Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Сейчас время интересное настало. Комплект резины стоит дороже автомобиля. У меня возможно скоро появится НИВА. У отца была НИВа и я ставил ему на зиму Волговские колёса R14 205/70. Всё ОК, только грязнилась быстро. И ставили так, потому что просто колёса такие были в наличии. Т. е. по посадочным местам всё будет в поряде. Я хочу собрать для 69го комплект колёс с хорошей мягкой резиной. И временно хочу на этом комплекте на НИВЕ поездить. Вопросы 1) Возможно ли это ? 2) Негативные последствия? Разочаровала резина 248. Кстаит у меня есть 2 новых колеса таких ни разу не ставленнных. Поменяюсь на чё-нибудь хорошее. А разочаровала вот чем. Она ведь шоссейная считается, но она очень жёсткая для шоссе. По грязи на сколько я знаю она 101й проигрывает очень. И сегодня пришёл к выводу, что она и по снегу - дрянь. У меня на Волге КАМА213 в 100 раз лучше цепляется к снегу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Просто так Я-101 на Ниву не встанет,все-таки размерчик 30".На Ниве стоковый размер 27" Ваще пошарь на сайте www.niva4x4.ru Я на свою Ниву мерял Я-101,на дисках от 69.Но у меня лифт подвески сделан,тест драйв не проводил.Круглогодично на Я-569 езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 А "Нивские" диски к "Газику" подойдут? То, что они тоже 16", и что по присоединению одинаковые - это я знаю, интересует вопрос на тему вылета, допустимой нагрузки и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 А "Нивские" диски к "Газику" подойдут? То, что они тоже 16", и что по присоединению одинаковые - это я знаю, интересует вопрос на тему вылета, допустимой нагрузки и т.д. Вопрос на тему Ф центрального отверстия , да Ф отверстий под шпильки - гораздо более актуален.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Вылет нивовских тазов +58,диаметр ЦО 98мм (могу ошибацца),вылет газоновских +22мм,ЦО 108мм.Допустим,удалось расточить ЦО нивовского диска,на заднюю ось возможно колеса и встанут,но спереди будут цеплять за поворотные рычаги.Лучше от УАЗа 3160 ставить Иль от Соболя.Но у последнего вылет +45мм,и тоже вряд ли встанет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах