E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 При сборке двигателя возник следующий вопрос: каким образом фиксировать гайки крышек коренных опор? На 21-м двигателе стояли шплинты, на 451-м стояли специальные пластины, контрящие гайки. Всвязи с последней переборкой мотора утеряны пластины. В магазине не нашел (но заказал, на всякий случай). В новых моторах эти гайки не фиксируют отдельно, как и в жигулячьих моторах. Достаточно ли, в моей ситуации, будет посадить гайки на фиксатор резьбы? Фиксатор использовать жесткой (неразъемной) или мягкой (разъемной) фиксации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 Есть такая характеристика резьбы, как " полнота" ( по - колхозному, как правильно - не знаю) . Короче : шпильки/ шатунные болты " под шплинт" выкинь , иль отдай " раритетчикам". Лет 20 перебираю моторы, ни одна гайка ( ни шатунная, ни кореная) ни разу не самоотвернулась после затяжки " правильным" моментом. ( за исключением " шплинтовок") , причём чаще всего - без всякой фиксации. Для успокоения можешь поставить на герметик/фиксатор . Любой. Можешь на "жёсткий"( нагреть до 100-150-200*С деталь при переборке мотора - несложно. Стройфен нынче есть у каждого. ( иль компактная газовая горелка. напр"Ковеевская") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 Федот, спасибо за ответ! Мне нужен был совет именно авторитетного человека, ибо сам перебрал всего 7-8 моторов, из которых это второй уазовский. Опыта маловато. Прошу уточнить, для того, чтобы сработал фиксатор резьбы, детали надо нагреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 Федот, спасибо за ответ! Мне нужен был совет именно авторитетного человека, ибо сам перебрал всего 7-8 моторов, из которых это второй уазовский. Опыта маловато. Прошу уточнить, для того, чтобы сработал фиксатор резьбы, детали надо нагреть? Детали надо нагреть, чтобы РАЗОБРАТЬ. При сборке с фиксатором - важно , чтоб поверхности его " работы" ( резьба) были чистые и обезжиренные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах