жека из ярика 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 у меня возник такой вопрос.может,кто подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газыныч 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 у меня возник такой вопрос.может,кто подскажет? отличие в ширине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Нет отличий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Нет отличий. Да что вы говорите? 51-е крыло "длиннее", нет на передней стороне "юбки". Это навскидку... У Вас есть оба варианта крыльев? Сравнивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
new_Vano 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Да ВЫ чо мужики??? как они могут быть ОДИНАКОВЫЕ? Сходство только внешнее. у 51-го крыло шире, и по радиусу больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жека из ярика 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Да ВЫ чо мужики??? как они могут быть ОДИНАКОВЫЕ? Сходство только внешнее. у 51-го крыло шире, и по радиусу больше. я так и не понял..............скока людей-стока и мнений..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Артёму -то " недоверять" как-то не хочется. Но не верится всёж, что до такой степени унификация доходила... Вот придёт Таурус, дотошный ссылкодатель и исследователь мануалов/ каталогов - и внесёт ясность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Крылья газ 51 и 69 отличаются 1 отсутствием полки под бампер. 2 шириной 3 длиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Я прикладывал, радиус сходится, соответственно длинна совпадает. 76-8403013 Газ 69 81-8403013 Газ 51-63 полки на рисунках в каталоге не видно, но на живой машине видел. Особенно подозрительны каталожные номера. Первые цифры. это как я понимаю модель кузова. А далее следует ответ на вопрос, одинаковые они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 ставил я крылья ГАЗ-51 - пришлось: 1) приварить полки под бампер; 2)подрезать крылья по длине и подогнать путем расточки или сверления некоторые из крепежных отверстий (по месту) Насчет ширины - 51-е крылья по-моему чуть шире (не замерял, утверждать не буду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 (изменено) Я прикладывал, радиус сходится, соответственно длинна совпадает. 76-8403013 Газ 69 81-8403013 Газ 51-63 полки на рисунках в каталоге не видно, но на живой машине видел. Особенно подозрительны каталожные номера. Первые цифры. это как я понимаю модель кузова. А далее следует ответ на вопрос, одинаковые они. "соответственно"-это Ваш вывод или Вы сами видели? Передо мной сейчас лежат два крыла, 69 и 51, и я не знаю чему верить, своим глазам или Вашему утверждению... блоки тоже похожи, например 414-1002015 и 417-1002015, оба имеют 4 цилиндра,... ну и так далее, даже то, что они взаимозаменяемые не значит, что они одинаковые. Крылья газ 51 и 69 отличаются 1 отсутствием полки под бампер. 2 шириной 3 длиной Изменено 16 марта 2009 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 (изменено) Я прикладывал, радиус сходится, соответственно длинна совпадает. 76-8403013 Газ 69 81-8403013 Газ 51-63 полки на рисунках в каталоге не видно, но на живой машине видел. Особенно подозрительны каталожные номера. Первые цифры. это как я понимаю модель кузова. А далее следует ответ на вопрос, одинаковые они. 76 и 81 ключевые числа, а длинный номер всего лишь обозначение того, что это крыло (левое, правое). Вывод сделан по аналогии с другими каталогами, например ВАЗ: 2101 8403011 и 2105 8403011. А какая связь между радиусом и длиной? Изменено 16 марта 2009 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Я прикладывал, радиус сходится, соответственно длинна совпадает. Неужели длина дуги зависит тока от радиуса? Это что-та новое в геометрике! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Да не про длину дуги говорит Артем39! Он говорит про длину самого крыла! Сегодня заехал в гараж поглядел крылья одно 51 второе 69, правда они лежат в разных гаражах так что друг к другу не прикладывал, отличие так навскидку только в том что полки железной на 51 нету и горшок на 51 большой(ну правда на ранних 69 тоже был горшек большой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Однозначного ответа по поводу периодов применнения горшков разного размера нет. Отверстия в крыльях действительно двух типов. 1 тип это Победа 2 тип Волга 21. Соответственно в первом случае диаметр выштамповки в крыле под фару больше и ободок плоский, во втором меньше и ободок вытянутый, а можно и с козырьком втулить. Распиливать отверстие под фару безсмысленно, так как диаметр выштамповки меньше, так что ничего не выдет. У меня машина 72го года, и отверстия большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 при замене 69 на 51 приходится подрезать крыло где крепится подножка. и по ширине болгаркой. хотя у кого стоят мудричи и гудричи возможен вариант крыла без расширителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Да не про длину дуги говорит Артем39! Он говорит про длину самого крыла! А разве "само крыло" представляет собой НЕ дугу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Народ,прошу прощения,что не в тему,тут разговор коснулся фар.У меня есть ксерокопия статьи "ЗА РУЛЁМ" 60-х годов,в ней подробный чертёж установочного кольца под малый корпус фары (деталь ФГ 21-290,как там сказано).Если это интересно кому-нибудь,могу сфотать и выложить, подскажите только,в каком разделе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 (изменено) Ну вот наконец то дорылся до истины! Не лень взял сегодня крыло загрузил в машину и поехал в другой гараж! Вывод: Крылья совершенно разные Во первых горшек, он большой, но посмотрите какая у него форма торца, такая же как форма малого горшка у 69, ведь большой горшек шел с тонким торцом! Дальше 51 намного больше и что бы его воткнуть в 69 нада резать с переди и с зади! Ну полочка то понятно! Вот крепление разве что не сравнил! И наконец обратите внимание на ширину крыла за гошком. сама косынка, не вооруженным взглядом видно что крыло от 51 значительно шире чем 69! Изменено 1 апреля 2009 пользователем Тимон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Совершенно Нет отличий. , даже на фото видно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 И наконец обратите внимание на ширину крыла за гошком. сама косынка, не вооруженным взглядом видно что крыло от 51 значительно шире чем 69! а можно фотку крыльев ссзади... на скока см 51-е крыло шире 69-го?? может действительно использовать для широкой резины без расширителей арок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 а можно фотку крыльев ссзади... на скока см 51-е крыло шире 69-го??может действительно использовать для широкой резины без расширителей арок? Завтра постараюсь сделать только прикину к старому крылу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Ну вот смотрите и прикидывайте на сколько крыло шире! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Ну вот смотрите и прикидывайте на сколько крыло шире! Вот какие крылья надо поверх 36 резины ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Угу эт точно, как раз для тракторов, единственное что меня смущает так это угол сужения морды, мне кажется что на газ 51 он меньше чем на газ 69, и может получится так что крыло передней частью будет больше выпирать за габарит чем задней частью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах