дефектовку и ремонт немерянно,но тем не менее как версия поняткна ... ,а о средствах -после осмотра (дефектовки) .Там ведь кроме узлов подкачки (я их так называю),которые расположены в крышках ступиц колес, латунных трубок ,кранов на дисках колес, (думаю) ничего больше и нет .Проследить целостность воздушной магистрали от крана каждого колеса к рычагу подкачки (что в кабине) .Как правило -выходит из строя "узел подкачки" (два резиновых сальника).На 157-м эти узлы снимаются на раз (в отличии от 131-го или 66-го). Долго искал эти сальники,но когда нашел,то проблемм вообще нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 саоавиа писал: Чего там сложного? Неправильно выразился, не делай, а восстанавливай. Да есть тут недалеко говорят 157... определюсь найду время съезжу поговорю... может и восстановлю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 GAL писал: Машина не предназначена для ежедневных поездок,поэтому времени на дефектовку и ремонт немерянно,но тем не менее как версия поняткна ... ,а о средствах -после осмотра (дефектовки) .Там ведь кроме узлов подкачки (я их так называю),которые расположены в крышках ступиц колес, латунных трубок ,кранов на дисках колес, (думаю) ничего больше и нет .Проследить целостность воздушной магистрали от крана каждого колеса к рычагу подкачки (что в кабине) .Как правило -выходит из строя "узел подкачки" (два резиновых сальника).На 157-м эти узлы снимаются на раз (в отличии от 131-го или 66-го). Долго искал эти сальники,но когда нашел,то проблемм вообще нет. Да согласен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 ЗиЛ 157 ушел в деревню.. детишкам в стройке помогает..на пенсию.. я же взял более легкую для себя машинку.. Газ 33081... Очень доволен! ГАЗ 33081 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) 09.10.2014 в 09:33, suslovm сказал: Изменено 9 октября 2014 пользователем suslovm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslovm 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 09.10.2014 в 09:36, suslovm сказал: http://gruzovikklub.ucoz.ru/forum/34-1173-1 по этой ссылке Псковская... Ну а тут Ленобласть- http://gruzovikklub.ucoz.ru/forum/34-1077-1 Путешествия ..так скажем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах